?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 June 2013 @ 09:44 am
Lean in  

я думаю, большая часть френд-ленты книгу прочитала. кто нет, то, надеюсь, прочитают. Я вообще считаю, что ее должны прочитать все женщины, работающие и нет, особенно молодые девушки. И все мужчины, не зависимо от того, работают у них жены или нет. Особенно, мужчины. (you wish, Marina). Если книга кажется очевидной, то все равно надо прочитать, внимательно и подумав, прочитав ссылки, вступления, заключения и посмотрев TED речь.

Мне, наверное, очень повезло, что многие темы мне кажутся неактуальными. Но может повести с родителями и role models, можно выбрать мужа и окружение людей, кто разделяют твои ценности, но есть еще мир вокруг и, да, он полон стереотипов и bias. Включая те, которые женщины придумывают себе сами. И печально, что те, кто бьют себя в грудь и считают себя объективными, бывают еще более biased и не подправляют себя на этот bias. Или кто-то, кто думает, что делает что-то ради кого-то, на самом деле делают хуже этому кому-то.

К сожалению, книга все еще актуальна. Сам факт того, что Сандберг (US, Harvard, Google, Facebook, etc) написала такую книгу в 2013 году говорит о том, что да, это все еще актуально, как бы грустно это ни было. Если книга поможет хотя бы 10% прочитавших ее людей, хотя бы чуть чуть, но мир уже будет чуть-чуть a better place.

Ps естественно, я не сторонник самоидентификации через пол, национальность, религию и прочее, даже образование и профессию, но полезна книга для того, чтобы в том числе понимать bias и уметь correct for it

 
 
 
 
 
Marinaemamster on June 14th, 2013 02:25 pm (UTC)
>> то есть, мне очень жаль, что дискуссия сводится к садик или не садик

вот, мне это тоже неприятнее всего, я в посте ни слова про детей не написала, но многие к этому сводят, так же и во многих рецензиях и прочем. Конечно, разные мамы, папы и дети, но она же не пишет, что все должны поступать как я, она пишет про свой опыт, про big picture, про то как совмещать, если оно вам надо. В ее книге нет ни одного judgementа на неработающую женщину, но зато она получила all the judgement in the world, хотя она сделала больше для того самого мира, чем многие. Мне не за нее обидно, а за мир;)))

А какие советы внутри карьеры тебе запомнились? Мне вот даже жалко, что про карьеру именно так мало там, я думаю, ей много есть что сказать, но место в книге ушло на роль полов..
dASHKA: merdedavarix on June 14th, 2013 02:30 pm (UTC)
для меня много added value про коммуникацию с senior и их видение ситуации. потому что у меня именно тут провал проваливается, с peers - скорее хорошо, а вот с начальниками много чего можно улучшать.
dASHKA: merdedavarix on June 14th, 2013 02:41 pm (UTC)
дети - это больная тема для многих. и для многих - это excuse.
я вот не очень за рассматривать детей как проекты, как наташа выше пишет. вот ШС пишет, например, что сейчас нет смысла планировать карьеру, ты не можешь предсказать, как изменится бизнес, надо использовать возникающие возможности (jungle gym а не ladder), так же, мне ка, и с детьми - можно жестко распланировать появление детей, но определенной гибкости тебя это лишит (это если жизнь твои планы раньше жестко не откорректирует возможностью зачать, болезнями, разводами итд).
Marinaemamster on June 14th, 2013 03:08 pm (UTC)
ты имеешь в виду, что детей надо делать, не планируя, а когда появится возможность? Мне кажется, ты что-то глубже имела в виду, но я не поняла, почему ты против рассматривания детей как проектов?;) я за то, чтобы иметь долгосрочную идею, почему что делаешь, не для того, чтобы убиться, но сделать, а для того, чтобы смысл себе создать какой-то, удовлетворение и прочее. Получать образование ради чего-то (разные варианты могут быть); выбирать партнеров за близость фундаментальных ценностей, тогда вопросы свадеб, детей и прочего часто отпадают; решить нужна тебе карьера или максимизоровать другую величину. Для меня Шерил inspiration не только в идее карьеры, а в идее не бояться и идти к целе, speak up, raise the hand и многое другое

я тоже не за то, чтобы рассматривать детей как проекты. я даже не понимаю, что имеется в виду. Если инвестиция своего времени в развитие ребенка, то я верю, что это чаще всего родителям это надо больше, чем детям, так что это fine, но надо понимать зачем это делаешь. а то что действительно важно, редко можно сделать проектом... Я верю в исследование, которое выше описала, детям важна любящая семья, любящие друг дгура родители, involved father (involved mother тоже тогда уж), поощрение самостоятельного развития, умение видеть действительно важные issues если у ребенка они возникают (а не мелочи какие-нибудь и micro-management). Тип child care не очень важен. Тут можно еще добавить, что иногда увеличение external child care как раз очень даже позитивно (freakonomics), например, если родители хотят дать детям лучщее образование и окружение, чем у них самих. Еще я не раз видела, что не так важно, сколько ты детям читаешь, например, но важно, о чем разговаривают родители за кухонным столом) Или например, 10 кружков и пять языков. какой long-term benefit для ребенка? Ну и тема о счастье тоже, счастье - врожденное качество, судя по всему, не очень-то коррелируется с временем, проведенным вместе с ребенком.

в общем, я просто поболтать, как ты видишь, потому что ты те же книги и исследования читала))
dASHKAdavarix on June 14th, 2013 08:21 pm (UTC)
care giving - это очень топкое место для дискуссий. имхо, его не стоит путать с любовью отдельно, обучением отдельно и воспитанием отдельно.
я не знаю, ты смотрела фильм Ханеке "Любовь"? там совсем другая ситуация. там пожилая женщина умирает, умирает в течение всего фильма, постепенно угасает сознание и при этом много физической боли. есть две возможности: экстернализировать уход, навещать и продолжать жить дальше или ухаживать самому (потому что лучше это никто не сделает) и не жить. И нет правильного ответа, есть выбор. А обосновать можно любой выбор и катарсисы свои при этом словить. И вот я единственно за то, чтобы выбор делать с максимально открытыми глазами.

а во остальном, у нас настолько близкие взгляды, что даже ничего не добавить.