?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 June 2013 @ 07:45 pm
неделя банальных радостей  

в новом доме живем 6 месяцев, 99% времени без интернета. Сначала tele2 не могли нам его установить, потом kpn, потом upc. Потратили время и нервы на 20 звонков в каждую компанию (каждый из нас, кроме Лу!), 10 раз - ожидание мастера самим в рабочее время или с почасовой оплатой няне "чтобы ждала". Как только UPC что-то там сделали, соседские рабочие, делая им sous terrain для прислуги, перерезали и изничножили наши интернет-провода под землей, а выяснить сей прекрасный факт оказалось не проще, чем определить смысл бытия. как обычно, правда жизни в том, что если сам не подумаешь, никто за тебя не подумает. Сегодня мы перешли к последнему оставшемуся варианту - создание нового соединения с нуля (в лучших трацициях логики и behavioral economics - забивая на sunk costs). Когда я уходила, мальчик в золотой цепи, трусах в красное сердечко и очень грязных для моего дома ботинках начал лопатой снимать плитку с тратуара, чтобы проложить провода под землей и потом тянуть вверх через 2 этажа. Я оставила его с уборщицей и 42-неделю беременной соседкой и уехала на работу, с трудом веря в лучшее.

Интернет работает!!!!!!!!!!!!!!!!!! В половине дома, но работает

6 месяцев жить с 3G на маленьком экране, конечно, можно, но плохо;) месячный трафик у меня заканчивался уже в третий день месяца и далее скорость падала до тухлого минимума.

Банальные радости бытия: можно пользоваться skype, можно смотреть видео, можно рисовать комнату в polyvore, можно искать диван на все-еще flash сайтах, можно не тратить время на ожидание того, как загрузится страничка, можно грузить фотографии в жж, показывать лукасу мультики на айпаде, качать фильмы, можно наконец-то начать заказывать все для Америки и вообще делать вразумительный рисёч на разные темы.

меня тут про дизайн спрашивают, а у меня вот банальности типа интернета;) еще нет вывески с именем, дивана в гостиной и полноценного света в половине дома. Зато есть новые стулья на кухню, 7 разных стульев в "dining room", 2 lounge chairs, 1 торшер, 2 кофейных столика, найденный(-ая) контрактор для полки под раковинами, 52 дырки на стене в ожидании арта и желание не идти на компромисс на пути к "идеальному дому".

 
 
 
 
 
alinaryalinary on June 20th, 2013 06:20 pm (UTC)
6 месяцев без интернета?????
Марин, я бы умом тронулась, неужели такое бывает в цивилизованной стране?
Ну месяц от силы, так в Германии у нас было, и то не без интернета совсем, Стиву какую- то фиговину прислали, чтоб подключится можно было.
Поздравляю с интернетом!!!!
Marinaemamster on June 20th, 2013 06:36 pm (UTC)
Обычно месяц, но у нас особенно сложный случай был потому что один дом на два делили и одно соединение на два) и так три компании каждая по разу
Веснаjackiebrown_ on June 20th, 2013 07:54 pm (UTC)
Да какая же это банальщина, это большое дело
Marinaemamster on June 21st, 2013 05:04 am (UTC)
Большое дело! просто интернет такая базовая необходимость))
dASHKAdavarix on June 20th, 2013 08:25 pm (UTC)
зато эффективность офф-лайн жизни обычно резко повышается)))
надо ж, я думала, это во франции только такие проблемы с постпродажным сервисом в телекоме.
Marinaemamster on June 21st, 2013 05:06 am (UTC)
У меня оффлайн скорее тормозился. В интернете зависать можно и в телефоне, а вот для многого в оффлайе нужен интернет, чтобы организовать.

Голландия известна своим низким уровнем сервиса, точнее он не то чтобы низкий, а продавец и покупатель слишком сильно равны
matrioshamatriosha on June 21st, 2013 03:09 am (UTC)
Очень мне нравится эта картинка и чёрное кресло!
Marinaemamster on June 21st, 2013 06:16 am (UTC)
Спасибо, в прошлую субботу его очень удачно на распродаже прикупили:)
sawenkasawenka on June 21st, 2013 07:12 am (UTC)
как я тебя понимаю)
я в предыдущей квартире жила год без интернета - никто не мог установить, ловили соседский безпарольный)
Lady в Гааге: pic#118879118nongrata on June 24th, 2013 05:06 am (UTC)
поздравляю! я бы не смогла так - 6 месяцев!
Marinaemamster on June 24th, 2013 05:44 am (UTC)
Вот и мы не могли:) но что делать - ускорить это невозможно было