?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 August 2013 @ 09:59 am
Отпуск и опасные места  

Еще про отпуск. Коллеги надо мной второй день прикалываются, что я приехала в воскресенье и пришла на работу в понедельник (при том, что я ни разу не пожаловалась на jet lag и не объясняла, что проснулась в 3 утра), а то что Женя летал за Лукасом ночным рейсом туда-обратно они назвали lack of planning. Мне же непонятно как можно тратить время отпуска на то, чтобы отсыпаться дома, если можно его потратить еще на еще одну поездку или что-то более интересное или по крайней мере полезное. кому что.

Нам бороться с jet lag помогает мысль о том, что we got the most of it и не поддаемся простым слабостям, а если бы я отсыпалась дома, меня бы "мучила" мысль о потерянном времени и собственной душевной слабости. Такой вот я фрик;)

ну я меняюсь с возрастом. Раньше мы уезжали в пятницу сразу после работы, а приезжали в воскресенье вечером, а последние пару раз уезжаем в субботу утром, а приезжаем в воскресенье в обед.

вчера в ленте Индию обсуждали. Вспомнила одну из своих поездок туда, особенно Jammu, это там где Кашмир. Вот детско-наивная запись моя 6-и летней давности

А вы куда ездили, в самое страшное место? Мне кажется, в страшных я вообще не была, слушая друзей, кто ездит в сплавы по Амазонке, канибалистические племена Папуа, плавает с пираньями ("их опасность - это сказки Голливуда") и с крокодилами ("те, которые в пресной воде, не опасны") и ездит на мотоцикле по непроходимым размытым дождем дорогам Филиппин, посещает фавелы Южной Америки и нарко-зоны Колумбии

Tags:
 
 
 
 
 
Миленаmmokh on August 21st, 2013 08:14 am (UTC)
все-таки в европе совершенно другой ритм жизни. за 12 лет в штатах никто ни разу даже не удивился, что я приходила на работу на следующий день после отпуска. бывали даже случаи, когда прилетаешь часов в шесть утра, помылся и на работу. и хоть бы одна зараза посочувствовала :)
Marinaemamster on August 21st, 2013 08:26 am (UTC)
ох, после ночного полета на работу - это жестко, я так не могу;( хотя если бы нужно было, то что делать

а сколько у тебя дней отпуска было? если 2 недели, как часто бывает, то ритм задает... но с другой стороны, американцы меньше путешествуют, или?
(no subject) - mmokh on August 21st, 2013 08:41 am (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on August 21st, 2013 08:51 am (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Marinaemamster on August 21st, 2013 08:45 am (UTC)
У меня как раз стимуляция работы и путешествий никак не связана, я хочу и то, и другое. Но я понимаю, о чем ты, есть люди для которых путешествие - это escape from reality и проблем.

А почему нельзя с Дианой на Мальдивы?
maccushlamaccushla on August 21st, 2013 08:38 am (UTC)
Самое адреналиновое место было Карачи, Пакистан.
Marinaemamster on August 21st, 2013 08:47 am (UTC)
Пакистан - это был отпуск или командировка?
(no subject) - maccushla on August 21st, 2013 09:30 am (UTC) (Expand)
nik_proshlogonik_proshlogo on August 21st, 2013 09:12 am (UTC)
Я точно такой же "фрик", мне жаль дней на отсыпание, даже выходных жаль.
К сожалению, я тоже меняюсь с возрастом, силы уже не те, и откуда то это дурацкое желание комфорта. :)

В страшных в смысле преступности местах я не была, может быть потому что периодически росла в таких. А вот в страшных в смысле дикой природы наверное побывала бы.
Marinaemamster on August 21st, 2013 09:31 am (UTC)
"потому что там росла", я по этой логике не хочу на Кубу ехать, как-то для меня не экзотика, а европейцы все тащутся. про преступность, я как-то с детством это не ассоциирую уже тоже, хотя может быть, я ничего не видела такого очень уж. В Сао Паоло, наверное, самое "экзотическое", где я была в этом смысле. Европейцы, опять же, особенно голландцы, очень охотно ездили в фавелы, а я как-то нет. Природа меня во многом даже больше пугает почему-то, всякие там Борнео с жуками и Австралии с пиявками
(no subject) - nik_proshlogo on August 21st, 2013 09:54 am (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on August 21st, 2013 10:07 am (UTC) (Expand)
(no subject) - nik_proshlogo on August 21st, 2013 10:29 am (UTC) (Expand)
Ilona: Nylka_solitudeanolina on August 21st, 2013 09:50 am (UTC)
Из моих самых экзотичных стран наверное Боливия. Но к опасным странам я Боливию не отношу. в Патагонии мы прошли "W" Torres del Pain, даже в палатке одну ночь провели - там на одном перевале только 10 спален на 300 желающих:) Индию, Азию и про я тоже к безопасным странам причисляю:)

Помню лет 10 назад я тоже в 7 утра вернулась из Доминиканы, приняла душ и поехала на работу. Сейчас однако "сдаёт старушка" день про запас стараемся запланировать.

А вот поста твоего 6 летней давности, я не вижу:(
И вот любопытство разбирает: а сколько дней/часов после приезда у вас лежат ещё не разобранные чемоданы/ рюкзаки?
Marinaemamster on August 21st, 2013 10:04 am (UTC)
поправила, но вот если что http://emamster.livejournal.com/27295.html, там ничего особенного, просто вспомнилось:) опасные-безопасные, мне кажется, очень сильно зависит от того, куда едешь и что делаешь. В отеле у бассейна полежать везде безопасно;), а одной в какую-нибудь глубинку или криминальное место может быть не очень. но меня вот, очень сильно удивляют люди, которые считают тот же тайланд и прочую юго-восточную Азию опасным и недостаточно комфортным местом, я тоже хотела написать как-то, пока не дошли руки. В посте про бали немного напишу об этом

Рюкзаки мы с собой никогда не берем (в походы почти не ходим), а чемоданы... долго;) в среднем, несколько дней, иногда дольше, зависит, насколько одежда оттуда актуальна;))) я не люблю приезжать и сразу разбирать, для меня сильно контраст большой, из беззаботного отдыха в быт со стиркой-уборкой, поэтому я смотрю на чемодан и вспоминаю поездку;)) собираю тоже в последний момент, хотя каждий раз собираюсь собрать его заранее
(no subject) - anolina on August 21st, 2013 11:27 am (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on August 21st, 2013 11:52 am (UTC) (Expand)
(no subject) - anolina on August 21st, 2013 12:23 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on August 21st, 2013 12:26 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - anolina on August 21st, 2013 12:34 pm (UTC) (Expand)
bleu_clairebleu_claire on August 21st, 2013 10:38 am (UTC)
Почти Родное питерское купчино, ни одна Индия и Австралия с крокодилами не сравнится. Помню выходишь ночью из машины в белой шубе деньги положить и понимаешь, сто очень зря... Ну и в машине была у меня и бита и ножички и баллончик с газом пару штук и две визитки и номер на speed dial. Романтика неблагополучных районов.
Marinaemamster on August 21st, 2013 11:11 am (UTC)
я с таким не сталкивалась как-то, хотя и не 20 лет в садовом кольце жила, мне в Сао Паоло в разы страшнее было по улицам ходить, чем где-либо в России
dASHKA: merdedavarix on August 21st, 2013 10:59 am (UTC)
у меня самый экстрим был в аргентине: в БА разъезжания на автобусах по окраинным дистриктам (не вижам) и по ночам, но мы были вдвоем и как-то это совсем не так страшно воспринимается. ну и для меня экстрим - это не совсем не фактор отдыха, то есть если ничего такого не было, я не считаю, что отдых не удался.

а про в понедельник на работу - немного завидую, мне уже здоровье не позволяет, ну или я откровенно первый день туплю на работе. в последнее время мы стараемся за день-два прилетать для акклиматизации и рейсы стали выбирать, чтобы в нормальное время улететь-прилететь, раньше пофиг было в 5 ли утра самолет и будет ли бессонная ночь))))) Мне первый год с Левой конкретно так сбил нормальный сон и я теперь к высыпанию очень трепетно отношусь.

путешествия с детьми - это state of mind, как мне кажется. Мы много ездили и летали по Европе, но дальних путешествий не было не из-за Левы, а из-за других причин. С Тайландом в этом году просто мои родители захотели параллельно на майские приехать и покататься с Лео по Франции (им как раз никуда кроме Европы не хочется), по итогам легко можно было ехать с ним.
Marinaemamster on August 21st, 2013 11:20 am (UTC)
я после бессонной ночи никогда не могла существовать, ни в 18, ни в 25, ни сейчас, а с jet lag не знаю, мне кажется, что у меня не проще проходит, чем у других, просто я как-то меньше внимание этому уделяю. У меня есть друзья, которым реально можно позавидовать, и им 38-45, эх.. Есть те, кто может три дня подряд в клубы до 3-5 и ничего, а после трансатлантика спит 3 дня

а, вы без Лео ездили? я не поняла как-то. мы были с Лу в Тае как раз в 2, я не могу сказать, что очень просто, в смысле не то чтобы сложно и повод не ехать, но после отпуска мы были слегда так уставшие и решили в следущий раз вдвоем по возможности
(no subject) - davarix on August 21st, 2013 12:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on August 21st, 2013 12:48 pm (UTC) (Expand)
messy_tortillamessy_tortilla on August 21st, 2013 11:28 am (UTC)
я такая же в плане потерянного времени. очень его жалко, поэтому мы с корабля на бал всегда. только в этом году уже два раза вернулись в воскресенье днем и в 7 вечера, чтобы в понедельник на работу. до этого, даже в прошлом году, часто возвращались ночью, спали 3-5 часов и в строй.
из мест самым опасным у меня был Каракас. Ну реально страшно, когда тебя таксист просит пригнуться на перекрестке на заднем сиденье, потому что могут подойти молодцы с пистолетами, приставить к затылку и выпотрошить рюкзаки. но мы тем не менее гуляли. обменяли десяток долларовых купюр, зажали в кулаке, более солидные банкноты - в ботинок, и вперед, на поиски приключений ))). после Каракаса, даже когда мы проезжали в нескольких километрах от границы с Сомали, в автобусе с двумя автоматчиками, было не так страшно. Колумбия по сравнению со всем этим кажется оазисом безопасности и благополучия.
Marinaemamster on August 21st, 2013 11:57 am (UTC)
я в таких прямо местах не была, мне в Сао Паоло водитель тоже рассказывал, что у них так "хорошо, что дорога сейчас свободная, а то когда тут пробки и все стоят, то ходит народ вон из тех фавел с автоматами и забирает все". А что у тебя любимое из Южной Америки? У нас не очень охвачен регион пока
(no subject) - messy_tortilla on August 21st, 2013 12:31 pm (UTC) (Expand)
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on August 21st, 2013 11:51 am (UTC)
экстрим был, конечно, в Африке, на день в Зимбабве, где просят отдать им твои носки хотя бы, такая там бедность. и когда мы в Бостване катались по реке с бегемотами и, как оказалось, с крокодилами тоже. после уже узнали, что у одной коллеги мужа так утащили под воду крокодилы.
Marinaemamster on August 21st, 2013 01:29 pm (UTC)
К вопросу о безопасных крокодилах в пресной воде)) тот инцидент на официальной такой массовой (в смысле не эксклюзивно по желанию в особо удаленные места, куда обычно не возят) экскурсии был?
(no subject) - upryamka on August 21st, 2013 01:32 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on August 21st, 2013 01:40 pm (UTC) (Expand)
sawenkasawenka on August 21st, 2013 11:54 am (UTC)
я все еще в режиме пятница вечер - понедельник вечер)

экстрима-экстрима особо не было, хотя, наверное, если бы в Мехико сити была сама, было бы страшновато. Я планирую Штаты в следующем году. Визу сложно было получить?
Marinaemamster on August 21st, 2013 11:59 am (UTC)
не сложно, но муторно, документов много собирать и анкета длинная, а так без проблем, если работа есть

если на длинный викенд, я тоже в этом режиме, я скорее про поездки, где 9+ часов разницы во времени и переходить надо
(no subject) - sawenka on August 21st, 2013 12:01 pm (UTC) (Expand)
Галяthespinningone on August 21st, 2013 05:41 pm (UTC)
я не была в местах, которые я бы назвала прямо-таки опасными, но в Косово, скажем (особенно на косовской границе), и на севере Албании было довольно нервно.
Marinaemamster on August 22nd, 2013 07:58 am (UTC)
нервно, в смысле заметной преступности или заметны местные конфликты?
(no subject) - thespinningone on August 22nd, 2013 08:02 am (UTC) (Expand)
estreiiitaestreiiita on August 21st, 2013 06:00 pm (UTC)
Для меня самым "страшным" местом стала поездка году этак в 1984 в Дагестан. Поехала я в Дербент из Петербурга на поезде, на опытную станцию института растениеводства, в котором тогда работала. После Грозного в моей плацкарте осталась только одна местная русская девочка, которая стала мне рассказывать всякие истории про кражи девушек, насилия, и так меня запугала, что я была уже уверена, что до станции точно не доеду. Когда в вагон зашёл милиционер, я сразу к нему подсела, и он обещал мне показать, на какой автобус мне надо садиться. Но к моему счастью на станции в Дербенте тех, кто ехал на станцию, ожидал специальный автобус - и я кинулась к нему, как к родной маме. Так что всё обошлось. Хотя помню, когда мы ехали через город, местные мальчишки кидали в автобус камни - так что я бы сказала, что Дагестан - место, всё-таки, безусловно дикое!
Marinaemamster on August 22nd, 2013 08:00 am (UTC)
я так и не поняла была реальная опасноть или только со слов девушки?;) хотя и камни неприятно, конечно
(no subject) - estreiiita on August 22nd, 2013 07:39 pm (UTC) (Expand)
skiwritingskiwriting on August 22nd, 2013 01:06 pm (UTC)
Я не знаю, зависит ли опасность от экзотичности страны. Иногда можно и в той же Франции чувствовать себя не совсем уверенно.
Экзотики в путешествиях мне не хватает, а острые, ладно, островатые для городского жителя ;), ощущения вспоминаются. Например на леднике около Монблана, когда видишь, как ледник, по которому прошел полчаса назад, с треском разламывается, и трещина уходит вглубь на метры.
Или поход рядом с Шамони вне туристического сезона, когда за весь день не встречаешь ни души, а ногу сводит от усилий, и не ясно, как возвращаться. И еще и горные бараны пробегают толпой, и очень надеешься, что они поймут, что ты живое создание, и успеют свернуть.

Да и в той же Калифорнии - Неваде мы отъехали от interstate километров на 30 чтобы подняться на гору в Могавской пустыне, где тоже не было абсолютно ни души. Только гремучие змеи... И, понаблюдав с горы за закатом, возвращались по пустыне до машины в темноти под шумок этих змей.
Marinaemamster on August 22nd, 2013 08:23 pm (UTC)
Ага, я имела в виду скорее место и активность, чем страну. У бассейна лежать везде безопасно можно)) твои активности впечатляют, у меня один из самых страшных моментов тоже был в Европа, на треккинге в Исландии
(no subject) - skiwriting on August 23rd, 2013 08:33 am (UTC) (Expand)
e1gae1ga on August 26th, 2013 11:48 am (UTC)
У меня С очень любит комфорт. Т.е. у нас обычно я могу в тот же день после самолета побежать работать (а потом этот день взять и прилететь к С, когда он где-нить в Европе в командировке. Правда, это стало совсем недавно, как он работу поменял). Но мысль у меня, что день зря пропадает.

И с чемоданами у нас С тоже разбирается - прилетели, если не ночью и не надо спать, значит, разбираем чемодан. А т.к. всю одежду он складывает в кучку около ванны, мне приходиться подключаться, чтобы хоть какой-то порядок был вокруг.

Страшных мест у меня не было пока. Была Индия - но там Гоа и все не страшно. Вот сейчас Китай - тоже не страшно, хоть мы и в горы слазили. Наверное, самое такое экстирмальное - это Танзанция, когда мы на Кили забирались. На понятно, как организм будет реагировать на высоту. Спали мы в падлатках всю неделю, ночью было жутко холодно, я спала в одежде и мерзла. Туалет где-то на отшибе лагеря, т.е. одеваешься, выбигаешь с фонариком, а тут на тебя холод обрушивается и еще нереально красивое небо.

Edited at 2013-08-26 11:52 am (UTC)
Marinaemamster on August 26th, 2013 11:54 am (UTC)
жутко страшно и опасно;)

про фонарик смешно, я бы попробовала, походы такие у нас как-то совсем не охвачены)