Marina (emamster) wrote,
Marina
emamster

неделя банальных радостей

в новом доме живем 6 месяцев, 99% времени без интернета. Сначала tele2 не могли нам его установить, потом kpn, потом upc. Потратили время и нервы на 20 звонков в каждую компанию (каждый из нас, кроме Лу!), 10 раз - ожидание мастера самим в рабочее время или с почасовой оплатой няне "чтобы ждала". Как только UPC что-то там сделали, соседские рабочие, делая им sous terrain для прислуги, перерезали и изничножили наши интернет-провода под землей, а выяснить сей прекрасный факт оказалось не проще, чем определить смысл бытия. как обычно, правда жизни в том, что если сам не подумаешь, никто за тебя не подумает. Сегодня мы перешли к последнему оставшемуся варианту - создание нового соединения с нуля (в лучших трацициях логики и behavioral economics - забивая на sunk costs). Когда я уходила, мальчик в золотой цепи, трусах в красное сердечко и очень грязных для моего дома ботинках начал лопатой снимать плитку с тратуара, чтобы проложить провода под землей и потом тянуть вверх через 2 этажа. Я оставила его с уборщицей и 42-неделю беременной соседкой и уехала на работу, с трудом веря в лучшее.

Интернет работает!!!!!!!!!!!!!!!!!! В половине дома, но работает

6 месяцев жить с 3G на маленьком экране, конечно, можно, но плохо;) месячный трафик у меня заканчивался уже в третий день месяца и далее скорость падала до тухлого минимума.

Банальные радости бытия: можно пользоваться skype, можно смотреть видео, можно рисовать комнату в polyvore, можно искать диван на все-еще flash сайтах, можно не тратить время на ожидание того, как загрузится страничка, можно грузить фотографии в жж, показывать лукасу мультики на айпаде, качать фильмы, можно наконец-то начать заказывать все для Америки и вообще делать вразумительный рисёч на разные темы.

меня тут про дизайн спрашивают, а у меня вот банальности типа интернета;) еще нет вывески с именем, дивана в гостиной и полноценного света в половине дома. Зато есть новые стулья на кухню, 7 разных стульев в "dining room", 2 lounge chairs, 1 торшер, 2 кофейных столика, найденный(-ая) контрактор для полки под раковинами, 52 дырки на стене в ожидании арта и желание не идти на компромисс на пути к "идеальному дому".

Tags: life management, дом мечты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments