?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 June 2013 @ 10:53 pm
Мои выходные и понедельник  

1. Как иногда полезно бывает сходить на расслабленный пятничный ланч с французскими девочками, а не своими tecky или geeky мальчиками, постоянно разговаривающими о и около работе и последнее время о памперсах и колясках . Получила ряд адресов, о которых не знала, что само по себе ценно. Они ниже.


2. Первый - склад индустриально-ретро-дизайн мебели veef louis. Ох.... Если бы у меня был лофт в Бруклине, я бы купила здесь половину мебели для этого лофта, включая такие сложно-выбираемые и дорогие вещи как диван, добавила бы пару новых дизайн классикс стульев, и получилось бы лучше, чем в gossip girl (я не смотрю, не пугайтесь). Но у меня, даже несмотря на лестницу и пространство не индустриальный лофт, поэтому простых путей не ищем и всё, с чем мы оттуда вышли - это вдохновение и один стул. Стульев в итоге стало 6, осталось всего 2 и, самое прекрасное, я даже знаю какие. А вот с диваном труба. Это нерациональное поведение, кажется, много раз уже описано, что людям сложнее выбрать диван, чем работу, мужа или дом. Вот я. Типичный пример. Но нет подходящих мне диванов прекрасных, неееет!

3. Второй. Там же в доках зашли в кафе, сделанное из судоходных контейнеров. Громадное тоже пространство с окнами во всю стену и видом на воду и современную голландскую архитектуру. Публика - хипстерско-модно-креативная, но слегка с уклоном в альтернативно-його-органичное, что мне уже менее близко. Французская коллега порекомендовала это место как children friendly. Наверное, только она и я так считаем:)

4. Так как улов в один стул для выходного дня все-таки мало, сгоняли на север через поля с овечками и коровами в свой любимый последнее время шоурум дизайнерский мебели и прикупили два журнальных столика. К дивану, которого еще нет. В прошлые выходные оттуда же привезли 7 стульев Arne Jacobsen с 70% скидкой, Rock chair Diesel и один бар дизайна 60х в гостиную (barboy).

2. Лукас нарисовал свою первую в жизни аккуратную машинку и вообще не абстрактно и не стрелялку. Наверное, это очень поздно в 4.5, но способности у него все равно, кажется, лучше чем у папы. Он уже вырезает так же аккуратно как папа и рисует на 50% от качества папы. Кому что. Очень много говорил, много нового, много придуманного. Смешно, если я прошу повторить предложение на русском, он его повторяет с русскими существительными, голландскими глаголами и порядком слов (ik will каша eten - из простого). Некоторые предложения мы уже не понимаем, придется все-таки начать учить голландский опять. Только когда, это вопрос.

3. Я честно три недели по пять раз отзанималась с Джиллиан 6 pack in 6 weeks и в воскресенье начала уровень 2. Учитывая мою хроническую нелюбовь к спорту, идет пока хорошо и результаты, кажется, есть, хоть и не 6 pack пока. Второй уровень кажется больше похожим на общую тренировку, чем на пресс, посмотрим что будет через три недели. Я вот думаю только, у Джилиан перекачен пресс или просто слишком прямоугольная фигура? А то хочется оставить талию:)

4. Погода во второй раз за 6 месяцев разрешила нам поесть на террасе на крыше, за что ей спасибо

5. На следующей неделе все пять дней один из нас goes out и два раза этот один не я. Запланировано два ужина с голландскими парами и дринк с родителями школьными. Последнее - пытка социализации для нас обоих, но придется поиграть роль ради кое-кого.

6. Заполнила пару полок в библиотеко-кинотеаторной. отклонилась от библии дизайна и решила-таки поставить художественные и прочие приличные книги на полку. Задумалась о том, что "в доме читают". БОльшая часть художественной литературы - мировой классики 20 века, история, мыслители и finance fiction Женина. Книги по дизайну, моде, путеводители, маркетинг, популярная экономика, и how to bullshit - мои. (В эту категорию я отношу все книги из серии having things done, effortless chic, 4 hour working week, French women don't get fat, raising un bebe и популярные о карьере типа nice girls don't get the corner office и еще миллион). Оставила все эти how to в закрытых шкафах, все-таки совсем не то, что я хочу чтобы стояло на открытых полках в доме.. все бест-селльеры типа outliers - тоже в шкаф. При всей пользе или непользе этих книг это совсем не то что я хочу ставить на открытые полки. Еще стало стыдно. Наверное, 70% художественных книг из классики мировой литературы я прочитала за 5 лет жизни в универе и последних двух классах школы. Я наивно полагаю, что я немало прочитала относительно среднего человека с MSc, но по сравнению с тем, сколько читает Женя или сколько меня воспитывали о том что и сколько читать, или сколько читают некоторые мои друзья, чувствую себя неучью. Пора устраивать семинары обмена знаний с мужем, он мне про историю национальных конфликтов в Африке, падение Римской империи, Эко и Ишигуру, а я ему про having things done. Шутко, на последнее жаловаться не могу, скорее, мне надо having less done и больше отвлекаться.

7. Update, наступил понедельник. А я читаю Шерил в трамвае (обидно, что половина книги про очевидное на тему разделения обязанностей) и ex CEO Clicquot про то, как полезно пить шампанское (ну не писать же это ужасное название опять).

8. Купила Лукасу книгу с лабиринтами. Он за раз сел и сделал 63. Очень хорошо сделал, два из них быстрее меня. Уровень усложнялся по ходу очень быстро. Только линии кривоваты и все левой рукой.

9. Я сегодня single working mom, но нашла время на work out, это feels nice, very nice


Картинки нет сил вставлять. Все в инстаграме, почти все. Точнее интернета нет, силы еще есть

Tags:
 
 
 
 
 
Marinaemamster on June 4th, 2013 03:01 pm (UTC)
ну это эмоционально скорее, думая о каких-то своих ошибках, что да, там-то не Sit on the table, там-то не достаточно громко сказала, там-то делала ставки на результаты вместо потенциала, там-то скрывала, что best in the class (условно). Скорее повод лишний раз задуматься, а не конкретный совет

про social skills интересно что ты читаешь, пиши
matrioshamatriosha on June 4th, 2013 09:46 pm (UTC)
The eq difference by adele b. Lynn :) напишу еще отзыв