?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 December 2014 @ 03:53 pm
про детей и индивидуальный двигатель достижений  
Marcus

1. Не прошло и года, Маркус был отселен в свою комнату. Первые два дня спал так хорошо, что мы думали, что были туперами-редкими. Через два дня жизнь стала реалистичнее, сейчас пошел прогресс, медленно но верно

2. Ест все, что может найти, схватил и съел острый хуммус не моргнув, схватил лайм и съел. моргнув, но откусил и съел. Зубов до фига, надо же чем-то есть. Это пугает, зато нет проблем с авокадо и брокколи из пароварки, с чем мы в лукасом боролись годами.

3. Я понятия не имею когда дети должны начинать сидеть, ползать, стоять и тп, но судя по всему Маркус все это начинает довольно рано. В 9 мес он уже сам постоянно встает при первой возможности, держась за все подряд, может "ходить" если держать его или его с ходунком (?), может сам подняться на половину лестницы вверх, вниз понимает что нельзя (никаких дверей от детей у нас нет).



4. Детские стулья не любит, как и Лукас, хорошо что не купили stokke, а наш за копейки можно будет скоро выкинуть.

5. Какие-то экстравертные наклонности. Такое ощущение, что получает энергию от общества себе подобных, причем по определению не обязательно близких. В этой среде он счастлив, весел и занят. Если мы вдвоем, то требует бескомпромиссно на ручки, еды и зрелищ

6. Папу откровенно предпочитает маме, такая у меня "судьба", не жалуюсь)

7. В целом характер пока не очень похож на нас. Более веселый и общительный.

8. Первая стрижка - убрала чубчик Тараса Бульбы

Lucas

1. Решили приручать лукасу к порядку и "цене" поступков, так как он расслабился слегка, точнее мы его расслабили. Сделали звезды за хорошие дела и кресты за плохие. Теперь он разгружает посудомойку три раза в день и прочее. За обещание звезды готов под прыгнуть с места за секунду, креста боится как огня. Женя печатает ему какие-то деньги с его портретом, я еще не видела





А вот вообще я думаю, есть люди которых к достижению целю движет сила воли (типа меня), есть те, кем движет интерес (типа Жени), а какой еще двигатель бывает и что движет лукасом я пока не поняла. Я именно про врожденный такой инструмент, которым добиваешься желаний. не знаю в каком возрасте это проявляется (не ретроспективно). Пока лукасом движет возможность incentive получить быстрое вознаграждение.

Это кстати про nature vs nurture. Если я везде пишу что nature, то это не значит, что у нас все предопределено, это значит, что получение sustainable results возможно только благодаря пониманию и использованию своего врожденного двигателя.

ну и в свете резолюций, очень важно, чтобы достижение целей и желаний было fueled этим личным двигателем
 
 
 
messy_tortillamessy_tortilla on December 30th, 2014 09:17 pm (UTC)
по мнению Егора это у тебя свидетельство "общего культурного уровня", когда вроде и не знаешь, но о выводах интуитивно догадываешься. это я ему жаловалась, что хотя много читаю, детально помню очень мало, остальное как бы испаряется. а он говорит, что не испаряется, а оседает пылью, формируя этот самый уровень. приятная гипотеза конечно ))))
Marinaemamster on December 30th, 2014 09:21 pm (UTC)
о, я в нее искренне верю;))) я даже более наглая в этом плане - я даже верю в "не читал, но мнение имею" в некоторых случаях. Конкретно эта теория используется в голландских школах частично, поэтому она у меня тоже отложилась, а про рутины - посмотреть хотя бы на то, что мотивирует сейлзов, или попробуй докажи им что надо продать что-то, что не ведет к морковке, и тоже осядет;)) я не очень серьезно если что)
messy_tortillamessy_tortilla on December 30th, 2014 09:30 pm (UTC)
про сейлзов в точку, показательные ребята )))))