?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 June 2013 @ 09:44 am
Lean in  

я думаю, большая часть френд-ленты книгу прочитала. кто нет, то, надеюсь, прочитают. Я вообще считаю, что ее должны прочитать все женщины, работающие и нет, особенно молодые девушки. И все мужчины, не зависимо от того, работают у них жены или нет. Особенно, мужчины. (you wish, Marina). Если книга кажется очевидной, то все равно надо прочитать, внимательно и подумав, прочитав ссылки, вступления, заключения и посмотрев TED речь.

Мне, наверное, очень повезло, что многие темы мне кажутся неактуальными. Но может повести с родителями и role models, можно выбрать мужа и окружение людей, кто разделяют твои ценности, но есть еще мир вокруг и, да, он полон стереотипов и bias. Включая те, которые женщины придумывают себе сами. И печально, что те, кто бьют себя в грудь и считают себя объективными, бывают еще более biased и не подправляют себя на этот bias. Или кто-то, кто думает, что делает что-то ради кого-то, на самом деле делают хуже этому кому-то.

К сожалению, книга все еще актуальна. Сам факт того, что Сандберг (US, Harvard, Google, Facebook, etc) написала такую книгу в 2013 году говорит о том, что да, это все еще актуально, как бы грустно это ни было. Если книга поможет хотя бы 10% прочитавших ее людей, хотя бы чуть чуть, но мир уже будет чуть-чуть a better place.

Ps естественно, я не сторонник самоидентификации через пол, национальность, религию и прочее, даже образование и профессию, но полезна книга для того, чтобы в том числе понимать bias и уметь correct for it

 
 
 
 
 
Marinaemamster on June 14th, 2013 11:14 am (UTC)
Блииин, какой же этo бред несусветный про два года, а, особенно в такой постановке вопроса, самоорганичения и прочее. Я видела много ситуаций, когда уже беременным женщинам, желающим делать карьеру и не просящих ни о какихвидах special treatments ни во время ни после 4 мес декрета, мешали "из лучших побуждений", идя на поводу у 1000 и 1 стереотипа. it hurts!
matrioshamatriosha on June 14th, 2013 11:23 am (UTC)
так так, а в книге говорится о том, как вести себя, когда стереотип к тебе применяют?
Marinaemamster on June 14th, 2013 11:36 am (UTC)
там больше о том, как самой себя не ограничивать и не бояться сказать о том, о чем иногда не принятно говорить и тп. Про то, что делать, если к тебе применили стереотип, прямых ответов нет, она говорит, что пробовала все методы (кроме самого желанного - пощечины), несколько ситуаций там есть, почитай)