?

Log in

No account? Create an account
 
 
09 June 2015 @ 10:08 pm
 
Читаю Лукасу "Приключения Эмиля", "и мама быстро повела запирать его в сарай, чтобы уберечь от гнева отца". Наш отэц аж из другой комнаты прибежал, отвлекшись от эссаймениа по стратегии, чтобы проверить, не разучилась ли я читать или не помутнело ли сознание от учебы.

А я вспоминаю текст в gmat о том, что дети авторитарных родителей более счастливы, чем дети permissive родителей. Не уверена, если ли за этим настоящие исследования, но логику я понимаю, так что Эмиля не жалеем.

Еще про разницу менталитетов и языков. Голландские и английские книги написаны таким языком, на котором реальные люди говорят в реальной жизни. В русских же книгах (и даже переводных) не живой язык и куча слов, которые я слышала только тогда, когда мне эти книги читали.

Когда уже можно будет перейти на чтение книг, которые интересны и мне? Ну или Лукас проявит интерес к обсуждениям за и против "политики сарая"?
 
 
 
Дарьяfeel_your_life on June 9th, 2015 08:24 pm (UTC)
А я не понимаю логику, поэтому видимо и не близка к инсеад :)))
Marinaemamster on June 10th, 2015 05:13 am (UTC)
Потому что дети видят модель поведения: есть черное и белое, правильное и неправильное, видят четкий стержень и не видят сомнений родителей. В противоположность поколению Y, выросшему у permissive родителей и потом не имея ориентиров по жизни, ища себя и в этом будучи несчастливыми

(Я не за авторитарный стиль сама)
Kappakappa3m on June 10th, 2015 05:49 am (UTC)

  Я ты за какой стиль сама? :)
Какой ужас эти ваши поезда в Голландии :(

Marinaemamster on June 10th, 2015 07:35 am (UTC)
Permissive, авторитарно бы хотелось по ряду вещей, но не факт что получается

Нормальные у нас поезда!:)
(Anonymous) on June 10th, 2015 06:27 pm (UTC)
Логику понимаю и про ориентиры и дисциплину согласна. Но, по наблюдениям, у авторитарных вырастают дети с букетом комплексов и потом самоутверждаются в карьере и других сферах, но все достижения приносят лишь кратковременное успокоение, и счастья как раз не наблюдаю у них. Хотя достигают они большего в целом. Непонятно, как правильно, короче ))) И непонятно, возможно ли из от природы пермиссив родителя осознанно авторитарным стать и наоборот.
Marinaemamster on June 10th, 2015 06:39 pm (UTC)
пытаюсь опознать по тексту:)

в докторе Хаус было all parents screw up all kids, у пермиссив тоже могут быть дети с комплексами и без счастья, сейчас об этом очень много пишут в теме поколения Y

в какой-то степени воспитание от норм времени зависят, поколение Y выросло в более перемесив среде, чем поколение baby boomers до. хочется верить, что можно авторитарными методами одну-две ценности донести, а в остальном свобода, как вариант. на 180 градусов стиль врожденный нельзя поменять, я думаю
vanille_amandevanille_amande on June 10th, 2015 07:35 pm (UTC)
Опознала??:)))
Marinaemamster on June 10th, 2015 07:38 pm (UTC)
Неа:) но я поняла сто знакомый человек)
maccushlamaccushla on June 9th, 2015 08:50 pm (UTC)
О! Вот и у меня язык заплетается, когда я им русские книжки читаю))) Дети замучались спрашивать, мама а что это слово значит... Том Сойер по-русски - просто наказание какое-то.
wildest_honey: ханькаwildest_honey on June 9th, 2015 09:33 pm (UTC)
По-моему папа у Эмиля во все не был авторитарным:)
Marinaemamster on June 10th, 2015 04:58 am (UTC)
Мы еще не дочитали до того момента:)
ukrainiankaukrainianka on June 10th, 2015 12:37 am (UTC)
А вообще интересно, почему совсем не интересно переходить на уровень ребенка, хоть иногда, хоть мимолетом. Они очень быстро растут, и каждый этап чуден по своему.
Мы на днях одолели Волшебника изумрудного города, очень даже, и язык там нормальный.
Marinaemamster on June 10th, 2015 05:07 am (UTC)
Переходить на уровень ребенка- это шире, я не об этом всё же:)

grande_marmottegrande_marmotte on June 10th, 2015 09:12 am (UTC)
Кстати, да, тоже заметила разницу между русскоязычной детской литературой, даже переводной - и франкоязычной, последняя написана простыми словами, простыми предложениями (не уверена, кстати, что мне это нравится). Хотя, во французском есть специальное время глагола, passé simple, которое используют практически только в книжном повествовании; если не прочитаешь в оригинале "Красную шапочку" какую-нибудь, можно с ним никогда и не встретиться:)
Marinaemamster on June 10th, 2015 10:17 am (UTC)
Я в целом тоже не любитель простых предложений, да и вообще слишком down to earth не люблю, но и вот такой неживой устаревший в моем понимании язык тоже не люблю. Эмиль еще ок, но многие книги и переводы - совсем не моё
iskra_di: simply rediskra_di on June 10th, 2015 10:45 am (UTC)
хорошо, что у меня нет детей, они бы у меня строем ходили и играли бы с кубиками и ведерком и моделью днк, а не с петшопами и прочими пони. и еще желательно, чтобы они знали режим "кот" - то есть как-то сам по себе. в общем бог бережет детей от меня))
Marinaemamster on June 10th, 2015 10:59 am (UTC)
Знаешь, я не типичная мама в этом плане, я такое мнение хорошо понимаю:) правда жизни только бывает в том, что очень много усилий и времени часто надо отдать, чтобы научить "ходить строем", что может исключать режим "кот" или режим собственной независимости :) в модет и легко быть, вероятностная вещь
iskra_diiskra_di on June 10th, 2015 11:35 am (UTC)
тогда лучше просто режим "кот". еда- в миске, подстилка поспать - в углу. книжки - на полке.
все эти "я до 15 лет вожу ребенка в школу" меня очень пугают в социальном смысле. я очень хочу, чтобы люди вокруг были дееспособные, а не управляемые корпорациями и пускающие пузыри, депрессующие от того, что им не хватает денег на новую прическу своему аватару. и чтобы когда я была старая, то кто-то умел бы починить лифт ))
matrioshamatriosha on June 10th, 2015 01:38 pm (UTC)
хаха, вот и я себе говорю: первым делом научу самостоятельности по базовым вещам, вторым - читать, пусть сами себе книжки читают :))) но реальность может оказаться совсем другой :)))
Marinaemamster on June 10th, 2015 01:49 pm (UTC)
Я тоже так думала до детей) реальность в том, что если дети сами учиться читать и еще 10 вещей не хотят, то либо потрать на это n часов в день за счёт своих проектов, либо включай режим "самостоятельности" и смирись, что гарварда не будет) все как в делегировании и управлении командой, только ты из любишь и уволить не можешь))

Но может и повезти:))