?

Log in

No account? Create an account
 
 
19 July 2012 @ 05:27 pm
Как посадить дерево, построить дом и выбрать машину?  
* начала смотреть квартиры опять. По логике, что года два мы тут еще побудем точно, а потом, если что, придумаем решение - сдавать, продавать. Будет проблема, будем решать, а пока хочется жить в доме, где достаточно места для всего и всех, и не откладывать жизнь на завтра, как-то так.. Для меня вполне нетипичное решение, много риска и нет точного плана В. и вообще не знаю, что из этого выйдет, если выйдет

Из критериев, кроме местоположения, у меня:
- крыша, причем так чтобы не было соседей совсем рядом (и можно было поставить джакузи - шучу, но видела один такой вариант реально и понравился. Представляю там себя, в холод и под дождик. Главное, чтобы шампанское было). У нас с Ж это пунктик, когда мы покупали нашу квартиру, над нами была квартира с крышей, но мы не могли себе позволить. Желание нелогичное, но whatever makes you happy
- относительно высокие потолки. В амстердамских реалиях это - не низкие. Еще можно треугольную крышу с балкой (как тут у Вандерса), но это желание обычно протеворечит желанию крыши
- большие окна
- старый дом, в смысле не новый, хочу, чтобы в нем была история, не личная людей, а архитектурная
- не совсем убитая, чтобы хотя бы какие-то важные части можно было не менять (пол, или окна, или плитки, или кухню)
- самое главное, чтобы мне понравилось очень. По этому поводу с маклерами не связываюсь, все квартиры сейчас на сайтах, а выбирать я люблю сама, за что им платить - не понимаю

Еще надо ведь свою продавать как-то, но показы в своем доме даже не могу представить, не убираться же каждий день, да и это невозножно. Народ в таких случаях отвозит вещи массово в storage, не знаю... как представлю, что придут смотреть, посмотрят на игруши по всей плошади квартиры, так и уйдут.

А еще из интересного, мне очень не нравится, когда агенты отказываются показывать квартиры в нерабочие часы (например, 8.00 или 18.30). На рынке сейчас тухло, я прошу посмотреть квартиру, которая уже полгода висит, а они мне - сорри, мы не можем. Хочется, сразу же ответитиь, ну и не надо, но сдерживаюсь и прошу по-хорошему. так вот, хорошие новости в том, что сейчас таких отказов меньше, чем 4 года назад, тогда не то, чтобы время выбрать, надо было бежать как только вывесили, сломя голову, чтобы первым посмотреть и там же на месте оффер сделать.

А что бы вам было бы важно в квартире мечты? и/или в реальной квартире/доме?

(А вот мой бы дом мечты был converted warehouse в dockland area, который я бы год перестраивала по своим эскизам, но в контексте моей жизни сейчас, при таком положении дел мне бы пришлось уволиться как минимум, и подписаться на очень дорогой dead, или точно уж idiosyncratic asset)

* ищем машину, а то права запылятся скоро. я в машинах ничего не понимаю и ими не интересуюсь, вообще. Знаю только, что не хочу French cars (Peugeot, Renaut, Citroen), не хочу классику и стиль такси (Mercedes, Аudi), не хочу family car, но хочу 5 дверей. Желательно плоский багажник. И не очень дорогую желательно, потому что машина на каждий день нам не нужна, а скорее сьездить куда-нибудь в выходные, мини-отпуск и подобное.

У кого хороших вкус в машинах? Пишите советы;)
 
 
 
***: Ицхокеры_albina on July 19th, 2012 03:42 pm (UTC)
мы пока дом не хотим, нет пока желания иметь свой дом.

люблю одноэтажные дома, где мало комнат, но они большие. и много окон, света
Marinaemamster on July 19th, 2012 03:46 pm (UTC)
свой дом, в смысле отдельный дом, или в смысле свой?;)

Я дом тоже не хочу, хочу квартиру;) Да, мне тоже не травятся, когда много этажей и много комнат, как-то непонятно, что с этим всем делать)
mudr_savamudr_sava on July 19th, 2012 07:19 pm (UTC)
Мне не просто хочется, мне нужен дом с большими окнами - чем большем, тем лучше. С небольшим садом. И главное - это кухня - большая, со всему нужными девайсами. И ванная просторная и теплая. Полы хочется в доме натуральные,чтобы босиком было приятно ходить.Ну и для полировки - камин:)
Marinaemamster on July 19th, 2012 10:31 pm (UTC)
Большие окна не просто бывает найти, по крайней мере в Амстердаме( мне тоже маленькие окна не нравятся очень) а вот садику предпочитаю крышу)
mimi_hamimi_ha on July 19th, 2012 07:46 pm (UTC)
Если речь идет о квартире, то для меня было бы важно много света, окно в ванной комнате (в идеале чтобы душ и ванная были отдельно), большой балкон или еще лучше терасса с лужайкой (как у меня сейчас). И кухня тоже должна быть довольно большой и светлой. В Германии частенько встречаются узкие темные кухни в форме кишки - ужас-ужас. Я обожаю на кухне сидеть, читать и прочее, там должно быть уютно.
Marinaemamster on July 19th, 2012 10:27 pm (UTC)
Кишки и тут часто))

Терасса - это классно, конечно) но я, все-таки за крышу, наверное) а вообще интересно, как похожи все комменты)) особенно окнами и светом)
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on July 19th, 2012 08:43 pm (UTC)
ах-ах, дом мечты, мне бы с видом на воду :-)
а с недвижимостью у нас тут труба, скуплено все из-за низких кредитных ставок. и мы тоже всегда выбирали без маклера, меня они раздражают ужасно.
с машиной не знаю, у нас бмв, а так, мне нравится альфа ромео, может, еще какие-то итальянские посмотреть?
Marinaemamster on July 19th, 2012 10:23 pm (UTC)
У нас можно устроить дом на воду, но это будет серая вода на сером фоне)))) или канал, конечно, но тогда не видать потолка и окон)

Не знаю как во Франкфурте, но я не могу на немецкие цены без зависти смотреть, все намного дешевле, чем Го. Из-за этого выбора нет?</p>

А какая у вас бмв? Я думала о 1 series, но есть некоторые сомнения по поводу ее positioning'а)

Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on July 19th, 2012 10:25 pm (UTC)
у нас третья, а что ты имеешь в виду под positioning?
Франкфурт, думаю, дешевле Амстердама, но зависит от района, конечно. у нас на Майн можно вид устроить, там даже новостройки есть красивые, но не наша ценовая категория :-)
Marinaemamster on July 19th, 2012 10:41 pm (UTC)
Имею в виду, что не совсем понимаю, на кого она ориентирована и как. И какой brand message посылает комбинация low end (1 series) и BMW (ambitious, successful, a bit aggressive). Если urban и young, то меня устраивает, а если "хотели BMW, а можем себе позволить только 1 series", то нет;) так как в маркетинге машин я не сильна, то не хочу смешно выглядеть)

Начиная с 3, всё сочетается, а до - не уверена) а вообще, BMW мне намного ближе, чем Mercedes и Audi)
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on July 19th, 2012 10:50 pm (UTC)
вот как настоящий маркетолог выбирает машину :-))))
для меня 1 серия - это young, поэтому не могу себе позволить больше :-)
Лиля-bubusichkabubusichka on July 19th, 2012 09:56 pm (UTC)
На хороший вкус не претендую, но свою бывшую красную Альфа Ромео 147 я обожала! Багажник достаточно вместительный, машина юркая и отлично ведет себя на дороге, с характером, как я люблю. Пять дверей, да.

Мой дом мечты должен быть посреди озера. Никаких соседей. Сад будет видимо на крыше :) Огромные окна в пол, много света, ориентация только на юг.
Недавно узнала, что такой дом существует. Боюсь ехать смотреть :)
Marinaemamster on July 19th, 2012 10:18 pm (UTC)
Посмотрю Альфа Ромео - о нем (ней?) не думала почему-то))

Про дом звучит заманчиво) Посередине озера и ориентация только на юг - это как?) вспомнила картинки из фильма "дом у озера", но с трудом помню о чем он. Т е ты бы хотела жить не в большом городе или это о разном?)
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on July 19th, 2012 10:26 pm (UTC)
я тоже про дом у озера подумала сразу :-)))
toykaluxtoykalux on July 20th, 2012 08:41 pm (UTC)
Мне важно много окон, дверей и скосов, бзик у меня на этом, хотя потом хрен мебель расставишь.

Машина - Сеат или Фольксваген, ибо идеальное соотношение цены и качества.