Marina (emamster) wrote,
Marina
emamster

Lean in

я думаю, большая часть френд-ленты книгу прочитала. кто нет, то, надеюсь, прочитают. Я вообще считаю, что ее должны прочитать все женщины, работающие и нет, особенно молодые девушки. И все мужчины, не зависимо от того, работают у них жены или нет. Особенно, мужчины. (you wish, Marina). Если книга кажется очевидной, то все равно надо прочитать, внимательно и подумав, прочитав ссылки, вступления, заключения и посмотрев TED речь.

Мне, наверное, очень повезло, что многие темы мне кажутся неактуальными. Но может повести с родителями и role models, можно выбрать мужа и окружение людей, кто разделяют твои ценности, но есть еще мир вокруг и, да, он полон стереотипов и bias. Включая те, которые женщины придумывают себе сами. И печально, что те, кто бьют себя в грудь и считают себя объективными, бывают еще более biased и не подправляют себя на этот bias. Или кто-то, кто думает, что делает что-то ради кого-то, на самом деле делают хуже этому кому-то.

К сожалению, книга все еще актуальна. Сам факт того, что Сандберг (US, Harvard, Google, Facebook, etc) написала такую книгу в 2013 году говорит о том, что да, это все еще актуально, как бы грустно это ни было. Если книга поможет хотя бы 10% прочитавших ее людей, хотя бы чуть чуть, но мир уже будет чуть-чуть a better place.

Ps естественно, я не сторонник самоидентификации через пол, национальность, религию и прочее, даже образование и профессию, но полезна книга для того, чтобы в том числе понимать bias и уметь correct for it

Tags: books, inspiration, opinions
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments