?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 November 2012 @ 04:44 pm
it's me again  

встречаюсь завтра со строителями в 7.30 утра, потом работа, потом партия Kатана "до утра". Не припомню времени, когда у меня не было "проектов" on top of family and career. Но прикол в том, что в те редкие дни, когда проектов нет, я не чувствую себя менее занятой, так что время подстраивается под нас.

а на выходных магазины строй-материалов (кстати, кто знает что-нибудь прекрасное в Амстердаме, что не Praxis, не Villa Arena, и не IKEA?) и магазины красивой мебели- надеюсь посмотреть и потом найти то же самое на marktplaats (you wish, marina).

А может быть, кто-нибудь еще знает магазины скандинавского и минимналистичного дизайна? Кто в скандинавских странах живет? Желательно не по цене B&B Italia, Vitra, Knoll, Moroso, эти я и сама знаю.. тут tips не нужны;)

Пока в новый дом куплено:

- прозрачное кресло Louis Ghost и соковыжималка Старка (знаю, что они уже 10 лет назад устарели и уже не hip, но 10 лет назад я не могла их купить - вот мои guilty pleasures, надеюсь последние для новой квартиры, остальное - "по правилам")


- белая посуда ("expressive cutlery demands minimalist tablewear")

Думала, будет легко кровать купить - ну как можно ее испортить-то? да и требования у меня минимальны, казалось бы. В Villa Arena все кровати оказались "испорчены", либо они такие высокие, что мне подпрыгивать надо, либо со всякими подсветками и украшениями странными, либо с текстильными изголовиями (это моя фишка - у меня аллегрия на пыль). В очень приличном магазине Villa Arena были замечаны кровати со стразами. Я честно не понимаю, как нация, которая создала Droog и Moooi могла создать-закупить и такое тоже.. Но контраст в целом, это неплохо и редко, так что прощаю... Кстати, про Hastens кровати за 25k все слышали? Я так рада, что мне не их надо! Даже бесплатно:), клеточки их совсем с модернизмом никак:)) и высота тоже

А может быть, кто-нибудь еще и в матрасах (можно без "ц", а?) расбирается? latex forever? Ну или знает бренды/магазины кроватей - минималистичных и не тексильных? Моя книга - библия стиля на эту тему предательски молчит

***

Милой паре желающих снять нашу квартиру приходится отказать, потому что они хотят на 200 евро дешевле. С агентшей только утверждаюсь в мнении о том, что интересы агентов почти никогда не совпадают с интересам клиента. Конечно же, ей выгоднее сдать быстрее и дешевле, а не искать дольше ради 200 евро extra. За это время она же может еще одну квартиру подешевле сдать. Обидно, что клиенты этого не всегда понимают и верят в сказки. Freakinomics надо читать:) а мне так торговаться надоело уже, но что делать...

P.S. editing of pictures doesnt work, I gave up, we'll have to tolerate the blue frames and big size

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:
 
 
 
 
 
vanille_amandevanille_amande on November 29th, 2012 04:20 pm (UTC)
Как же мне нравится Moooi! Прямо хочется в ладоши хлопать и прыгать на месте )))
Marinaemamster on November 29th, 2012 04:59 pm (UTC)
Не слышала, как Марсел Вандерс свою люстру представлял? Его GF балерина half naked свисала с лампы вниз головой и разливала гостям шампанское:)
Живу на Кипре. Путешествую по Европе: Я Рим чб волосыsmarty_yulia on November 29th, 2012 04:49 pm (UTC)
Читаю вас с большим интересом, хотя моё видение дизайна на 180 градусов отличается от вашего:)

В последнем отеле, где мы отдыхали, в Будапеште, были точно такие же кресла, а мы решили, что это они пока денег не поднакопили на нормальные и купили временные подешевле:)))
Marinaemamster on November 29th, 2012 05:17 pm (UTC)
Вам, наверное, более домашний и уютный стиль нравится?:) и скорее rural, чем urban?

Под эти стулья миллион подделок прямых или косвенных, они часто как раз и выглядят дешево) а какой остальной стиль в отеле был?
Живу на Кипре. Путешествую по Европе: Я Рим чб волосыsmarty_yulia on November 29th, 2012 05:33 pm (UTC)
Да, мне нравится более уютный, винтажный стиль, мне близко что-то типа такого: http://www.liveplanblog.ru/dom-mechtyi-s-vintazhnyim-dekorom-v-pomeshhenii-staroy-melnitsyi. Тоже планируем покупать дом, поэтому начинаем задумываться о его концепции, стиле, как соберусь с мыслями - напишу по вашим стопам тоже пост о том, что мне импонирует, ваш пример вдохновляет.

В отеле как раз минималистический стиль был: http://www.booking.com/hotel/hu/house-beletage.en.html, на фото есть эти стулья:)
Marinaemamster on December 3rd, 2012 09:32 am (UTC)
этот дом тоже во многом минималистичен и в стиле модернизма;) много места, много белого, заметная современная design-driven мебель) Он просто немного более в классичиский nordic style, где больше старого и "деревенского" стиля

отель в похожем стиле)
OZza_scenoj on November 29th, 2012 05:42 pm (UTC)
Естественно, я разбирась, кровать Hästens не так давно продала. Я ее обожала, у меня была 120 см, а теперь нас двое, а для гостей и другое есть, себе же купили не Hästens, а местное финское ручное производство LeVolle по той простой причине, что нестандарт формата в 185 на 220 был по цене разумнее, а качество - нормальное. Жаль только, что мы делали заказ на закате - сейчас они в банкроте. Нашего заказа не хватило спасти производство :) В отношении Hästens, однако, отмечу, что клетка там не так видна, поскольку белье-покрывало, но кровати очень хорошие. Что касается линков - то накидаю в выходные. сейчас чуть-чуть еще отходняк от другого.

слу, тока щас у меня был Insight, c высотой Hästens, кстати, никаких проблем - ты ж сам выбираешь равно как форму ножек и древесину, так и высоту, либо ее отсутствие :)) Никаких проблем. У меня был дуб, потому что был дубовый паркет. И квадрат, потому что не люблю округлости.

И, кстати, можно дам рекомендацию по опыту? Если предпочтения в кровати идентичны, да еще и стандарт, то - не вопрос, любая кровать. Если же одному нужна одна жесткость, другому - другая, то - ручная работа, искать по своей локации максимально бюджетно. У нас - у него жесткая половина, у меня - медиум. А вот наматрасник - тот же Hästens или еще круче Vi Spring. Вот в наматрасник реально стоит вложиться! IMHO

вот еще одно финское производство, это гораздо южнее нашего LeVolle
http://www.unikeidas.fi/themes/unikeidas/files/Unikeidas_esite_210x210_ENG_netti.pdf

Edited at 2012-11-29 06:17 pm (UTC)
OZ: sam_laugh_wineza_scenoj on November 29th, 2012 06:46 pm (UTC)
Задело за живое
я уже столько наэдитилась, что пишу отдельным комментом, заодно сорри про Edited флуд. Белая посуда, уверена, у вас есть уникумы, но хочу по теме поделиться и своим :) у меня тоже только белая посуда. Вот то, что есть в разных вариантах в каждом финском доме и каждом офисе - Кай Франковская Iittala Teema http://store.iittala.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Categories/Posliininkierratys_astiasarjat/teema_etu

а вот тут красные по скидке
http://store.iittala.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Categories/Lahjaksi/Etuhintatuotteet

у меня она вся есть - белая :) Думаю, не добвить ли синего, под ковер...


и еще, что есть у меня и безумно любимо, Ego, полный набор на энное количествно персон, но в ходу ежедневном - 2 большие кружки, одна в одном офисе, другая - в другом
http://store.iittala.com/epages/iittala.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/iittala/Categories/Iittala/Ego

И вообще на Iittala очень-очень рекомендую обратить внимание. У нас, кстати, есть и магазины "второго качества", это когда на дне, например, чуть был спуск обратоки глянцем, или трещинка этой обработки в 1 мм, на дне же, с оборотной стороны...

Iittala популярна вся. Taika - пожалуй, самый последний бум. У меня только 2 кружки, я не люблю, но вижу, что другие в восторге.

у меня из украшательств есть только плошки салатные. вот эта, черно-белая только
https://www.marimekko.fi/verkkokauppa/tuote/oivasiirtolapuutarha-kulho-063302-154

вот этот чайник и эти тарелки
https://www.marimekko.fi/verkkokauppa/tuote/oivasiirtolapuutarha-lautanen-063304-191
https://www.marimekko.fi/verkkokauppa/tuote/oivasiirtolapuutarha-teekannu-063305-190

а вот этих плошек-салатниц *Bowl* у меня навалом, но какое озарение, что их больше не продают онлайн! very strange Marimekko Primavera, кажется, усе, нет производства, а я только сейчас узнала, что мало того, что салатные плошки в цене выросли, так и эта подносная тарелка аж в 70 евро оценивается :)

короче, вот, у меня сине-белые есть
http://ashleysarabia.info/marimekko-primavera/







Edited at 2012-11-29 06:51 pm (UTC)
Marinaemamster on November 29th, 2012 08:34 pm (UTC)
Слушай, спасибо-спасибище! Первую по ссылке я знаю, я многое другое нет. Пошла изучать!!! Пока пишу с телефона, ссылку с названием не вижу, кружка с ножкой до "пола" прекрасна, и все они прекрасны!)

Я кое-что срочно прикупила в магазине у нас, но выбор минимален, буду онлайн все!)
Marinaemamster on November 29th, 2012 08:39 pm (UTC)
Надеюсь не обидела с hastens. На самом деле, только они в голову и приходят, когда о кроватях думаю, но клеточка и цена смущают)

Скажи - любопытно же - в чем их секрет и удобство?)</p>

Про наматрасник я вообще не знаю к стыду своему. Пойду по ссылке, только ребенка уложу.. А про матрасы знаешь - из чего они должны быть?:)

Любым ссылкам рада, если время будет!)

annette_nzannikka on November 30th, 2012 03:39 am (UTC)
ой..у меня тоже кокретный фетиш на эти стулья очень давно, только на викторию (это без боковых ручек версия), и вот уже месяц метаюсь заказывть или нет :)
Marinaemamster on November 30th, 2012 06:09 am (UTC)
Почему мешаешься?)
mauvedmauved on November 30th, 2012 09:13 am (UTC)
стулья крутые. а про белые полотенца будет пост?))
Marinaemamster on November 30th, 2012 10:08 am (UTC)
будет-будет, но боюсь, меня после него половина френд-ленты отфрендит;)))
familyfriefamilyfrie on November 30th, 2012 11:44 am (UTC)
Не уверенна достаточно ли это минималистично, но вдруг пригодится
http://www.cor.de/index.php?language=d Мне у них диваны нравятся :)
Marinaemamster on December 3rd, 2012 08:49 am (UTC)
спасибо, интересные, я их не знала
toykaluxtoykalux on November 30th, 2012 01:01 pm (UTC)
Матрас Темпура, однозначно! Ничего круче не существует на свете.
Marinaemamster on December 3rd, 2012 08:53 am (UTC)
спасибо!) буду искать их - пока только никак не могу саму кровать найти;(