?

Log in

No account? Create an account
 
 
12 January 2015 @ 03:14 pm
Let's challenge our resolutions  
Только не обижайтесь, но все эти разговоры о диетах и спорте в январе мне не могут не напоминать затертую шутку из тех времен, когда я еще пользовалась FB..

У меня такие мысли:


1. неужели кг - это самое важное на следующий год? спорт и еда - это, конечно, прекрасно, но хочется услышать чего-то бОльшего, а не того, что написал практически каждый, кто в принципе написал резолюшнс. давайте напишем в ресолюшнс что-то новое, а не то, что переходит из года в год (это challenge #1). Что нужно сделать именно в этом году, чтобы по-настоящему выйти на свой личный новый уровень?какая следующая цель для достижения более долгосрочной стратегии?



2. если уж оно переходит из года в год, то давайте хотя бы новым методом, желательно на основе ошибок прошлых лет (challenge #2)
А к вопросу о диетах, сколько всего не читай, не пиши, не комментируй и не думай, понятно же, что все диеты недолговечны и не sustainable, и что сладкого-печеного-соленого и жареного надо есть меньше; что вредного проще не купить, чем не съесть, если оно лежит в важочке или холодильнике. Есть очень простой способ - покупать еду онлайн по списку наиболее часто покупаемых продуктов, где сплошой салат, овощи, рыба и белое мясо. У меня уже полтора года работает без проблем. В комплекте с фокусом на по-настоящему-важную-цель (#1), на заботы об иде остается совсем мало времени. это я уже в общем, а не про себя, если что


А про спорт? Какой ваш личный мотиватор? Дисциплина и сила воли не со всеми работает впомним mbti. Кому-то надо записаться на марафон, кому-то заплатить деньги, кому-то открыто пообещать миру и постить progress photo, кому-то с кем-то соревноваться. Кому-то нужны новые знания. Ну, например, что 7 минут в день интенсивного workout достаточно или что даже 2 минуты планки в день (или супер интенсивного кардио) make a difference. я не проверяла последнее, но даже до меня доходят все эти исследование, что не обязательно 90 минут в припрыжку бегать, можно и 7 минут в день, если эффективно. Скажите в комментариях, если пробовали что-то супер эффективное по времени и оно сработало, чтобы не было экскьбзов о времени


3. давайте еще сделаем розолюшнс не ту ду лист, а реальную мечту-цель-новый этап. И лучше всего немного, всего 2-3-4, но по-настоящему ценных и важных (challenge #3)



4. и еще мелочь, но все же. Инстаграм. Вы заметили, что все эккаунты стали одинаковыми? все эти одинаковые vscocam картинки с чашкой кофе, даже с #извинити детьми, хэштегами-да и тп? А если и не между собой одинаковые, то внутри каждого эккаунта одинаковые. и как тренды проходят по этим эккаунтам, в итоге там одни тренды, а не жизнь. Короче, хотелось бы челлендж - давайте постить хотя бы каджую третью фотографию - что-то новое, чего не постили раньше, даже если оно не очень красиво, но зато реально и разнообразно, показывает личность, а не картинку (challenge #4). я этим тоже "страдаю, так что готова даже запостить что-то (хоть что, хаха) по просьбе в комментах

на этом все. ко мне это все тоже относится, чтобы никто не подумал, что я тут не про самокритику в первую очередь


Upd лучшая summary, спасибо комментам - посыл поста был dream big
 
 
 
bleu_clairebleu_claire on January 12th, 2015 02:23 pm (UTC)
Что такое вскокам кстати? Давно хотела спросить.
Если это rant, то можно я пожалуюсь, что 9 января в зале в 4 раза больше людей чем 9 декабря. А 9 февраля их снова не будет.

Ну а я вообще очень рада разговорам про питание и фитнес и кардио, но это я, да,.
Marinaemamster on January 12th, 2015 02:34 pm (UTC)
vcsocam - app для редактирования фотографий, сначала было типа я крутой фотограф, раз не использую встроенные фильтры, а теперь у всех эти фильтры;)


"что 9 января в зале в 4 раза больше людей чем 9 декабря. А 9 февраля их снова не будет." - я об этом же в пункте 2, и в заглавном фото;)

слушай, а ты узнала что-то новое о питании в последние пару лет, особенно из постов соц медии? мне кажется, всё уже так давно сказано... Про спорт интересно послушать когда про что-то новое и интересное, или когда человек в теме (с тобой я хочу обсудить), но это я;) но я не против, конечно, особенно если для людей мотиватор это как раз sharing on social media. я против того чтобы январь обсуждать каждуй раз как что-то новое, особенно если обсуждение вместо зала или там 2 минут кардио))
(no subject) - bleu_claire on January 12th, 2015 04:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on January 12th, 2015 05:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - bubusichka on January 12th, 2015 08:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kappa3m on January 12th, 2015 08:54 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sergiene on January 12th, 2015 03:39 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on January 12th, 2015 06:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kappa3m on January 12th, 2015 08:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - wellwhocares on January 12th, 2015 08:22 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - wellwhocares on January 12th, 2015 08:20 pm (UTC) (Expand)
bleu_clairebleu_claire on January 12th, 2015 02:27 pm (UTC)
П.с. А еще у меня нет детей и кофе в инстаграмме, зато вот сегодня новая фотка офиса - not very exciting.
Я вчера удалила 50 эккаунтов из 150 - остались kayla girls, собачки и друзья по одной трети примерно.
Marinaemamster on January 12th, 2015 02:41 pm (UTC)
собачки?:))
я где-то полгода назад удалила больше трети тоже, осталось 100... и постить стала в три раза меньше. кому что, эти vscocam милые эккаунты очень популярны, но мне лично не хватает реальных личностей за этим всем. В этом плане, я лучше новый офис посмотрю, чем красивую картинку кофе
(no subject) - rotten_buddha on January 12th, 2015 07:24 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kappa3m on January 12th, 2015 08:56 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
(no subject) - bleu_claire on January 14th, 2015 06:17 pm (UTC) (Expand)
grande_marmottegrande_marmotte on January 12th, 2015 02:31 pm (UTC)
Иэх, я уверена, задумывался пост как inspiring :) А у меня-то и мечты глобальной нету, и в списке resolutions у меня сплошные триста тыщ туду разной величины (и get fitter там тоже, да), и, главное, мне даж и неохота куда-то бежать, ловить мечту, доктор, со мной всё в порядке? :) И даже инстаграма у меня нет!
Про kayla-girls наслышана, наслышана...
Marinaemamster on January 12th, 2015 02:46 pm (UTC)
ну если не охота бежать за мечтой, то хорошо, можно пост пропустить)

пост скорее для тех, типа меня, кому важна мечта или идея, но всякие ту ду отвлекают. если мечта в ту ду, то это тоже гармония

а вообще ту ду это прекрасно, просто имхо, целью года они не должны быть, скорее методом
(no subject) - grande_marmotte on January 12th, 2015 02:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on January 12th, 2015 03:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - grande_marmotte on January 12th, 2015 06:08 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on January 12th, 2015 06:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - grande_marmotte on January 12th, 2015 08:09 pm (UTC) (Expand)
matrioshamatriosha on January 12th, 2015 02:49 pm (UTC)
классный пост :) по всем пунктам согласна.

У тебя какой главный мотиватор? Я люблю посоревноваться, например, и идти к светлому будущему )

про спорт я тоже люблю пообсуждать, но со знающими людьми, на тему "какое упражнение для попы еще эффективнее того, что я делаю" :)
Понятно, что питание + регулярность делают свое дело, а откровения "я теперь ем только овощи и белое мясо!" мне не очень интересны, я так уже много лет живу. Ну вот только чуть улучшила в 2014 )

Про ИГ - да, все скучнее. Становится интереснее почитать книжку :)
matrioshamatriosha on January 12th, 2015 02:56 pm (UTC)
наверное можно только добавить, что to do list нужен, если его цель - наладить какую-то рутину. Но в этом случае, конечно, лучше цель прописать, а потом уж ту ду ... Это банально, но многие не понимают :)
(no subject) - emamster on January 12th, 2015 06:19 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on January 12th, 2015 06:27 pm (UTC) (Expand)
valyashavalyasha on January 12th, 2015 03:05 pm (UTC)
Очень вдохновляющий пост :)
В прошлом году написала список из 15 пунктов из которых выполнила только 2 и не самых важных.
Поэтому в этом году настоящая resolution только одна - найти новую работу.

Про спорт и кг - ты права, лучше всего работает заниматься регулярно и не покупать бесполезную еду.
И да, лучше 7 минут, но эффективно.
Я пару лет назад ходила в зал 3 раза в неделю, и проводила там час-полтора.
С пользой, конечно, но на фигуре не отражалось: просто немного сильнее стала, спина перестала болеть.
А последние пару недель делаю Insanity, 30-40 минут в день и результат потрясающий.
Дело, конечно, не в том, что Insanity, само по себе эффективнее, а в том что в зале - пока отдохнешь между подходами, пока с подружками поболтаешь - и в результате за бОльшее время успеваешь меньше.

А мой мотиватор в спорте - в том числе твои фото в инстаграме:)
Если ты с двумя детьми и ответственой работой умудряешься так выглядеть, то мне, с избытком свободного времени, просто стыдно становится бездельничать.
Marinaemamster on January 12th, 2015 03:21 pm (UTC)
спасибо)

это я посмотрела на свой список 2014 и ужаснулась, там одни ту ду, у меня конечно были несколько конкретных мечт-целей, но я их кажется побоялась написать, вдруг не получится? ту ду то не так сложно сделать, ну по крайней мере у меня нет с ту ду проблем, но они так не радуют как мечты и цели. в этом году мне кажется, что ту ду в резолюциях - это "мелко плавать" и вообще не очень стратегически к жизни относится, но кто знает - может быть когда-то я дойду до дзена, что и это будет ок

да мне тоже те же фото той же кайлы помогают, но не однотипные фото "я опять пробежал 2 км" или "я опять шодил в джим". А упражнения и progress photo мало кто из знакомых готов постить)) вообще я только за, лучше красивые спортивные мотиваторы, чем капучино с эклерами)
Непутевые Заметкиmarais_me on January 12th, 2015 03:40 pm (UTC)
v instagram krizis!
Katiasergiene on January 12th, 2015 03:51 pm (UTC)
Какой хороший пост!

У меня по первому пункту сейчас пришло больше к более глобальной цели или резолюшну - заботиться о здоровье и быть в хорошем самочувствии. Про кг, фитнес и диету - я с тобой согласна, ничего там в приципе нового не придумывают - если что-то и появляется (вот как Кайла, например) - это все одно и то же под новым соусом. Закон сохранения энергии и генетика все там же.

Про мечты и реальные челленджи - интересно, надо подумать и придумать что-нибудь большое, но при этом достижимое :)
Katiasergiene on January 12th, 2015 03:54 pm (UTC)
Про мотиватор не написала - мои мотиваторы - это:
1. Хорошее самочувствие. Я серьезно чувствую разницу и потребность в спорте.
2. Приятно видеть прогресс в том, что делаю, например, что легче и больше отжимаюсь или бегаю быстрее.
3. Это уже просто часть рутины.
(no subject) - emamster on January 12th, 2015 04:35 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - sergiene on January 12th, 2015 04:56 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - grande_marmotte on January 12th, 2015 06:00 pm (UTC) (Expand)
natalianatalia_daily on January 12th, 2015 05:28 pm (UTC)
У меня списки с целями и мечтами не работают. Мне нужен именно ту ду лист с расписанными шагами, тогда он сработает. Я легко увлекаюсь и быстро перегораю, поэтому планы часто меняются, меняются и планируемые способы достижения целей. Отсюда разброд и шатания и отсутствие результата на выходе. Поэтому у меня короткий список с глобальными целями и мечтами во всеуслышанье и много маленьких ту ду в заметках только для меня.
Rosishrewcat on January 12th, 2015 05:59 pm (UTC)
Если говорить про резолюшнс, то, наверное, от человека зависит. На кого-то действуют wish boards и все такое. В моем случае просто мечты не работают. Чем четче цель, чем четче путь к ней, тем эффективнее. На прошлый год цель была одна - переезд в США (и еще куча маленьких целей, о которых даже можно не говорить). Не будем о том, скольких сил это стоило, но цель достигнута. Так что на следующий год все гораздо менее масштабно и сильно приземленее. В центре внимания теперь карьера. Но все равно у меня в табличке это скорее в виде туду листа.
Marinaemamster on January 12th, 2015 06:09 pm (UTC)
Посыл моего поста был в том чтобы мечтать и стремиться к большему, сами по себе ту ду (без высшей цели) часто слишком операционны и не факт что ведут к счастью или чему-то еще большому

А для достижения мечт, конечно, без ту ду не обойтись

Ну и к кому что важен масштаб (что субъективно), а не количество. Можно 100 ту лу выполнить, была иллюзия занятости, а ближе к мечте так и не стал
(no subject) - shrewcat on January 12th, 2015 06:28 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on January 12th, 2015 06:36 pm (UTC) (Expand)
conacidaciertaconacidacierta on January 12th, 2015 06:07 pm (UTC)

Хочу в этом году определиться с направлением дальнейшего проф. развития. Сейчас у меня в руках два дела и физически не получится  удержаться за оба на много лет.  В какой-то момент если я не сделаю выбор, он будет сделан за меня. Так что конец зимы на закончить учебу в университете. Потом работать и определяться. Еще сертификационный  курс взять  по одному  из направлений работы.
А мотивация у меня ежедневная на работе. Лишний вес и гиподинамия даже в отсутствие оного это болезни физические и проблемы с психикой. Так что спорт не спорт, а двигаться и растягиваться, укреплять  мышцы необходимо. Ну нет здоровых людей старше 35 кто годами лежит после работы  на диване и заплывает салом под кожей даже если  это  сало не очень объемное.

Marinaemamster on January 12th, 2015 06:40 pm (UTC)
Удачи с достижением, проф развитие - важная цель!)

С последним пунктом - меня больше всего интересует психологический механизм достижения. Ну все знают что надо меньше есть и больше двигаться, но мало кто делает. Я думаю, что причина в том, что многие не нашли свой личный мотиватор и личный механизм достижения

Вот доя тех кто не нашел - найти этот механизм тоже более чем достойная мечта имхо
(no subject) - conacidacierta on January 13th, 2015 08:17 am (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on January 12th, 2015 06:43 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - conacidacierta on January 13th, 2015 08:12 am (UTC) (Expand)
cinnamon_sea on January 12th, 2015 06:38 pm (UTC)
ja redko pishu kommentarii k zhivomu zhurnalu, no etot post OCHEN horoshi.

absoluteno soglasna, luchshe thing big I ne dostich, no stremitsa, chem imet to do checklist :)

ochen vazno imet traektoriu dvizhenia, chtobi znat kuda dvizheshsa :)
***_albina on January 12th, 2015 07:09 pm (UTC)
люблю тебя читать
rotten_buddharotten_buddha on January 12th, 2015 07:32 pm (UTC)
насчет "переходит из года в год" - в прошлом году мы с подругой написание списков начинали со слов "давайте будем честными" - это стало почти лозунгом года. удивительно, но сделалось даже самое невероятное типа просмотра сериалов на немецком и прочей записи в спортзал. с тех пор предпочитаю писать ту-ду по минимуму и цели по максимуму. потом интересно по месяцам отслеживать, к чему я больше двигаюсь. иногда вообще ни к чему.

вообще уже давно держу в голове все в основном категориями с оформившимся видением - ну там если танго, то не бросать и двигаться вперед (это не то же самое, что планировать посещать семинары и прочие вечеринки, все равно ничего не посещу, но иногда рендомно этот кусок всплывает и я делаю что-то, что оказывается ценнее многих семинаров). единственное, в чем я до сих пор лажаю - это тупо сесть и свести все в один график, в смысле у меня никак не пересекаются в голове спорт+работа+прочее, и это создает проблемы. но я возьму себя в руки и забью все в ежедневник. вот тогда заживем!)

а инстаграма у меня нету.
я Таня, кстати)
Ilonaanolina on January 12th, 2015 07:34 pm (UTC)
наверное мне повезло- в ленте всего 2 резолюшн было, которые легко пропустить. Я вообще о "январских планах на год" год назад из твоего журнала узнала:)
Про спорт я уже своё мнение высказывала- на мой взгляд это мало кому интересно. И найдя идеального тренера и занятия я его не в сетях советую, а друзьям, которые могу к нему попасть. Если тебе интересно - для меня открытием года стал факт, что сломанная 10 лет назад на сноуборде колено оказывается не препятствие бегу. Тренео отвёл меня в правильное место где мне всё измеряли и подобрали специальные кроссовки: впервые за лет 8 я снова могу бегать.

Я сегодня дочитала доктора Живаго и всё такой суетой сует теперь кажется.
Мои планы / цели от начала года не зависят.
Может возраст сказывается- но именно качество жизни стало важно : свободное время, интересные люди, новые впечатления, хорошие книги (столько сколько душе угодно, а не на сколько позволяет свободное от ребёнка и работы время), да и просто хороший театр и опера и поездки. Просто жить сейчас и сию минуту. В этом году я наконец то побывала на всех культурных мероприятиях, на которые хотела попасть. Малый тоже был раза 3 в месяц в театре /опере / музее. Я не только использовала весь свой отпуск в поездках , но даже выторговала 2 недели недоплачиваемого.
Вчера общались с подругой на тему планов дописать докторскую с 2 детьми. И тема мне её понравилась. И мелочь, но так приятно выпасть из "карьерной" среды и попасть в академическую. Да и просто как банально это не звучит- для меня уже пару лет как стало важно быть терпимее и делать "полезные" поступки для других. Каламбур получился, но это пожалуй первый ответ в этом году.

Шалеркаchaleur38 on January 12th, 2015 07:41 pm (UTC)
Может я неправильно пост поняла, но для меня лично дрим биг и резолюшн -это не одно и тоже. Для меня резолюшн -это как раз мелкие вещи, которые ведут к импрувменту, например ходить раз в неделю в бассейн и не есть булки после 8. Биг дрим -как то окрыть свой бизнес, поступить на мва или уехать в кругосветку, не относятся к годовому циклу ( имхо). Мне понятно, что и как делать если я назрела менять работу, но я например не умею за этим балансировать со сном . Поэтому в мой резолюшн войдет ту ду лист по спать не позднее11 три раза в неделю, чем найти работу мечты, ибо как бы нелогично это не звучало, с первым мне в какой то степени сложнее, чем со вторым. Наверное так можно сформулировать- резолюшн для меня -это построение рутины и правильных привычик, которые облегчают, помогают путь к биг дрим, whatever it is.
grande_marmottegrande_marmotte on January 12th, 2015 08:20 pm (UTC)
Именно это я и хотела сказать выше!
Мне очень сложно представить чеовека, пишущего себе ту-ду лист без какой-то цели behind. То есть, представить я могу теоретически, но не в твоём журнале :) Конечно же, ту-ду лист пишется осмысленно, каждый пункт - как маленький вклад в достижениe чего-то большего. (я не имею в виду "ту ду лист" пошиба "записать, блин, уже наконец ребёнка к офтальмологу":), хотя и это штука полезная).