?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 February 2015 @ 10:58 pm
 
Why are some people left-handed?

Да уж, этот вопрос меня никогда не интересовал, даже когда я поняла, что к нам он относится.

10 минут гугла только что ничего вразумительного (кроме того что надо записать Лукаса на фехтование или хотя бы продолжить теннис) не сказал, стереотипы не подтвердил, что и следовало ожидать.

А Маркус уже 100% понятно что правша, из чего должно псевдо-следовать, что у него повышенная вероятность быть above average в языке. А так как Лукас долго не мог определиться, то это может быть псевдо-связано с более долгим привыканием к языку.

Это была минутка бреда и особенно бессодержателтный пост, я пошел спать. :Р
 
 
 
Wicked smaht, and pretty tooactr on February 13th, 2015 10:06 pm (UTC)
Как у вас рано fencing начинают, вау! У нас не берут обычно раньше 9-10 - due to to insufficient maturity level, etc.
Marinaemamster on February 13th, 2015 10:21 pm (UTC)
Не-не, это я просто прочитала якобы факт, что на фехтовании 50% левшей и подумала воспользоваться, когда и как у нас начинают я еще понятия не имею:) но спорт мне нравится, надо узнать!
wildest_honey: ханькаwildest_honey on February 13th, 2015 10:08 pm (UTC)
я в детстве завидовала левшам, так как они более творческие должны быть
Marinaemamster on February 13th, 2015 10:21 pm (UTC)
Вот это вроде бы как стереотип судя по 10 мин гугла, по крайней мере точно не так однозначно
wildest_honeywildest_honey on February 13th, 2015 10:23 pm (UTC)
Ну нам в школе так рассказывали, гугла не было, и я завидовала:)
Marinaemamster on February 13th, 2015 10:26 pm (UTC)
Я после этих рассказов в школе нарисовала левой рукой картину creatures of the left и решила, что левая рука у меня тоже good enough, значит весь мозг развит нормально:)) хаха, если бы))
wildest_honeywildest_honey on February 13th, 2015 10:30 pm (UTC)
Вот как нас всех волновало развитие мозга:) но твой подход продуктивнее
messy_tortillamessy_tortilla on February 13th, 2015 10:15 pm (UTC)
У меня брат левша, с языковыми навыками там с младенчества было все в порядке )) выяснилось что левша тоже очень рано
Marinaemamster on February 13th, 2015 10:23 pm (UTC)
У лукаса выяснилось как раз поздно, у Маркуса рано. Есть такой рисёч, что если рано определяется, то с языком хорошо, если поздно -то хуже, но мне кажется, это все какие-то срекуляции
messy_tortillamessy_tortilla on February 13th, 2015 10:29 pm (UTC)
А я кстати амбидекстр. По крайней мере была до перелома, когда рука 1,5 месяца не функционировала и потом долго восстанавливалась. В детстве могла все делать обеими одинаково коряво и часто забывала какой рукой ручку брать, хватала той которая ближе оказывалась ))) в музыкалке это было преимуществом
Миленаmmokh on February 14th, 2015 09:12 am (UTC)
Никита -- явный правша, и у него неважно с языками. а Степа -- не шибко творческий левша, у которого бойко идет математика.
Marinaemamster on February 14th, 2015 10:33 am (UTC)
Из того что я быстро почитала, однозначной связи между креативом, логикой и рукой нет. Обе части могут замешать др друга

У левши лукаса тоже логика намного лучше креатива
skiwritingskiwriting on February 14th, 2015 09:19 am (UTC)
У меня муж очень сильно выраженный левша. Фехтование, гольф и теннис у него не пошли совсем. Из похожих видов спорта он хорошо играет в сквош, но больше потому что ему просто на маленьком корте с его ростом. На языках он говорит по необходимости, но без особых талантов, а склад ума предельно математически логичен. При этом чувствует родной язык и пишет новеллы и стихи. Я амбидекстр и гораздо больше склонна к творческим самовыражениям.
Marinaemamster on February 14th, 2015 09:35 am (UTC)
А насколько ты амбиднкстр? Ты прямо например обеими руками можешь писать?

У меня тоже не 100%, левый глаз основной например и левая нога длиннее (кажется). Левой рукой понятно могу написать, но коряво, уверена, что могу натренировать. Но и меня и со способностями так же - дыр нет, но и невероятных способностей тоже

Муж новеллы пишет?) это как Женя, writing на рус и английском у него очень хороший (особенно литературный и творческий), но к новым языкам ни склонностей, ни желания

skiwritingskiwriting on February 14th, 2015 03:37 pm (UTC)
Меня отучали писать левой рукой, поэтому не пишу почти совсем. Ем одинаково двумя руками и в гольф могу играть как левша, одинаково катаюсь на сноуборде двумя ногами, а в метро каждый раз прикладываю билет с левой стороны.
Муж пишет только на родном языке, на французском, но со стилевыми изысками. И стихи такие абстрактные тоже ради стилистики и красоты языка. А языки изучает по мере необходимости, ни интереса, ни особых способностей нет.
e1gae1ga on February 14th, 2015 09:49 am (UTC)
Я год назад ходила в тир и там выяснили, что я переученная на правую руку левша. Потому что основной глаз у меня левый. Не знаю, насколько это так.
Пока я занималась гимнастикой, нас заставляли владеть предметами (мячиками там и тд) обеими руками одинаково. Поэтому левая была натренированной. С ногами у меня тоже бардак - когда меня привели на гимнастику в 6 лет, я лучше сидела на левой ноге на шпагате, прыгала на левую, как основную. А потом после какого лета затянулась и перетянулась на правую. Она стала основной.
А так у меня никаких особых талантов не проявляется ярко выраженных.
sawenkasawenka on February 15th, 2015 10:26 pm (UTC)
я вроде правша, но вот на велике могу стартовать только с левой ноги :)
sawenkasawenka on February 15th, 2015 10:26 pm (UTC)
к языкам у меня наклонности намного лучше чем к математике, но в итоге я закончила физмат лицей с золотой медалью и мне кажется математика просто развивает логику, с которой потом можно подходить к языка и ко всему остальному. СЕйчас я конечно уравнения уже так быстро не решу, но вот 4,5 языка в голове уживаются довольно мирно, хотя есть куда еще расти и расти)

Edited at 2015-02-15 10:27 pm (UTC)
O.K.rossijanka on February 18th, 2015 09:55 pm (UTC)
На вопрос "почему" не отвечу, но есть такая теория, что влияние двустороннее: не только мозг на руки-ноги, но и они на мозг. Считается, что доминирующее левое полушарие ведёт к праворукости (не знаю про ноги), и чтобы развивать правое полушарие, надо тренировать левую руку. Меня несколько лет назад это так увлекло, что однажды летом я, правша, начала писать левой рукой. Я веду дневник и учу немецкий, и все мои тетради теперь левой рукой. Про развитие креативной стороны таким образом сказать ничего не могу =)))) Мне кажется, быть амбидекстером самое удобное и лучше всего это поощрять.