?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 June 2013 @ 10:53 pm
Мои выходные и понедельник  

1. Как иногда полезно бывает сходить на расслабленный пятничный ланч с французскими девочками, а не своими tecky или geeky мальчиками, постоянно разговаривающими о и около работе и последнее время о памперсах и колясках . Получила ряд адресов, о которых не знала, что само по себе ценно. Они ниже.


2. Первый - склад индустриально-ретро-дизайн мебели veef louis. Ох.... Если бы у меня был лофт в Бруклине, я бы купила здесь половину мебели для этого лофта, включая такие сложно-выбираемые и дорогие вещи как диван, добавила бы пару новых дизайн классикс стульев, и получилось бы лучше, чем в gossip girl (я не смотрю, не пугайтесь). Но у меня, даже несмотря на лестницу и пространство не индустриальный лофт, поэтому простых путей не ищем и всё, с чем мы оттуда вышли - это вдохновение и один стул. Стульев в итоге стало 6, осталось всего 2 и, самое прекрасное, я даже знаю какие. А вот с диваном труба. Это нерациональное поведение, кажется, много раз уже описано, что людям сложнее выбрать диван, чем работу, мужа или дом. Вот я. Типичный пример. Но нет подходящих мне диванов прекрасных, неееет!

3. Второй. Там же в доках зашли в кафе, сделанное из судоходных контейнеров. Громадное тоже пространство с окнами во всю стену и видом на воду и современную голландскую архитектуру. Публика - хипстерско-модно-креативная, но слегка с уклоном в альтернативно-його-органичное, что мне уже менее близко. Французская коллега порекомендовала это место как children friendly. Наверное, только она и я так считаем:)

4. Так как улов в один стул для выходного дня все-таки мало, сгоняли на север через поля с овечками и коровами в свой любимый последнее время шоурум дизайнерский мебели и прикупили два журнальных столика. К дивану, которого еще нет. В прошлые выходные оттуда же привезли 7 стульев Arne Jacobsen с 70% скидкой, Rock chair Diesel и один бар дизайна 60х в гостиную (barboy).

2. Лукас нарисовал свою первую в жизни аккуратную машинку и вообще не абстрактно и не стрелялку. Наверное, это очень поздно в 4.5, но способности у него все равно, кажется, лучше чем у папы. Он уже вырезает так же аккуратно как папа и рисует на 50% от качества папы. Кому что. Очень много говорил, много нового, много придуманного. Смешно, если я прошу повторить предложение на русском, он его повторяет с русскими существительными, голландскими глаголами и порядком слов (ik will каша eten - из простого). Некоторые предложения мы уже не понимаем, придется все-таки начать учить голландский опять. Только когда, это вопрос.

3. Я честно три недели по пять раз отзанималась с Джиллиан 6 pack in 6 weeks и в воскресенье начала уровень 2. Учитывая мою хроническую нелюбовь к спорту, идет пока хорошо и результаты, кажется, есть, хоть и не 6 pack пока. Второй уровень кажется больше похожим на общую тренировку, чем на пресс, посмотрим что будет через три недели. Я вот думаю только, у Джилиан перекачен пресс или просто слишком прямоугольная фигура? А то хочется оставить талию:)

4. Погода во второй раз за 6 месяцев разрешила нам поесть на террасе на крыше, за что ей спасибо

5. На следующей неделе все пять дней один из нас goes out и два раза этот один не я. Запланировано два ужина с голландскими парами и дринк с родителями школьными. Последнее - пытка социализации для нас обоих, но придется поиграть роль ради кое-кого.

6. Заполнила пару полок в библиотеко-кинотеаторной. отклонилась от библии дизайна и решила-таки поставить художественные и прочие приличные книги на полку. Задумалась о том, что "в доме читают". БОльшая часть художественной литературы - мировой классики 20 века, история, мыслители и finance fiction Женина. Книги по дизайну, моде, путеводители, маркетинг, популярная экономика, и how to bullshit - мои. (В эту категорию я отношу все книги из серии having things done, effortless chic, 4 hour working week, French women don't get fat, raising un bebe и популярные о карьере типа nice girls don't get the corner office и еще миллион). Оставила все эти how to в закрытых шкафах, все-таки совсем не то, что я хочу чтобы стояло на открытых полках в доме.. все бест-селльеры типа outliers - тоже в шкаф. При всей пользе или непользе этих книг это совсем не то что я хочу ставить на открытые полки. Еще стало стыдно. Наверное, 70% художественных книг из классики мировой литературы я прочитала за 5 лет жизни в универе и последних двух классах школы. Я наивно полагаю, что я немало прочитала относительно среднего человека с MSc, но по сравнению с тем, сколько читает Женя или сколько меня воспитывали о том что и сколько читать, или сколько читают некоторые мои друзья, чувствую себя неучью. Пора устраивать семинары обмена знаний с мужем, он мне про историю национальных конфликтов в Африке, падение Римской империи, Эко и Ишигуру, а я ему про having things done. Шутко, на последнее жаловаться не могу, скорее, мне надо having less done и больше отвлекаться.

7. Update, наступил понедельник. А я читаю Шерил в трамвае (обидно, что половина книги про очевидное на тему разделения обязанностей) и ex CEO Clicquot про то, как полезно пить шампанское (ну не писать же это ужасное название опять).

8. Купила Лукасу книгу с лабиринтами. Он за раз сел и сделал 63. Очень хорошо сделал, два из них быстрее меня. Уровень усложнялся по ходу очень быстро. Только линии кривоваты и все левой рукой.

9. Я сегодня single working mom, но нашла время на work out, это feels nice, very nice


Картинки нет сил вставлять. Все в инстаграме, почти все. Точнее интернета нет, силы еще есть

Tags:
 
 
 
 
 
messy_tortillamessy_tortilla on June 4th, 2013 05:51 am (UTC)
У меня про Шерил были такие же ощущения. Много очевидных вещей. Но personality у нее видимо магнетическая. Смотрела ее выступление на TED, понравилось как она держится.
Marinaemamster on June 4th, 2013 07:50 am (UTC)
для меня в том и дело, что я уверена, что ей очень много чего важного и интересного есть рассказать миру, но книга небольшая и даже места жалко на тему разделения труда дома). Я совсем не против очевидных вещей в карьерных советах, потому что часто и ошибки у нас очевидные (но мы не видим, не придаетм значения, и миллион причин), но про то что муж должен уметь менять памперсы не обязательно Шерил читать) Понятно, что книга написана для широких масс все-таки и эта тема всегда притягивает какой-то нездоровый интерес
(Deleted comment)
Marinaemamster on June 4th, 2013 09:49 am (UTC)
ну да, я понимаю, что эта тема очень почему-то всем интересна ("я хочу ребенка, но у меня еще нет бойфренда, расскажи мне, Шерил, как делать карьеру?" - это вынос мозга) и про это надо писать, если хотеть массовые тиражи (и ради мира во всем мире;))), но я ищу ответы на свои вопросы, а мне это не очень актуально, точнее не это я бы хотела узнать от Шерил)

Кстати, у меня в Киндле почему-то не обновляется твоя книга с этой главой...:(
messy_tortillamessy_tortilla on June 4th, 2013 10:34 am (UTC)
ага, нездоровый, особенно в россии )). я кстати тоже удивилась, что для европейской/американской аудитории это до сих пор актуальная тема. ну а вообще, ее книга из разряда inspirational а не о том, как штурмовать вершины. видимо у нее фокус был на том, чтобы убедить людей, что это карьера может быть достойной целью, такой "yes, you can". у меня, как и у тебя, этот вопрос просто давно не в повестке
Marinaemamster on June 4th, 2013 11:16 am (UTC)
В европе это очень актуальная тема, но в другом ключе. скорее, в ключе неактуальности карьеры. тут как раз проблема того, что она называет ambition gap, то есть женщины даже и не стремятся. Я вот с трудом могу представить даже голландку, которая эту книжку купит (только узкий круг business women, кто в очень интернациональной среде). А вообще мне как-то мозг сломало (норвежский документальный фильм inconvenient truth, на вики бесплатно), что чем развитее страна и свободнее женщины, тем они больше тянутся к традиционно-женским карьетам (всякие caring etc), в отличие от третьего мира, где больше женщин разделяют мужские профессии (инженеры в Индии и тп) и тянутся к staus/power/recognition/career/etc. сейчас я уже сложила все в big picture, стало проще)
messy_tortillamessy_tortilla on June 4th, 2013 12:06 pm (UTC)
о, надо будет посмотреть фильм
знаешь, я тут тоже удивилась. встречалась месяц назад с голландцами. Мужчина и женщина, партнеры в крупнейшей голландской law firm NautaDutilh. Выпили вина, разговорились, стали обсуждать partnership track. Они меня спросили про амбиции, я говорю, что до недавнего времени серьезно размышляла, нужно ли мне партнерство, потому что sales это не очень моя тема, я больше substance люблю. Мужчина говорит, ага, я тоже так, долго размышлял, хочу или нет, то ли partner, то ли off councel. B тут женщина, мать троих!!! детей, говорит "а я вообще этих метаний не понимаю, я сразу, с 1 года знала, что или партнер, или я с вещами на выход". И это голландка. еще интересно, что дети у нее один за другим родились (что в общем не удивительно для го) и все после того, как она партнером стала.
Marinaemamster on June 4th, 2013 12:58 pm (UTC)
мне кажется, она большое исключение) меня удивило "меня спросили про амбиции", обычно в Голландии разговаривать про амбиции не принято, и я и Женя не раз были в culture crash из-за этого. Принято тут обычно, что не ты идешь к цели, а ты как бы и ничего не хочешь, но тебя заметили за твои таланты или "потенциал" и попросили выполнять важную функцию, амбиции вообще не 100% положительное слово, говорят "я бы хотела заниматься тем-то, то к чему душа лежит" и тп. я утрирую, но суть в этом, и при этом речь о multinationals и trading. что в Голландии круто - это право на свое мнение, поэтому если хочешь быть партнером и иметь троих детей - то пожалуйста, по крайней мере дискуссии о having it all я тут не очень часто слышу)

а про детей. с точки зрения карьеры делать детей, когда ты уже высоко лучше. тебе уже не надо доказывать никому, что ты серьезно о карьере думаешь, все уже в курсе, плюс так как ступеньки длиннее, то меньше теряешь по времени, плюс возможности делегирования, возможность определять свой график и тп. Детей подряд делать - это здесь стандарт независимо от карьеры) разница почти у всех очень маленькая, потому что "так эффективнее" (голландия же), ну и возраст все-таки как ни крути.

У нее, конечно, круто получилось) учитывая, что на юриста учиться 9 лет, а потом успеть стать партнером до детей, - это вау!:)
messy_tortillamessy_tortilla on June 4th, 2013 08:28 pm (UTC)
ну я понимаю, о чем ты (про то, что ты ничего толком не хочешь, но тебя заметили). в го это действительно чувствуется. но я не знаю каким образом, я при всем при этом довольно часто с голландцами амбиции обсуждаю. может это потому, что у меня амбициозность немного сглажена (она у меня не про "вверх", а про "вглубь"), что видимо не так пугает. я этот пример привела как удивительный тем, что она так откровенно говорила о своей амбициозности, а также о том, что выбор приняла очень быстро и без всяких душевных метаний. ее коллега даже полушутя/полусерьезно заявил, что ее в офисе iron lady называют, она при этом поморщилась )). а по поводу детей, что-то в этом конечно есть, что на более высоких позициях заводить детей проще, т.к. многие двери уже открыты. но тут есть свои нюансы. у нас например, партнер - это самый бегающий человек в офисе, его нагрузку у нагрузку юриста не сравнить. они работают реально 24/7, всегда на передовой и всегда под ударом - клиент недоволен и весь ушат на партнере. да, он может спустить праведный гнев ниже, но ему от этого не легче, ответственность то на нем. и вот как в такой ситуации делать детей одного за другим не отходя от кассы я не понимаю. может в го юридический бизнес как-то по другому работает, я не знаю. думаю что нет. это, видимо, действительно выдающаяся барышня.
юристы учатся вроде по стандарту бакалавриат + магистратура, т.е. 6 лет
Marinaemamster on June 5th, 2013 07:44 am (UTC)
я тоже часто с голландцами амбиции обсуждаю, но они скорее коллеги или друзья, в карьерном плане про амбиции прямо говорят мало, то есть амбиции как бы не путь к успеху, в отличие от той же американской мечты. говорить об амбициях никого не пугает, просто это как-то многим нерелевантно (даже тем, кто кажется амбициозным). А обсуждают все и всё, конечно. Я просто о том говорила, что тут не работает такой план карьеры, типа сказал начаньнику "я через Н лет хочу быть начальником отдела, давай поставим мне таргеты, я все выполню-перевыполню и будет мне Оно", ответ скорее всего будет "нет, ты лучше делай, что у тебя лучше всего получается и что тебе нравится". на практике в Го скорее работает if you want to be a partner, behave like one, но не говори о иерархии и ступеньках.

Про детей я имею в виду, что в карьерном плане проще делать поздно, то есть меньше в карьере потеряешь. В личном плане я думаю сложнее из-за большей ответственности, да и даже возраста, что уж.

Про занятость партнеров это от компании и страны зависит очень. У жени к компании, например, партнеры не сильно более занятые, но это другая индустрия совсем. кто ее обязанности брал, пока она была с детьми?

Я мало знаю про юридическое образование здесь и градации. Моя соседка работает в юридическом консалтинге (коммерческое право) в известной комнаии (забыла название), она мне рассказывала, что стандартно для юристов учиться 9 лет (плюс у нее еще INSEAD MBA), но я не вникала почему 9. В пятницу с ними ужинаем, надо узнать) У нее расслабленный такой со стороны график, работает 4 дня, в 6 обычно дома
(Deleted comment)
Marinaemamster on June 4th, 2013 01:10 pm (UTC)
я low power distance/low hierarchy level имела в виду как одну из причин ambition gap, причины в Европе и Америке разные, это точно. согласна, что и на мужчин и на женщин влияет, но женщины еще меньше стремятся. В Го 80% женщин работают парт-тайм и всего 20% мужчин, вот он gap.
Marinaemamster on June 4th, 2013 11:28 am (UTC)
glupost napisala, Brainwash, konechno.