?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 November 2012 @ 03:50 pm
Martin Margiela for H&M  

Ну что, все уже прочитали про MMM for H&M? ну из тех, кому интересно, конечно. Кому нет, тому повезло;)

У меня к designer collaborations H&M страсть еще в Matthew Williamson, даже с Comme des Garcons, но тогда я была беременна и не в теме - пришла через неделю после начала продаж и "ничего интересного не увидела". Конечно же, я не поклонник тотал лук на второй день после запуска. Если честно, то некоторые вещи лежат у меня год-два, а потом, как хорошо выразилась nongrata, "миленький винтажик" и уже никто не помнит. Я бы носила намного больше, но не нравится ходить в заведомо узнаваемых вещах, поэтому жду и комбинирую. В офис - никогда. По крайней мере то, что узнаваемо.

Неправильно воспринимать эти коллаборации, как дизайн вещи за дешего. Мне это мнение очень неблизко и непонятно, для меня это вообще не об этом, коллаборация - это не H&M, и не дизайнер, это другая плоскость несколько. Качество тоже не H&M и не designer, но иногда ближе к одному из двух. Ни и если имя дизайнера узнаешь на сайте H&M, то тоже вряд ли коллекция понравится (согласна с katek_kat)

Еще один момент. Совсем необязательно занимать очередь в 7 утра в магазине и толкаться в очередях. Для работающих - вообще не вариант. На моем опыте, на сайте всего больше и намного комфортнее.

Совсем последнее - да, конечно, это маркетинг. Я, как маркетолог, обожаю их маркетинг, сайт, creatives и идеи с фильмами, выкладыванием новостей сначала через PR, потом на сайте, создание ажиотажа. Гениально!

Не пишу пока, что купила. Один только пример расскажу. Летом я ездила в музей моды в Антверпете на выставку knitwear in fashion (Жорж с классическим вкусом и любовью к фортепьяно, думаю, никогда не забудет). Офигеннейшая выставка, мне очень понравилась! Очень запомнилась водолазка из носок от MMM. Вот она -фото не моё, там нельзя было фотографировать

И вот она тут! Ура-ура, и даже сомнительное качество меня пока еще не смутило, приду домой - примерю. Если бы я не была на выставке, вряд ли бы я обратила на нее внимание, поэтому и написала выше про comme des garçons и про то, кому не понравится. Вещи сложные, надо знать и понимать бренд, чтобы их любить. И да, для большинства вещей, особенно низа, надо быть 180 см и 50 кг.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:
 
 
 
 
 
Georgemr_jazz on November 16th, 2012 11:35 am (UTC)
Ну, вообще-то всегда было "носков". ) Но не удивлюсь, если неправильная разговорная норма потихоньку утверждается в языке - такое периодически происходит.
Marinaemamster on November 16th, 2012 12:54 pm (UTC)
для меня всегда "носков" была разговорной формой, а "носок" литературной. В моей провинциальной школе в третьем классе на уроке русского языка рассказывали, что правильно "носок", но "скоро могут поменять". С того времени меня этот вопрос не интересовал;)
Georgemr_jazz on November 16th, 2012 01:31 pm (UTC)
Ох, страсти какие... Неграмотные учителя русского - это уже даже не смешно.
Marinaemamster on November 16th, 2012 02:03 pm (UTC)
Жорж, ты же не знаешь деталей. Эта конкретная учительница была хорошим педагогом и всем остальным правилам всех научила (на чистом энтузиазме, как полагается, что тоже не смешно), хотя вряд ли они тем детям сильно пригодились по жизни. Понятно, что качество учебников и доступ к информации там был не такой, как, скажем, в школе, где ты учился. Я враг граммар-наци;)

эти все примеры с носками, тортами, кофем (шучу!) меня особенно раздражают, если честно;) ну и "за чистоту великого и могучего"... ну и когда тыкание на ошибки - это единственное, что человек может сказать по теме - это вообще верх (это не про тебя, конечно же. Поспорить с Жоржем - это святое;))

P.S. я не обиделась ;)) I know I am right;) haha
Marinaemamster on November 16th, 2012 02:05 pm (UTC)
а, да, там про "провинциальную школу" я тоже пошутила, если что, не думала, что ты серьезно воспримешь;)