?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 March 2018 @ 04:30 am
Дети  

У Лукаса сегодня был последний день в его первой английской школе.

Не буду про детали - я их уже во всех сетях раструбила.

Мы пришли с Женей за Лукасом попрощаться с учителями. Учительница еле сдерживала слезы, сказала что был очень грустный день сегодня из-за того что Лукас уходит. Лукас тоже разрыдался как только отвернулся. Сказал, что в классе плакали все мальчики (кроме одного кто doesn’t care about anything) и две девочки (наши любимые, конечно). Надо знать этих мальчиков, да и 9 лет. Не то чтобы они там все такие чувствительные. Даже самый их too cool for school мальчик, очень сдержанный в эмоциях обычно, плакал.

Нас это так удивило. Мы уже свыклись с тем что за Лукас пришёл год назад без знания языка, без академических знаний, у него были плохие оценки сначала, с ним никто не дружил и даже был мелкий булинг, а классная говорила «он меня не любит и со мной не разговаривает, наверное потому что я девочка» . Уходит с нормальным английским и британским акцентом, академическим прогрессом который несколько учителей назвали «самым быстрым что они видели в своей карьере», А+ по математике и значительно лучшими оценками по всем предметам, хорошими отношениям с учителями (это та классная почти плакала) и близкими друзьями с четырьмя из пяти мальчиков (пятый - тот кто не care). Но чтобы весь класс плакал??

Я меняла школу пять раз. Никто ни разу не плакал 😂. А я уходила с мыслями «наконец-то я отсюда уйду». Ну кроме одного раза разве что. И на работе тоже, no big emotions с любой стороны, а я думала «скорее перевернуть страницу и вперёд к Х» .

А тут даже мне сентиментально. И нерациональное и бессмысленное чувство вины из серии «использовали и бросили», «ищем кого получше». Понятно что чувство это на день, и в решении своём я уверена. В новой школе Лукас за день тестов с мальчиками «подружился». Но “we are only human after all”)

Короче, очень я рада, что у него такая способность прекрасная к адаптации и что он такой искренне добрый и likable, что со всеми может сойтись.

А тем временем Лукас уже не грустит, и я отвожу детей в Москву на каникулы, которых 3.5 недели. Как говорит одна моя подруга «чем дороже школа, тем длиннее каникулы». Циничная сторона вопроса.

***

Ну раз уж я про детей, то у Боссика тоже прогресс. Получил грамоту за доброту к ближним 😂. Я организовала ему дополнительные уроки английского. То ли они помогли то ли просто время (обычно в причинах и следствиях всегда второе), но он начал по-английски говорить в садике, от чего у него тоже резко все стали «мой лучший друг». За его адаптацию (в сентябре), думаю стоит больше беспокоится. Везде где Маркус не первый и не командует, ему не нравится.