?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 December 2012 @ 10:29 am
reconstruction II  

ааа, я голову сломаю с ремонтом скоро. Через неделю все они испарятся на 4 недели, а мы еще не подписали договор ни с кем. Изначально хотели все до нового года сделать и я не собиралась идти на поводу у "стереотипа", что ремонт всегда долго и сложно. (Если он сделали все за полтора года, то мы можем все за месяц)

Есть два "проверенных" архитектором контрактора, которые работают через суб-контракторов. Оба прислали цены, примерно одинаковые, но оба не прислали мне идеальных картинок точно того, что будет, а мне принципиально каким именно материалом они лестницу закроют, скажем, не готова подписать не глядя. так и тянется это перебросом запросов и картинок и встречами в 7 утра уже 2 недели.

У одного из контракторов больше неопределенных костов - тех, что зависят от конкретного материала. У другого вроде бы нет, но не уверена, что можно этому на 100% доверять и не начнется потом "ах, вы таааам проводку хотели?". какому прорабу можно больше доверять - тоже можно монетку кидать. Кхм

Может быть, кто-нибудь работал с ремонтниками по прописанным контрактам с суб-подрядчиками? что потом вылезло такого, о чем нельзя было в разумном уме догадаться до подписания?



 
 
 
annette_nzannikka on December 16th, 2012 11:31 pm (UTC)
вот мне тоже интересен это вопрос, жаль, что никто не ответил.
но тут в англиях во всяких хоум-билдинг-реновэйшн тв shows, как правило конечный бюджет получается на 20-30% больше изначально декларируемых подрядчиками
Marinaemamster on December 17th, 2012 08:03 pm (UTC)
Тоже ремонт собираешься делать?)

А какое любимое шоу? Там у них еще и время затягивается безгранично...