?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 November 2012 @ 09:48 pm
29  

Уже почти 2 месяца после моего Др. Др и Др, но перед конкретно этим мне в голову очень часто приходила мысль о том, сколько мне лет и что надо успеть сделать до 30. Как-то даже пугало, что Др наступает так быстро. Сейчас прошло уже два месяца, а план не выполнен, а мысль эта всё возвращается. Хочется как можно больше всего успеть по всем направлениям и без компромиссов: ни в качестве результатов, ни в качестве жизни. Сделала план на оставшиеся 10 месяцев до 30, но не буду о нем сейчас. Расскажу, как отметила 29.

Праздновать и отмечать не хотелось, только что праздновали женин ДР и тусовки слегка надоели. пока я думала, очень вовремя подвернулся женин корпоратив. Хотелось поехать туда несколько инкогнито (не так и просто, я всех знаю), отвлечься от всех планов и дел, и просто побыть вдвоем насколько это возможно.

Это примерно так и получилось. Дело было в Friesland, поехали туда в пятницу вечером на машине, первая "длинная" поездка на новой ауто, первый штраф за превышение скорости. В первый день нас ждали домики гномов, национальные фрижские (?) напитки, развлечения из серии "нарисуй кризис в Греции" и много коллег. От последних двух мы в какой-то момент убежали на дамбу, посмотреть на море. Моря не оказалось, но оказались звезды. Я не самый романтичный человек в мире в традиционном понимании, но звезды там были нереальные - такого количество таких четких звезд я не видела никогда в жизни. Поняла, как выглядит млечный путь в очередной раз понимаешь мелочность бытия. Долго-долго сидели, смотрели на заезды и общались на тему глобальных человеческих ценностей, которые хотим привить лукасику, необходимости или не-необходимости лучшего в мире образования и есть ли оно вообще, концепте "отеля" в нашей жизни и его влияния на белые полотенца дома, и прочий "смысл жизни":))). Я же предупреждала, что мы очень "романтичны"). это было прекрасно


Дело происходило в искусственно построенной деревне, которая должна была олицетворять типичную голландскую деревню. Весьма странный концепт, кажущийся весьма пластиковым и ненастоящим, от чего еще больше создавал нереальное ощущение реальной жизни, как в декорациях к фильму, или как-будто дали пожить в чужой жизни. Коллега из IT в костюме Бэтмена и "брошенные" у мостика и полянки Порши скромных голландцев добавляли эффект декораций и ощущение полного сюра.

Во всем этом сюре и темноте пошли искать свой номер, шли по этой деревне, заглядывая в окна и я никак не могла избавиться от ощущения Степфордских жён, где все дома одинаково стереотипно идеальны с одинаковыми правильными интерьерами, кухнями с пирожками и идеальными женами в них, как некая утопия-пародия на идеальную деревенскую голландскую жизнь - она же мечту и может быть даже реальность многих. Только вот ни пирожков, ни жен не было, что лишний раз подтверждало утопичность и нереалистисность идеального дома. Проходя вот эти стандартные и правильные кухни, я даже не сразу поняла, что они все одинаковые, один-в-один, и мне стало реально жутковато)


Потом мы наконец-то нашли свою ячейку этого утопического мира. Один такой стандартной домик с кухней-гостиной на первом этаже и спальней и еще двумя гостевыми-детскими на втором. Сложно представить более типичный дом в деревне и сложно было избавиться от страха стать Степфордской женой в этом доме, даже если это всего на 2 дня.


Музыка в моей голове сменилась, когда я зашла в спальню и увидела вот это:


При всей своей китчевости в кубе, это сломало идеальность и вылизанность, и мне стало просто очень смешно. Драма-утопия-триллер стала комедией. Потом я зашла в ванную и увидела там сауну, такую "тумбочку" метр на метр, которую туда поставили как стиральную машинку и включили в розетку. Я сразу представила, что она - это машина времени и жизни, которая всегда сможет нас перенести в нашу обычную жизнь, и стало очень хорошо и спокойно) вот она, великая сила китча фьюжина.


На следующий день - мой др - мы пошли завтракать к соседям (такая была программа), а потом на сейлинг.

Сейлинг - было именно то, что мне было надо - проветрить мозги и развеяться.

Ракурс сложно придумать хуже, скажем, в жизни я немного худее. Оделась в нетрадиционном для себя стиле инкогнито

После сейлинга был валялинг на траве и еда. От коллег спрятались:) ну почти

Далее мы выбрали прогулку на велосипедах по голландским полям. Прогулка на великих для меня лично было важным опытом а) моя первая поездка после очень серьёзно сломанной ноги б) первое сближение с голландской природой, в смысле рядом с лошадьми и коровами, которых я как истинная city girl вижу только в детских книгах в) так был еще как бы competition - ехать надо было быстро и делать вид, что я не отвлекаюсь на инстаграм


Никогда не думала, что мне может так понравиться ездить на велике по фермам и полям, смотреть на животных. Коровы ужасно понравились на фото сверху, блондинка, брюнетка и шатенка. Я даже уговорила Женю остановиться (все еще компетишн был) и меня сфотать. Он сфотал, а потом прислал мне такую картинку. Инстаграм - это то, на что у нас за последние пару лет наиболее широко расходятся взгляды))


Ну и парти напоследок


Такой вот день рождения.

Подарок на день рождения "не успел придти", поэтому он был на несколько недель позже. Подарок тоже требует отдельного рассказа. Женя попросил меня взять day off и сказал, что будет сюрприз. Так как всевозможные сюрпризы со спа, отелями, ресторанами и поездками у нас пройдены, то мне было сложно представить, что можно придумать. Так и оказалось, догадаться было невозможно!

Мы долго едем в какую-то глушь, подъезжаем к мини-аэропорту. Я зависла. Женя давно хочет научиться летать на самолете, но мы договорились, что это он себе подарит после выполнения нескольких пунктов, которые еще не выполнены. Я думаю, неужели он забил? Я и радуюсь, и внутренне возмущаюсь. Нет, не в этот раз, нам в здание рядом. Через полчаса блужданий мы заходим в маленькую убогонькую комнатку, где сидят 10 голландских мужиков невнушительного вида и рода деятельности и один из них начитает говорить (на голландском!), что сегодня мы пройдем курс безопасного вождения. Занавес.

Смотрю на Женю взглядом, который говорит голосом Деб из Декстера: wtf am I doing here in this f** middle of nowhere, with all these people who have nothing better to do? Женя сидит в denial и смотрит на меня невинными глазами.

Где-то на том месте, где нужно было тормозить со всей силы на 80км, объезжать фонтаны на мокром полигоне и крутить машину 360 градусов на имитации ледяного поля, я вошла во вкус и поняла, что есть в этом во всем некое извращаемое удовольствие и да, меня удивили однозначно. Чем не сюрприз?:) хорошо, что я заказала ресторан Lute на вечер по случаю ресторанной недели)

Теперь всё. Осталось 10 месяцев, чтобы стать идеальным человеком тем, кем хочу себя видеть в 30... Эх)))

P.S. Пост не очень серьёзен, если что)

P.P.S. Инстафотки не предназначены для блога и для такого размера. Вы жж на телефоне или на экране читаете? Я пишу на телефоне и фото вставляю на телефоне, нет сил потом на компе их уменьшать по одной( сорри если качество смущает. Вот разберусь с клиентом радикал.ру и сделаю пост с нормальным фотографиями)


Posted via LiveJournal app for iPhone.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:
 
 
 
 
 
bleu_clairebleu_claire on November 4th, 2012 09:37 pm (UTC)
А мне очень нравится стиль одежки...
Желаю все успеть!
Непутевые Заметкиmarais_me on November 5th, 2012 12:00 pm (UTC)
Хехе, смешная картинка про инстаграм, муж тоже не уважает его, а я люблю и все тут) желаю выполнения всех планов на 30!
Marinaemamster on November 5th, 2012 12:24 pm (UTC)
Я тоже люблю инстаграм, муж говорит, что эффекты убивают креативность, делая ее слишком простой и общедоступной, плюс там слишком много моментального и неважного уже завтра. А почему твоему мужу не нра?)

Для меня fun fun и много чего можно сфотать, что нельзя большой камерой) и креативность в инстаграме имхо видно тоже очень даже
Александраsia_elodi on March 23rd, 2013 07:36 am (UTC)
Искренне желаю вам всё успеть.
Фото с корабликом невероятное! И коровы, конечно, тоже хороши =)))