?

Log in

No account? Create an account
 
 
23 March 2014 @ 05:11 pm
Майорка  

Я не верю своим глазам и ушам, но скорее всего в мае едем на (omg) Майорку.

Из этого пара вопросов:

- где жить, чтобы избежать массового туризма? (знаю, что противоречие в каждом слове) Где вообще этот массовый туризм сконцентрирован?

- где найти виллу и подогревают ли там бассейны? Холодно ли в мае? Или, может быть, кто-то знает хороший небольшой отель с апартаментами?

- что там вообще делать? (LP почитала. Не поняла:) )

Tags:
 
 
 
bleu_clairebleu_claire on March 23rd, 2014 10:10 pm (UTC)
А я люблю майору - это конечно ЮК и Германия а не Испания, ну и что.
Во первых не подходи близко к Магалуф - это аналог бенидорма. И вообще подальше от Пальмы лучше.
Вроде на севере уютнее, но вообще на острове можно найти отличные места - меня как то давно поклонник возил по острову, там есть прекрасные бухты и виллы. Посмотри на trip adviser и mr and mrs smith. We have lots of villas on MEON villas...
Marinaemamster on March 24th, 2014 08:51 am (UTC)
на вашем сайте всего 4 виллы, но мне понравились. Почему-то можно заказать только на 7 или 14 дней (?!), а мне надо 10.. надо позвонить им
на ms and mr smith классные отели, но наверное нам с тремя поколениями в этот раз не туда;(
bleu_clairebleu_claire on March 24th, 2014 08:53 am (UTC)
Я думаю это условие хозяев - с точки зрения простоя им видимо не выгодно. Но позвонить - тебе найдут что будь хорошее.
А вы на сколько дней?
bleu_clairebleu_claire on March 24th, 2014 08:54 am (UTC)
10 увидела. Позвони консультантам нашим.
Но вообще в ЮК много тур операторов специализирующихся на виллах в майорке - google a bit:)
Marinaemamster on March 24th, 2014 08:58 am (UTC)
не, там прямо в основном поиске 7-ми кратное количество ночей, а мне надо 10 дней. На других сйтах вроде бы есть любое количество дней, но мне мало что нравится (либо не подтвержают availability)
bleu_clairebleu_claire on March 24th, 2014 09:07 am (UTC)
Talk to our call centre - they are nice guys... Or stay for 14 nights :)
dASHKA: merdedavarix on March 24th, 2014 09:28 pm (UTC)
получилось с документами для Маркуса?
Marinaemamster on March 24th, 2014 09:42 pm (UTC)
Нам уже 4 раза сказали, что будет все ок и голландский паспорт, но я все еще подсознательно жду подставу (потому что еще 2 раза сказали что не будет паспорта, но их слова менее официальны) :) в чт пойдем подавать, узнаем)

Когда поняла, что если не куплю последние билеты в единственное еще доступное место сейчас, то пришлось верить в рациональное начало и забить на "недоброжелателей")))</p>

Русского в срок не будет, там эпический фейл: я за полтора мес до рождения записывалась, чтобы потом Женя послал документы на деревню дедушке, перенеся этим подачу документов на июль:D

mARICamarica27 on March 25th, 2014 02:58 pm (UTC)
Привет! Меня тоже зовут Марина и я тоже живу в Амстердаме.
Прибиралась сегодня в ссылках на интересные блоги и увидела твой вопрос))
Мы были на Майорке в позапрошлом году, в конце лета вроде. Нам не очень понравилось. Испанцев мы не долюбливаем, а природа там... мм.. никакая что ли.. В тропиках интересней. Но будет здорово, если у вас сформируется собсвенное, отличное от нашего, мнение.
Жили мы в обычном отеле (с типичной русской семьей за стенкой (( ). Так что в первый же вечер взяли машину и поехали. Съездили мы, конечно в Пальму. Кафедральный собор пофоткали, сувенирку посмотрели. Но что мне там понравилось - это замок Бельвер (Castell De Bellver). Вид оттуда интересный, дорога до него через лесок (хотя вроде можно было и на машине подняться на этот холм), и фотки у нас там интересные получились. Ещё мы съездили на фабрику жемчуга. И купили ниточку и браслетик. Но если нашли по подходящей цене. В основном там около 100 евро и выше. Но жемчуг ношу каждый день и очень мне нравится.
Ещё мы съездили в пещеры Драч (cueves del drach). Там красиво и интересно. Сталактиты, озеро, красивая подсветка. (и конечно много туристов, но в таких местах так всегда).
Съездили мы в аквапарк))) Ещё мне хотелось сходить на представление "Come fly with me" (обычно дома до театра не дойти, а во время отпуска хочется), но с датами было не удобно.
А вообще мы жили в Cala d'Or (на ю-в острова) и для разнообразия ходили на соседние пляжики. И взяли экскурсию на лодочке до Cala Mondrago Natural Park. Лодочка рейсовая, заходит в каждую бухту и везёт туристов в парк с остановками на поплавать. В парке погулять некоторое время, поплавать и потом обратно. В парке мне понравилось, правда времени было не очень много (пара часов наверное.. а может я уже и забыла сколько) Смотрю на эту брошюру с эккусиями и не все есть в мае, да и наверняка вы в другом месте будете жить, там свои лодочки и интересные места будут.

Надеюсь, была полезной))) (Вот для чего я привожу с отпусков все эти карты, брошюры и рекламки)
Marinaemamster on March 26th, 2014 02:56 pm (UTC)
спасибо за такой подробный ответ!) ближе к делу посмотрим, сьездить ли на юго-восток
мы решили уже ехать в район pollenca