?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 April 2013 @ 01:55 pm
The Queen  

У нас завтра новый король, как известно. Обсуждаем с английским и голландскими коллегами.

Мне больше всего понравилось, что в интервью на прошлой неделе голландского будущего короля спросили: "зачем-зачем нам нужна монархия еще раз, не напомните?".  so direct, so dutch! ответ мне менее интересен в данном контексте.

бритиш выдает длинную серьезную тираду про THE QUEEN ("она одна"), про королеву всех стран (включая Америку ?!), про королеву мира, представление страны в мире, внеполитическую функцию и queen's brand awareness и про то, что страны без Королевы - это mess. Голландцы смеются и говорят, что не представляют, что можно воспринимать монархию так серьезно.

Я для себя лично в принципе не понимаю интерес к королям-королевам и больше всего не понимаю самоидентификацию через политическое устройство страны.

Зачем нам нужна монархия? Чтобы бурно отмечать день рождения королевы (скоро короля) и иметь веселый day off в теплый апрельский день!



o-BANKSY-QUEEN-570



мой прынц. Футболка случайно выбрана, но на этой фотке сильно напоминает мне другую работу Banksy с королевой, тут постить стесняюсь (google knows everything)

photo
 
 
 
nik_proshlogonik_proshlogo on April 29th, 2013 07:43 pm (UTC)
В защиту британцев: по-моему тут излишне интересоваться королевой и относиться к ней слишком серьезно - признак дурного вкуса (как впрочем и всем остальным, хихи).
Marinaemamster on April 29th, 2013 08:11 pm (UTC)
Согласна, этот мой коллега вообще крайне странный))
Но что точно - это то что королевскую жизнь в Англии освещают намного больше, чем в Голландии и делают из королевской семьи селебритис, типа того что banksy показал, если я его правильно поняла
travel_addictedtravel_addicted on April 30th, 2013 09:33 am (UTC)
У меня к дню королевы абсолютно шкурный интерес - голландское посольство в москве каждый год устраивает отличный прием по этому поводу, со всякими селедками-сырами и узнаваемыми личностями. Мне нравится :-)
К самой монархии отношусь как к единственной жемчужной сережке - вторая потеряна, вроде и не надеть уже, но ведь красиииво, жалко выбрасывать, пусть лежит.
Marinaemamster on May 1st, 2013 03:16 pm (UTC)
Хорошо сравнила:)))

Только для меня в этом сравнении тогда бы было так, что сережка эта была у меня с рождения (я не сама купила) и за нее надо платить каждый год значительную ренту. Плюс от сережки - подруги смотрят на нее и говорят "как же красиво!"))