?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 December 2012 @ 04:34 pm
When No is not an answer  


Я сегодня была готова пойти рыдать в туалет на работе (впервые в жизни, кстати), прямо как в Финанс-Романс у Яны, потому что количество важных to do, мелких несправедливостей, глупых конкретно взятых людей среди агентств и не только, нелогичных риквестов, контроля и пушинья других было мягко говоря высоко (работа очень много, ремонт, мелкие но важные дела по дому, помощь кое-кому важному с резюме и многое-многое другое), высоко но привычно. Но когда я наконец-то дозвонилась до школы и они мне сказали, что я им сказала, что Лукасу в школу в сентябре 2013, а не в январе, это было той каплей, которая готова разлить чашу терпения, а оно у меня вполне себе. я думала, я их прибью, прямо по телефону. Собрала в кучу все свои душевные силы и поговорила с ними мило. Внутри, думала взорвусь. Я разговаривала с ними 5 раз про январь и написала это 3 раза в письме и один раз в application. Говорят - сорри, мест нет, вариантов нет, братьев нет, ждите годик. (Ага, все брошу и подожду, работу брошу, сдамся и буду сидеть места ждать).


Потом собрала еще раз все силы в кучу ("If you can force your heart and nerve and sinew / To serve your turn long after they are gone, / And so hold on when there is nothing in you/ Except the Will which says to them: ‘Hold on!’" - this poem is about my life values, yep) и позвонила им опять.


Место есть! С января, чудесным и таинственным образом - кто-то переехал и вот только прямо сейчас они это выяснили, ага. В отличной голландской школе у дома! В лучшем районе лучшего города страны. Ура. That's all fucking worth it for me! Потому что нет ничего приятнее (даже маленьких) побед и когда все по-моему, как я хочу.

Вот так, лично и эмоционально.

P.S. Не верьте моим обещаниям в жж, это единственное место в мире, где я позволяю себе их не сдерживать.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:
 
 
 
 
 
wildest_honeywildest_honey on December 5th, 2012 12:37 pm (UTC)
не, школа рядом с домом и с хорошим уровнем - это приоретет:) в социальном плане и в плане удобства, так что я уверена, что понравится.

в свете языков да, добавить сейчас английский было бы жестковато. я вот смотрю как тяжело идет адаптация в школе у польки, и представить если бы еще и язык туда - я бы чокнулась. И помню как димку в 3,5 года отдали в сад здесь, тот еще стресс был. так что правильно вы решили
Marinaemamster on December 5th, 2012 07:04 pm (UTC)
А в чем сложность адаптации для Поли? Сорри, ты писала наверное, но видимо, я проглядела.

Я не очень беспокоюсь именно за адаптацию, Лукас не очень сильно к людям привязывается и новых мест не боится. Но все еще очень переживаю, что какие-то службы и прочие помешают
wildest_honeywildest_honey on December 5th, 2012 07:34 pm (UTC)
вместо 13 детей в группе, их теперь 22 и один учитель. шумно, много правил, нелогичных с точки зрения Поли. Ее главные жалобы:
раньше нам командовали только про еду, а теперь командуют все время
три дня в неделю в первую паузу можно есть только фрукты, а она их не ест
"там так шумно, что у меня все чешется"
там каждый день одно и то же (имеется в виду, что надо сидеть в одном классе, и только иногда всей гурьбой выходить на прогулку, а в саду можно было в гости зайти в соседние группы и вообще потрещать с кем угодно)

она сложно привыкает к новым правилам (утром надо делать то, что написано напротив ее имени на доске, а не то, что хочешь сам). в туалет надо отпрашиваться и ходить по очереди и тп. так как она хочет быть везде лучшей, то ее напрягает и то, что она не все знает и не все понимает.

В общем, ей с ее характером тяжело. Сегодня им всем надевали шапки питов, а у поли была уже своя. с нее пытались снять и надеть нужную со словами "тогда ты будешь как все", Поля вопила "а я не хочу быть как все"
Marinaemamster on December 5th, 2012 08:18 pm (UTC)
Ничего себе, нам до такого уровня разговоров еще пару лет, наверное..)

Ничего, адаптируется и будет не как все и лучше всех. Если у нее такой характер и желание, то точно. Молодец она!)
wildest_honeywildest_honey on December 5th, 2012 08:20 pm (UTC)
я знаю, что привыкнет. но я почему-то не думала, что ей так сложно будет