?

Log in

No account? Create an account
 
 
06 March 2015 @ 05:16 pm
Ну и пятничное  
Папа 11-летнего мальчика, а так же "Editor-in-Chief of RogerEbert.com, TV critic for New York Magazine, the creator of many video essays about film history and style, a finalist for the Pulitzer Prize in criticism, and the author of The Wes Anderson Collection. His writing on film and TV has appeared in The New York Times, Salon, New York Press, The Star-Ledger and Dallas Observer" написал эссе про то, как посмотрел фильм Aliens с сыном и его друзьями  после чего его естественно назвали монстром и плохим отцом. все везде одинакого. ответ его снизу по ссылке, такая просто классика миров, где мало кто видит дальше своего забора

needless to day, Женя отожествляет себя с отцом того ребенка и считает, что в этом все самое прекрасное в отцовстве, наверное, тайно жалеет, что не он это написал и комментарии обращены не к нему;)

Перефразируя GS Elevator хочется сказать, что общность ген и окружающей среды - это "fabric holding our society together"
 
 
 
maccushlamaccushla on March 6th, 2015 04:54 pm (UTC)
мда. реакция у людей странная. 11 лет - это сопсно самый подходящий возраст для фильмов ужасов. например, я тоже очень впечатлительная и на пиковых моментах натягиваю одеяло или утыкаюсь в мужа лицом.

наш папа смотрел Джурасик Парк с 3 летним сыном. на мой вопрос не рано ли? он ответил, что у сына был большой шок увидеть как убивают носорогов, а вот смотреть как тирекс кушает людей ребенок мог спокойно)))
Marinaemamster on March 6th, 2015 06:49 pm (UTC)
Есть чувствительные дети, да, я тоже не могла в детстве, но вроде как к 11 годам ребенка можно понять, кто может, кто нет и что дети разные:)

Мы ходили на последнего Бонда в лукаса 4 или 5. Я помню, как мне коллега за ланчем мораль читал, (хотя у него самого пара детей от разных жен и гёрлфренд сейчас на 20 лет младше;)) Лукас кстати так же реагирует, как твой

Уже не говоря о том, как это кул, когда папа может разделить интерес с ребенком, have fun и рассказать что-то в тему. И критерии выбора фильмов у него весьма вразумительные имхо
grande_marmottegrande_marmotte on March 8th, 2015 07:51 pm (UTC)
Мне кажется, я в таком возрасте и пересмотрела всех этих чужих и терминаторов, ходили уже сами с друзьями, никто нас не контролировал. А что папа может разделить с сыном интерес к фильмам, это же круто.

Мы в пятницу после работы сделали марш-бросок всем семейством в Кёльн и обратно в тот же день, на концерт the High Kings, младенец сильно не протестовал, хотя и устал, конечно.Куда ему деваться с подводной лодки :)
Marinaemamster on March 8th, 2015 07:56 pm (UTC)
самое, крутое когда можно разделить интерес, да. Мне иногда прямо жалко, что у меня мало "детско-дурацких" интересов;)
grande_marmottegrande_marmotte on March 8th, 2015 08:07 pm (UTC)
Так они же не обязательно должны быть детско-дурацкие (это какие, кстати?) - оно и в другую сторону работает, когда ребёнок разделяет увлечения родителей. Мне этот подход сильно ближе - когда ребёнок встраивается в семью, а не взрослые водят хороводы вокруг ребёнка.

А какие у тебя интересы, которые ты хотела бы разделить?
У меня - путешествия, книги, музыка. Но зоопарк я тоже люблю )) парки аттракционов - ненавижу, и меня не заманишь. Если совсем глобально - я бы хотела разделить/научить - интересу и любопытству к жизни во всех её проявлениях.





Marinaemamster on March 8th, 2015 08:15 pm (UTC)
ну я шучу, я имела в виду фильмы (фантастика и тп) или строительство громадных Звезд Смерти из лего. Есть взрослые кто это сам очень любит, но без детей как бы нет предлога. Ну для кого-то те же парки развлечений или прослушивание попсы в машине на полную громкость

интересы разделить?) разговоры о чем-то важном или умном, планирование жизни, путешествия в недетские места. это эгоистично моё желание, научить и будет ли это интересно ребенку - это уже другая тема
grande_marmottegrande_marmotte on March 8th, 2015 08:37 pm (UTC)
Ага, ок, поняла. Я даже знаю таких любителей оччень близко ))), и слава богу, потому что для меня это скука смертная - а так ребёнок не обделён.

С твоими желаниями немного сложнее, конечно - наверное, реализовывать без детей, и ждать ,когда они подрастут чтобы (если) захотеть разделить...