?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 February 2012 @ 10:40 am
Decisions to be taken  

Все-таки у работы из дома есть и минусы. Если нет больших дедлайнов, то легче отвлекаться. Я могу 10 часов подряд проверять скрипты, бюджеты и писать брифы, но когда все сделаю, начинаю проверять все социальные сети по кругу и строить polyvore. А в почте 248 непрочитанных писем. И еще мыслей в голову много лезет, а рассказать некому. В смысле коллеги не отвлекают и не сбивают с мыслей:)

Я хочу переехать в новый дом, побольше и чтобы там можно было поэкспериментировать, очень хочу. При этом надо делать это быстро пока не отменили налоговые вычеты по процентам и вообще новый дом - это единственный способ уменьшить налоги. но что же я буду делать с этим домом, если мы переедем, например, из-за налога Тобина или потому что в Го закончатся компании, где можно работать, или если мы решим сделать что-то особенное, или пожить в Гонконге. Ну и сам факт привязки к месту меня не радует. Можно переехать в место поприще и поликвидней, но тогда зачем переезжать?

Видела один из вариантов дома мечты в центре, с крышей, много места, но там на первом этаже кофешоп. И рядом тоже. И вроде бы меня не смущает, но и понятно, что в этом что-то не так.

По этому же поводу Лукаса отправляем в интернациональную школу. Зачем ему голландский как родной, если далеко не факт, что он тут будет жить? В интернациональной школе меня смущает то, что большинство детей - индийцы и китайцы. Смущает не национальностью, конечно, а отсутствием diversity. В British school то де самое, но индийцев еще больше, а diversity еще меньше, плюс как-то совсем все old-fashioned education-wise, а во французскую школу я не вижу смысла его посылать. Я бы и не против хорошей голландской школы в хорошем районе, но надо же тогда в этот район переезжать, а там скучно:)

Ну и паспорт, да. Моя космополитическая самоидентификация и представления о справедливости мечтают о паспорте, дающем свободу мне и Лукасу. Но способа оставить паспорт РФ я не могу найти, а долгосрочные визы страна не предоставляет. Не иметь возможности поехать к родителям без проблем меня не устраивает...

Ок, закончила о дилеммах и пошла звонить в визовое агентство, жду любимое меню. "если у вас вопросы по визе в Россию, нажмите 1. По всем другим визам - нажмите 2". И в British school записаться, наверное.


Posted via LiveJournal app for iPad.

 
 
 
Лиля-bubusichkabubusichka on February 8th, 2012 01:42 pm (UTC)
Если уедете из Го, дом сдавать или продать?
Я по той же причине не начинала смену гражданства. А теперь решилась. Правда, у меня дети - уже французы. В поединке дети-родители выигрывают дети. Вот так.
Marinaemamster on February 8th, 2012 01:59 pm (UTC)
Сдавать ипотечный дом официально нельзя. Банки в принципе закрывают глаза, но меня смущает так. Продать будет сложно, так как хочу я не самый ликвидный дом. А самое главное, если мы уезжаем из страны, то ипотека становится в 2 раза дороже из-за особкнностей налоговой системы

Так если у детей французский паспорт, то тогда же как раз меньше доводов тебе францущский получать или я не поняла чего-то? У вас тоже нет способов сделать двойное гражданство? В Го можно, если муж голландец. Так, например, если я получу, но Женя может оставить) но это могут скоро отменить, поэтому не хочу ждать, пока Женя получит
Лиля-bubusichkabubusichka on February 8th, 2012 02:12 pm (UTC)
Мда, ничего себе система. У нас тут вполне себе сдают ипотечное жилье, а сами живут в другом, съемном или купленном.

Как оказалось, мне комфортнее иметь одинаковое гражданство со своими детьми. Поэтому как только соберу документы, подам на французское и по получении оного выйду из узбекского. Узбеки не допускают двойное гражданство. Был бы у меня российский паспорт, выбирать бы не пришлось. Французы как раз допускают двойное гражданство.
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on February 8th, 2012 05:00 pm (UTC)
Лиль, так русские вроде тоже двойное не допускают. Мне мой паспорт рф придется отдать, если я приму немецкое гражданство. Вот Якобу можно два, но это редкое исключение.
Marinaemamster on February 8th, 2012 05:56 pm (UTC)
Русские допускают как раз, проблема с европейской стороны, в моем случае, по крайней мере;)
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on February 8th, 2012 06:02 pm (UTC)
Как странно, а почему же у нас требуют сдать паспорт? Кхм, или немцы не разрешают, задумалась
Marinaemamster on February 8th, 2012 07:18 pm (UTC)
Так немцы-же требуют:) это немецкое требование. В россии они вообще не узнают даже, если им не сказать..
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on February 8th, 2012 07:44 pm (UTC)
ээх, да, ты права
Eva-Lottaeva_lotta on February 8th, 2012 05:41 pm (UTC)
А откуда инфа что официально нельзя сдавать дом?
Мы эту тему изучали и ничего такого в своей ипотеке не нашли. Дорого, конечно, становится, это да :(
Marinaemamster on February 8th, 2012 06:06 pm (UTC)
Нам это говорили когда мы контракт подписывали, и потом мы ходили в наш ипотечный банк (rabobank) и в наш основной (abn amro). В abn сказали, официально нельзя, но мы готовы закрыть глаза, если платежи приходят. В rabobanke вообще так поговорили, что хотели ипотеку сразу перевести

Надо бы почитать контракт, но это не доя моего уровня языка.. Найти бы какого-нибудь специалиста, кто реально знает все нюансы
toykaluxtoykalux on February 10th, 2012 10:46 am (UTC)
Я именно это же хотела проедложить, а потом прочитала о вашей хитрожопой системе.:(
Печалька, ибо по мне так жить надо сейчас и здесь. Фиг его знает, какое будет завтра, где и когда...:) Может, вы еще лет 5 в Голлашкино протусуете...
Marinaemamster on February 10th, 2012 08:45 pm (UTC)
Тань, я тоже склоняюсь к здесь и сейчас, и без компромиссов. Найдем потом решение, не одни де такие в конце концов:)

Не хочу размениваться на average:)

toykaluxtoykalux on February 11th, 2012 07:11 am (UTC)
Я знала, что мы и в этом похожи.:))) Даже не сомневалась! Мне тоже кажется, что проблемы надо решать по мере поступления, а не откладывать жизнь на потом как моя мама с духами и дорогими шмотками.%)
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on February 8th, 2012 04:58 pm (UTC)
У меня тоже тут тема гражданства, у ребенка немецкий паспорт, русский ему делать не буду, а себе немецкое гражданство пока не могу, потому что придется ездить к родителям по визе. Вообще, наши хитрые, Европа для русских годовые и даже трехгодичные визы сделала, а для немцев и других иностранцев не планируют даже двукратных.
Eva-Lottaeva_lotta on February 8th, 2012 05:47 pm (UTC)
Могут, конечно, в любой момент усложнить, но пока можно вполне без проблем поехать с голландским паспортом - 100 евро и неделя срока. Или ты имеешь в виду что прям если вот сегодняшним самолетом понадобиться лететь?

От нас недалеко есть дорогая международная школа, соседи итальянцы жаловались что там одни голландские дети. :)

Про дом понятные метания, вопрос серьезный.Слушай, а как вы квартиру будете продавать, она за пару лет выросла в цене так что покроет 6%-ный налог? Или вы готовы продавать в убыток, если найдете нужный дом?
annette_nzannikka on February 8th, 2012 06:48 pm (UTC)
есть еще вариант - всё таки отказаться от русского паспорта и получить голландский. с голландским свободно свалить в другую страну ЕУ где разрешено двойное гражданство (например британию). Через N лет получить британское гражданство. И снова восстановиться в русском гражданстве (по браку или по месту рождения) отказавшись при этом от голландского гражданства (про британское не говорить)..
ой..да..что то я запутано придумала))))))))
ну в принципе такое можно сделать,если вы готовы уехать из голландии в другую страну)
Marinaemamster on February 8th, 2012 07:12 pm (UTC)
А при получении бритиша не надо российский сдавать?)))
annette_nzannikka on February 9th, 2012 01:19 pm (UTC)
нет, тут разрешено двойное гражданство.
да, и не только в британии, думаю в EU еще есть страны где разрешено двойное гражданство.
Marinaemamster on February 8th, 2012 07:10 pm (UTC)
100 ев в агентстве, можно не ехать в посольство? Я хочу позвонить им узнать делают ли они многократные.

У нас в дорогой дайверсити много, но даже если бы я была готова заплатить 40к за начальную школу, я не готова жить/возить в Амстелвеен. Хотя первое все-таки сильнее, лучше это на Гарвард потратить) а амстердамские не очень дорогие и запись дольше.

Про квартиру, продажа скорее в убыток, но кризис - это же как раз хорошо для "улучшения жилищных условий". Цены на те квартиры, которые мы хотим, упали сильнее, чем цена на нашу, поэтому разница меньше. Или как вариант нашу не продавать, а сдавать, она как раз для этого подходит.
annette_nzannikka on February 9th, 2012 01:25 pm (UTC)
у меня есть русская подруга,её привезли в голландию в 4х летнем возрасте и она всю жизнь ходила в международную школу (уже не помню в какую именно). Из минусов - у неё практически нет голландских друзей, голландской как неродной (так как всё общение было на английском), дети экспатов с которыми она общалась в школе - после школы все разьехались кто куда, в результате она прожила в голландии больше 20 лет, а социализация с местными - минимальная.
Marinaemamster on February 10th, 2012 08:09 am (UTC)
A plusy est?)
annette_nzannikka on February 10th, 2012 04:23 pm (UTC)
да, у неё оч.хороший американский английский. без акцента и голландской шепелявости)