?

Log in

No account? Create an account
 
 
30 December 2014 @ 03:53 pm
про детей и индивидуальный двигатель достижений  
Marcus

1. Не прошло и года, Маркус был отселен в свою комнату. Первые два дня спал так хорошо, что мы думали, что были туперами-редкими. Через два дня жизнь стала реалистичнее, сейчас пошел прогресс, медленно но верно

2. Ест все, что может найти, схватил и съел острый хуммус не моргнув, схватил лайм и съел. моргнув, но откусил и съел. Зубов до фига, надо же чем-то есть. Это пугает, зато нет проблем с авокадо и брокколи из пароварки, с чем мы в лукасом боролись годами.

3. Я понятия не имею когда дети должны начинать сидеть, ползать, стоять и тп, но судя по всему Маркус все это начинает довольно рано. В 9 мес он уже сам постоянно встает при первой возможности, держась за все подряд, может "ходить" если держать его или его с ходунком (?), может сам подняться на половину лестницы вверх, вниз понимает что нельзя (никаких дверей от детей у нас нет).



4. Детские стулья не любит, как и Лукас, хорошо что не купили stokke, а наш за копейки можно будет скоро выкинуть.

5. Какие-то экстравертные наклонности. Такое ощущение, что получает энергию от общества себе подобных, причем по определению не обязательно близких. В этой среде он счастлив, весел и занят. Если мы вдвоем, то требует бескомпромиссно на ручки, еды и зрелищ

6. Папу откровенно предпочитает маме, такая у меня "судьба", не жалуюсь)

7. В целом характер пока не очень похож на нас. Более веселый и общительный.

8. Первая стрижка - убрала чубчик Тараса Бульбы

Lucas

1. Решили приручать лукасу к порядку и "цене" поступков, так как он расслабился слегка, точнее мы его расслабили. Сделали звезды за хорошие дела и кресты за плохие. Теперь он разгружает посудомойку три раза в день и прочее. За обещание звезды готов под прыгнуть с места за секунду, креста боится как огня. Женя печатает ему какие-то деньги с его портретом, я еще не видела





А вот вообще я думаю, есть люди которых к достижению целю движет сила воли (типа меня), есть те, кем движет интерес (типа Жени), а какой еще двигатель бывает и что движет лукасом я пока не поняла. Я именно про врожденный такой инструмент, которым добиваешься желаний. не знаю в каком возрасте это проявляется (не ретроспективно). Пока лукасом движет возможность incentive получить быстрое вознаграждение.

Это кстати про nature vs nurture. Если я везде пишу что nature, то это не значит, что у нас все предопределено, это значит, что получение sustainable results возможно только благодаря пониманию и использованию своего врожденного двигателя.

ну и в свете резолюций, очень важно, чтобы достижение целей и желаний было fueled этим личным двигателем
 
 
 
Асяasyonosh on December 30th, 2014 08:54 pm (UTC)
Муж вот хочет, чтобы мы ребенка приучили к своей комнате и кровати буквально в первый месяц после родов - и мне все любопытно услышать мнение родителей, которые так хотели сделать или одобряют такой подход.

Мои многие френдессы до 2-х, а то и 4-х лет спят детьми, и я знаю, что для нас этот вариант вряд ли подойдет...
Marinaemamster on December 30th, 2014 09:17 pm (UTC)
ну здесь все индивидуально в зависимости от семьи, характеров, ценностей. Я могу только сказать по опыту, что работает, что нет, если к этому стремится) В голландии советуют ставить кровать в комнате родителей до 6 месяцев, считается что до года спать с детьми опасно. Я знаю много голландцев кто отселяет детей в первый же день, я не против этого, оно работает (если родители в это искренне верят и тн), но мы так не делали. С каждым месяцем отучить ребенка спать с родителями все сложнее и сложнее, проще приучить ребенка спать всю ночь до 6 месяцев, чем после, это на опыте меня и многих:) но есть люди, комы просто нравится спать с детьми и они готовы на соответсвующие неудобства - почему тогда нет?
matrioshamatriosha on December 31st, 2014 12:11 pm (UTC)
Мой голландский коллега, папа второго ребенка, через неделю отправил сына спать в другую комнату :-) это в сочетании с естественными родами дома :)))
Асяasyonosh on January 3rd, 2015 01:31 am (UTC)
Мой муж предложил мне домашние роды, но я отказалась: хочу первый раз с акушерками в центре. Он про-кормление грудью и т.д. - но вот отдельная комната для сна :)))
Marinaemamster on January 4th, 2015 03:49 pm (UTC)
в голландии домашние роды норма (впереди планеты всей), но я лично против, все равно половина потом в больнице заканчивают, только сложнее добираться и опаснее становится

про остальное - решай сама на 100%;) надо делать как лично тебе ближе
Асяasyonosh on January 3rd, 2015 01:35 am (UTC)
Мне очень интересно узнавать о разных подходах... Мне кажется, у европейцев какой-то трезвый что-ли подход, без фанатизма..:)
Я знаю, многие спят и до 3х, и 4х, но мне вот такой подход не близок, я бы тоже отселила достаточно рано. Когда это лучше всего сделать - как раз вопрос :)
Marinaemamster on January 4th, 2015 03:55 pm (UTC)
у голландцев тожно совсем без фанатизма, но во многом очень дисциплинировано (в силу характера родителей, а не теории)
посмотри как пойдет, я думаю после 6 месяцев хорошо. Можно и раньше/позже, но этого надо хотеть и считать важным, иначе вряд ли сработает
Marinaemamster on January 5th, 2015 09:03 am (UTC)
в голландии домашние роды норма (впереди планеты всей), но я лично против, все равно половина потом в больнице заканчивают, только сложнее добираться и опаснее становится