?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 November 2012 @ 03:50 pm
Martin Margiela for H&M  

Ну что, все уже прочитали про MMM for H&M? ну из тех, кому интересно, конечно. Кому нет, тому повезло;)

У меня к designer collaborations H&M страсть еще в Matthew Williamson, даже с Comme des Garcons, но тогда я была беременна и не в теме - пришла через неделю после начала продаж и "ничего интересного не увидела". Конечно же, я не поклонник тотал лук на второй день после запуска. Если честно, то некоторые вещи лежат у меня год-два, а потом, как хорошо выразилась nongrata, "миленький винтажик" и уже никто не помнит. Я бы носила намного больше, но не нравится ходить в заведомо узнаваемых вещах, поэтому жду и комбинирую. В офис - никогда. По крайней мере то, что узнаваемо.

Неправильно воспринимать эти коллаборации, как дизайн вещи за дешего. Мне это мнение очень неблизко и непонятно, для меня это вообще не об этом, коллаборация - это не H&M, и не дизайнер, это другая плоскость несколько. Качество тоже не H&M и не designer, но иногда ближе к одному из двух. Ни и если имя дизайнера узнаешь на сайте H&M, то тоже вряд ли коллекция понравится (согласна с katek_kat)

Еще один момент. Совсем необязательно занимать очередь в 7 утра в магазине и толкаться в очередях. Для работающих - вообще не вариант. На моем опыте, на сайте всего больше и намного комфортнее.

Совсем последнее - да, конечно, это маркетинг. Я, как маркетолог, обожаю их маркетинг, сайт, creatives и идеи с фильмами, выкладыванием новостей сначала через PR, потом на сайте, создание ажиотажа. Гениально!

Не пишу пока, что купила. Один только пример расскажу. Летом я ездила в музей моды в Антверпете на выставку knitwear in fashion (Жорж с классическим вкусом и любовью к фортепьяно, думаю, никогда не забудет). Офигеннейшая выставка, мне очень понравилась! Очень запомнилась водолазка из носок от MMM. Вот она -фото не моё, там нельзя было фотографировать

И вот она тут! Ура-ура, и даже сомнительное качество меня пока еще не смутило, приду домой - примерю. Если бы я не была на выставке, вряд ли бы я обратила на нее внимание, поэтому и написала выше про comme des garçons и про то, кому не понравится. Вещи сложные, надо знать и понимать бренд, чтобы их любить. И да, для большинства вещей, особенно низа, надо быть 180 см и 50 кг.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:
 
 
 
 
 
Lady в Гааге: pic#118879118nongrata on November 15th, 2012 05:26 pm (UTC)
Так, когда меня цитируют, я не прокомментировать не могу! :)

Я тоже не понимаю про очереди и ажиотажи, спокойно все на сайте посмотрела и купила, что хотела, практически не отрываясь от производства.
Но вечером прошлась по делам в город, заглянула в наше отделение H&M, так там вообще по-моему только треть вещей была представлена. Так что онлайн all the way.

Как я тебе уже говорила, пальто-одеяло я купила-таки для души, ходить в нем мне некуда и незачем. К тому же, как оказалось, на него надевается пододеяльник (в комплекте), вполне такой пододеялистый! Это было выше моих сил!

Очень хотелось купить сумку одну, но отговорила себя, у меня и так много сумок. Купила-таки "конфетный" clutch. Кстати, идти смотреть коллекцию MMM for H&M с сумкой из коллекции Marni for H&M, это моветон или нормально? :)))

Но большинство предметов этой коллекции все-таки слишком смелы для сурового голландского потребителя :) Я в ужасе думаю, что будет, если все выйдут на улицу в зеркальных леггинсах и в деконструированных куртках из кожаных ошметков... лучше не надо :)
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on November 15th, 2012 05:33 pm (UTC)
обалдеть, пододеяльник!!!
зато можно в Москву в морозы :-)))
Lady в Гаагеnongrata on November 15th, 2012 07:49 pm (UTC)
На морозы у меня есть... О ужас! Норковый полушубок :) правда, мне кажется, что он вполне такой современный, если его носить согласно твоим советам в посте про шубы: с вязаными шапками и иронично :)

А одеяльное пальто я буду носить дома. У нас так повелось, что отопление держим на минимуме :) По-голландски бережливы :)
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on November 15th, 2012 08:52 pm (UTC)
короче, считай, сэкономила на отоплении. черт, в этом ключе я еще по магазинам не ходила. вот думаю, я сегодня купила юбку, сумку и мне пришел asos с велосипедом моим и с кожаной юбкой, тоже отоплением объяснить, что ли :-))
Lady в Гаагеnongrata on November 15th, 2012 09:46 pm (UTC)
Это новый феномен: глобальное утепление :)
Marinaemamster on November 15th, 2012 05:34 pm (UTC)
Хочу посмотреть на тебя в пальто, счастливый обладатель роста;) моей душе тоже нравится, но ни цветом, ни ростом мне:(

А какие марни сумки уже забыла) как показатель того, о чем мы)</p>

Я клатч заказала, нам теперь точно надо договариваться, что оденем перед встречей!)

Lady в Гаагеnongrata on November 15th, 2012 07:51 pm (UTC)
Сумка вот такая, обожаю ее. Очень носибельная, хоть и куплена со скидкой, месяц спустя с момента начала продаж. http://www.easyliving.co.uk/fashion/shopping/marni-for-hm/leather-bag

А пальто заинстаграмю при первой возможности :)
Marinaemamster on November 15th, 2012 08:45 pm (UTC)
Слушай, я совсем забыла про скидки. Вспомнила, что марни они в конце неплохо так скинули, но я уже все купила к тому моменту

На клатчах мы могли бизнес делать, ни в Англии ни в Америке из просто не купить)
Lady в Гаагеnongrata on November 15th, 2012 09:48 pm (UTC)
Я думала про эти скидки: пальто-одеяло вряд ли раскупят и оно скорее всего останется до скидок. Но я решила не рисковать, уж очень оно мне нравится!
Lady в Гаагеnongrata on November 15th, 2012 07:52 pm (UTC)
А клатч какой - серебристый или розовый? Блин, это вещь, как мне кажется! Поздравляю с удачной охотой!
Marinaemamster on November 15th, 2012 08:42 pm (UTC)
Розовый) но он, наверное, с пол меня!)
Ты? Серебряный?
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on November 15th, 2012 08:54 pm (UTC)
не, Марин, он не настолько большой :-) сантиметров 40 будет :-))
Lady в Гаагеnongrata on November 15th, 2012 09:49 pm (UTC)
Я взяла серебристый, так что можем спокойно встречаться :)
Marinaemamster on November 15th, 2012 05:37 pm (UTC)
Там кстати (у нас) голландки были только за 60, остальные азиатки и прочие понаехавшие;) но публика не сравнить с каким-нибудь версаче

У меня был half day off, в школу пойти, я тоже зашла и поняла, что незачем