?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 March 2015 @ 01:47 pm
 
Меня всегда настораживали слова "а в 68-ом...". как считаешь года после классов школы и курсов университета? считаешь компаниями, должностями, некоторые считаеют начальниками, странами, квартирами где жил или машинами. Ну и детьми.

Я последнее время почему-то считаю детьми, даже не считаю, а непроизвольно бенчмарк'ю. Когда Лукасу исполнялся год, я взяла самый длинный в жизни отпуск на 5 недель поехать на неделю в лондонский St Martin's, на неделю в Москву и на 3 в Азию. Я была недовольна положением дел на работе, у меня были нерешенные рабочие вопросы, и мечты все бросить и начать заниматься дизайном, про что я читала миллион книжек с особенно красивыми картинками. Я была не в лучшей своей физической форме, но одевалась во все красивое стазу, о чем не подозревала и не парилась. На первый день рождения Лукаса мы оставили его нашим родителям и поехали в первый раз в Азию, в Гонконг и Вьетнам, в общем-то туда, куда было возможно при условии практически просроченных паспортов и без виз. Я помню те дни как вчера, первый W отель, бакарди-кола (без контроля калорий), вид на гавань и ощущение полной свобобы (тк вдвоем) и того что мир открывается (сидя на открытой крыше в джакуззи 77го этажа с видом на гонконгские небоскребы).

Завтра Маркусу год. Все поменлялось и ничего не помелялось. Я давным-давно решила те рабочие вопросы, я давно совсем не хочу заниматься дизайном и креативом, меня крайне мало инересуют сейчас вещи, картинки и даже отели, я с тех пор увидела еще много Азии, a условно W отель уже считаю морально устаревшим и интересным исключительно антропологически, да и то уже не сейчас. На этой неделе я выкинула буквально 80% своей одежды (dead weight того времени) и безпроблемно застегнула на себе красную бархатную D&G юбку, которую купила в Нью Йорке в беременном состоянии и после не могла в нее влезть никогда. Точнее последние пару лет я не пробовала, я в принципе забыла, что она еще существует. Я писала раньше, что мы изменимся в новым домом, наверное это и произошло. ну и мы выросли.

Я никогда (пока) не испытывала этого чувства, что дети растут слишком быстро, желание остановить время, желание чтобы они оставались детьми. У детей впереди целая жизнь и изменения у них происходят быстро, переводишь только на себя, Маркуса год назад еще не было, сейчас он уже почти ребенок, а не бейби, "а чего за год добился ты?". У меня нет ощущения уплывающего момента, нам наоборот намного инетерснее узнать, что у них впереди и какие свои решения они будут принимать, как мы сможем им помочь не сменой памперса и не ланчбоксом, а разговором, впечатлением, мотивацией и даже советом, пониманием внутреннеий глубины. Мне очень интересно увидеть, как Маркус будет расти, какой у него будет характер, чем он будет отличаться, учиться на своих родительских ошибках и повторять best practices (!), и я абсолютно уверена, что дальше будет интереснее.

я смотрю на тот один год и мне нравится, что мы меняемся. Мне очень бы хотелось, чтобы через 5 лет или в другой один год а посмотрела на себя сейчас и тоже поняла, что выросла, а мне есть куда расти. В первую очередь внутренне, конечно, мне все равно, что я буду носить и даже, наверное, в неком смысле в каком доме жить.









UPD

Ну и Лукас того времени (даже 10 месяцев). Сейчас удивительно, что он уже тогда строил, у Маркуса видимо другие таланты



 
 
 
grande_marmottegrande_marmotte on March 5th, 2015 01:49 pm (UTC)
Это так здорово, быть уверенной, что дальше будет интереснее. Прекрасное чувство.
matrioshamatriosha on March 5th, 2015 02:26 pm (UTC)
у Лукаса очевидный талант :) вы ничего архитекторского не нашли в итоге для него?

а в целом - прекрасный пост :)
Веснаjackiebrown_ on March 5th, 2015 03:06 pm (UTC)
про ощущения и про детей солидарна!!)) у меня тоже нет этого чувства (пока что) как быстро они растут;)) может это и смешно потому что они маленькие
совершенно не хочется оглядываться, я практически ничего не считаю упущенным
столько еще интересного впереди!

а ты так вообще столько уже всего успела! и всё ещё очень молодая, а значит столько всего можешь успеть и прожить много ипостасий:)) красота!
estreiiitaestreiiita on March 5th, 2015 03:57 pm (UTC)
Марина, выглядишь замечательно! Красавица!
Marinaemamster on March 5th, 2015 04:00 pm (UTC)
так это пять лет назад;)))
bleu_clairebleu_claire on March 5th, 2015 04:16 pm (UTC)
Неужели уже год??? Слушай, а как будто вчера - мне твоя каминг аут фото как будто вчера - до меня еще позже всех дошло.
Вау.

Поздравляю маму и папу и маленького.

П.С. Как Мимино??
Marinaemamster on March 5th, 2015 07:47 pm (UTC)
Ага, вот я тоже про то, что нам год как бы вообще мало, а для него - целая жизнь

В мимино мы просто отлично посидели, еда меня не очень сильно вречатлила, если честно, но я бы рада вспомнить "забытый вкус"))

Спасибо, маме с папой надо бы отметить
yanka_j on March 6th, 2015 06:29 am (UTC)
А где фото "после"?:-))
У меня жизнь меряется до-инсеад и пост-инсеад... Наверное потому что дети близко и это все прошло как одно большое событие (мне мама четыре года подряд жаловалась, что со мной невозможно иметь дело, потому что то беременная, то кормящая:-))
Мне кажется, что как только во что-то наиграешься, так оно перестает быть интересно. я ненавижу отели всего через полтора года еженедельных командировок, и больше всех ненавижу W.
А с детьми - ты смелая:-)) мне так хорошо жить в моменте с ними, что я всегда печалюсь от мысли, что когда-то они будут подростками.



Marinaemamster on March 6th, 2015 09:37 am (UTC)
> я ненавижу отели всего через полтора года еженедельных командировок
Мне кажется через *целых (:)) полтора года еженедельных командировок любой отель и их как класс возненавидишь)) Я не так часто в командировки езжу и тот же W был отпуском, но все равно быстро наигралась)

с детьми - для меня момент не противоречит будущему, оно как-то параллельно, но именно эмоционально у меня нет страха, что они вырастут - эмоционально мне наоборот интересно и любопытно

После у меня видимо отпало желание себя фотографировать)) только инстаграм
Катринаenchanting_lady on March 6th, 2015 09:43 am (UTC)
Мне тоже очень сложно мерить периоды календарными годами. Скорее, запоминаются по событиям и переменам...

Со знаменательным событием твою семью ещё раз!
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on March 6th, 2015 07:40 pm (UTC)
Я скучаю иногда по времени, когда они совсем маленькие. Якоба иногда уже и не обнимешь, внсь в бегах, делах, но, конечно, в любом возрасте свои прелести. С ним уже можно разное обсудить, и эть здорово!
e1gae1ga on March 7th, 2015 09:07 am (UTC)
Как же быстро год прошел! Поздравляю :) и пост такой хороший у тебя.
just_tryam1975 on March 7th, 2015 04:16 pm (UTC)
А я иногда скучаю по времени, когда старший был маленьким. Когда передо мной стоит почти 16 летний юноша на полторы головы выше и в плечах - как две меня, и уже сейчас мне рассказывает про LBS и INSEAD, то невольно вспоминаешь какие они сладкие маленькие. Но с подростком дико интересно! И еще мне нравится быть относительно молодой мамой взрослого сына. :)