?

Log in

No account? Create an account
 
 
10 December 2012 @ 12:26 pm
про еду и опять о культурных различиях  

Не могу нарадоваться ланчам на работе, как будто бы я не в Голландий работаю;) каждий день вкуснейшая свежеприготовленная еда, пример меню ниже и все это всего за 5 евро. Плюс в нашем новом офисе еще всегда есть фрукты, прекраснейшее кофе из профессиональных эспрессо-машин и большой выбор чая из настоящих листьев. "Гигиенические" факторы на высоте;)

Salad
Salad with red beets and feta cheese
Noodle salad with chicken, daikon and carrots
Soup
Clear tomato soup with dim sum
Main course
Vegeterian lasagna
Breads & Spreads
Warm spinach bread with cheese

Такой ланч очень хорошо вписывается в мой "распорядок дня", пытаемся вечером есть только салат, обычно получается. Но не все в офисе одинакого рады. Истинные голландцы на ланч едят только бутерброды с кефиром. Логика такая: два горячего в день - это табу ("я же потолстею сразу же", ничего, что ем белый хлеб с глубоко-зажареным крокетом), но это теплое должно быть обязательно тогда уж на вечер за семейным ужином, потому что голландская семейная жизнь чаще всего крутится вокруг времени еды (это при полном отсутствии культа еды в стране). ну и, конечно же, вопрос экономии, 5 евро считается очень дорого, хотя все понимают и обсуждают, что чтобы приготовить такой обед самому, купив еду в супермаркете AH, то потратишь евро 10 минимум.

Другие "европейцы" (швейцарцы, французы, испансы, южная америка) идею теплого обеда разделяют и деньги меньше экономят, тут не вопрос зарплат. Как я уже не раз писала, price is about value, not money.

Больше всего нравится швейцарский коллега, у которого вкус и стиль жизни проявляется во всем. Oн единстеввый мужчина, из тех кто ест горячий ланч, кто может ограничивать количество (он же в самой лучшей форме - тут без сюрпризов). Еще, кстати, он занимает самую высокую должность, доступную европейцам; у него наиболее развит common and business sense, всегда очень хорошо и стильно одет, а на ужинах и встречах так вообще; у него уважаемые мною и адекватнейшие взгляды на воспитание детей и высокие стандарты во всем. Есть ли корреляция еда-успех?:) помним про эксперимент с зефиром? вот только не понимаю, зачем запивать колой лайт этот ужин, сразу вспоминаю "мне два бик мака и колу лайт, пожалуйста"

Upd забыла сказать, японцам жены делают lunch boxes из 10 блюд:)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:
 
 
 
 
 
Вероникин вздор, агаmonsoon55 on December 10th, 2012 01:49 pm (UTC)
У нас только бутерброды готовят и пару старнных салатов за дополнительную плату в месяц. Один голландец приносит горячее и разогревает. Некоторые ходят на ланч в центр и покупают те же broodjes в основном. Я в основном покупаю разные салаты в AH и остальных или приношу из дома. Правда очень раздражает, когда все вечно в мою тарелку нос норовят засунуть, что там я ем в этот раз))

Смотрю с тоской за окно на главный офис Unileverа в Роттердаме. Я там несколько недель на аудите сидела, когда в PwC стажировку проходила. Там самая потрясающая столовая ever находится! Ооочень дешево (правда мы тогда и не платили за ланч)и разнообразно как в ресторане - горячее, супы, broodjes, все что душа пожелает. И вкусно! Я бы туда и сейчас ходила, но помню у них пропускная система - вряд ли меня пустят просто так на ланч)).
Milenamilena_de on December 10th, 2012 01:59 pm (UTC)
Мне тоже не нравится, что все смотрят в коробочку с едой, мне кажется, это такая же личная зона, как и все остальное, но уже почти смирилась. Любопытно им всем.
Marinaemamster on December 10th, 2012 05:12 pm (UTC)
Ага, посмотреть в тарелку "иностранца", спросить что это и обсудить - святое)

Я в той столовые тоже была один раз, впечатляет да)