?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 June 2013 @ 09:44 am
Lean in  

я думаю, большая часть френд-ленты книгу прочитала. кто нет, то, надеюсь, прочитают. Я вообще считаю, что ее должны прочитать все женщины, работающие и нет, особенно молодые девушки. И все мужчины, не зависимо от того, работают у них жены или нет. Особенно, мужчины. (you wish, Marina). Если книга кажется очевидной, то все равно надо прочитать, внимательно и подумав, прочитав ссылки, вступления, заключения и посмотрев TED речь.

Мне, наверное, очень повезло, что многие темы мне кажутся неактуальными. Но может повести с родителями и role models, можно выбрать мужа и окружение людей, кто разделяют твои ценности, но есть еще мир вокруг и, да, он полон стереотипов и bias. Включая те, которые женщины придумывают себе сами. И печально, что те, кто бьют себя в грудь и считают себя объективными, бывают еще более biased и не подправляют себя на этот bias. Или кто-то, кто думает, что делает что-то ради кого-то, на самом деле делают хуже этому кому-то.

К сожалению, книга все еще актуальна. Сам факт того, что Сандберг (US, Harvard, Google, Facebook, etc) написала такую книгу в 2013 году говорит о том, что да, это все еще актуально, как бы грустно это ни было. Если книга поможет хотя бы 10% прочитавших ее людей, хотя бы чуть чуть, но мир уже будет чуть-чуть a better place.

Ps естественно, я не сторонник самоидентификации через пол, национальность, религию и прочее, даже образование и профессию, но полезна книга для того, чтобы в том числе понимать bias и уметь correct for it

 
 
 
 
 
wellwhocareswellwhocares on June 14th, 2013 06:31 pm (UTC)
комментарии заслуживают отдельной книги- интересно читать мнения опытных людей.

Мне очень нравится книга (еще не дочитала). Заряжаюсь уверенностью и пересматриваю карьерные планы с точки зрения "if i wasn't afraid".
Подарила своей коллеге, которая недавно стала мамой и мы много разговариваем о наших позициях в компании. Она уже планирует передать её другой коллеге, и говорит, что я затеваю революцию :)

Шэрил разделила штаты пополам- южные мамы-домохозяйки её ненавидят и устраивают зверские телешоу, работающие мамы северных штатов- боготворят. Открытого мнения мужчин пока не выявила- но очень любопытно.

Marinaemamster on June 14th, 2013 08:30 pm (UTC)
А ты в каком штате? Сорри, я пропустила) мне тоже кажется, что книга inspirational, все могут в ней полезное найти, главное желание
wellwhocareswellwhocares on June 14th, 2013 08:46 pm (UTC)
я на северо-западе, рядом с Сиэтлом.