?

Log in

No account? Create an account
 
 
15 May 2014 @ 11:25 am
чуть другая Майорка  

Основная идея поста, то есть моих впечатлений, в том, что везде (что больше N кв км) можно найти что-нибудь интересное, красивое и хорошо отдохнуть. Что, в общем-то, и требовалось доказать. Ну и что с полуторамесячным ребенком тоже можно ездить :)

1. Место Pollenca - оно, с одной стороны, далеко от самого туристического места Майорки, с другой - всего 40 мин от аэропорта по трассе

Конечно, и здесь не без туристов, но package tourists здесь меньше, особенно вокруг самой pollenca (их больше в alcudia, которая мне не понравилась)

2. Деревня pollenca весьма приятна. Опять же в мае приличный контингент, в деревне мало туристических сувенирных лавок и ресторанов с туристическим меню. На главной площади все весьма classy, все рестораны с белыми скатертями и хорошими бокалами на улице, везде приличная еда, не в стиле "домашней", а с мыслью об эстетике.

Вокруг горы. На один холмик можно подняться по 365 ступенькам, отработав этим 36,5 калорий, если бегом.

На площади можно отправить детей играть с другими немецкими, английскими и голландскими детьми. Лукас играл со всеми, но лучше всего с голландскими, которые были просто super-friendly и considerate в лучших голландских традициях (им было 8-10 лет, и все учили и помогали лукасу играть в более взрослые игры. Другая сторона gezellig и feminine culture, очень найс!). Лукас вообще раскрыл нам на Майорке все свою тайную сущность "экстраверность", по-новому стал себя вести, но об этом надо бы отдельно. Был очень позитивный, веселый, разговорчивый, общительный, сам себе игры придумывал, сам к другим детям подходил и тп. Прямо как не нашНекоторые английские и немецкие (не голландские!) родители пытались разруливать и контролировать детские ситуации/игру, а мы с Женей пили вино, обсуждали психологические и культурологические исследования и наблюдения и обсуждали Лукасиков и МарусаMBTI. В общем, поняли, что у нас почти уже взрослый сын, а не ребенок, что он "изменился", и что даже в 4 года ни фига еще не понятно про характер, точнее про его проявления.


3. Там же около Полленсы есть несколько простейштх хайков. Мы сходили с Лукасом на хайк 6.5 км, через гору к закрытой бухте. Как всегда, удивляюсь людям, которые снарядились в этот "поход" в походную одежду с инвентарем и рюкзаками на каждого. Наше снаряжение было 3 мандарина, и те случайно. Лукас молодец, все прошел сам и практически не ныл, по камням карабкаться было не скучно, только по ровной части слегка заскучал

4. Вокруг можно съездить на пляж в port de pollenca. Более туристично, но зато пляж с желтым песком. Я не фанат, да и очень мелко, что мне не интересно. Кафе на пляже вполне хорошее для такого места. Купаться не купались, и на пляжах не "лежали":)

Cala Sant Vincenc меня поразил цветом воды и отелем, который там был. Очень красивое место испорчено массово-туристическим отелем http://www.booking.com/hotel/es/don-pedro-poligono-son-russinyol.html с working class Brits. Я ради любопытства погуглила отель и удивилась, что там все забукировано на год вперед! Думаю, выкуплено тур операторами, но не суть. Из каждого номера такой хороший вид и само место такое красивое, что можно не вкладывать ничего в абсолютно убогие комнаты и все равно все продать. Sad but true

Но все равно в буквально трех метрах от отеля людей не было и даже пляж пустой, так что отель впечатление не испортил, зато дал о чем подумать)

Для любителей #nofilter это реальный цвет воды! Только кто сказал, что айфон адекватно передает цвета???

В cap de formentor мы не доехали, хотя хотелось и по горной дороге и в исторический отель formentor на бранч.

5. Вилла

Мы сняли виллу на всю нашу семью, плюс на часть отпуска к нам присоединились мои родители. Сам дом абсолютно обычный, но очень хорошее место. 5 мин на машине до pollenca и 5 до отеля, о котором ниже. Вокруг виллы не было соседей и домов! С одной стороны, пальмы и поля с какими-то растениями, с другой гора, с третьей поле с оливковыми деревьями. Прямо у террасы бассейн и шейзлонги. У нас первый раз собственный бассейн, всем понравилось. Вода не подогревается. Если солнечно, то купаться можно, но несколько дней было холодно и сильный ветер. В другие мы накупались, набесились и загорели.


Своим лебедем я заспамила уже везде где могла, но что поделать: редкая купленная вещь мне приносила столько детской радости)) я даже была рада четыре раза надувать его по часу.


6. Прямо рядом с нашей виллой был абсолютно прекрасный спа отель Son Brull, который меня очень приятно удивил. Boutique hotel стоит прямо на горе и вокруг только горы, виноградники, поля с миндальными, оливковыми и мандариновыми деревьями. Из бассейна и спа вид на всю эту природу. Красивее вид из бассейна на природу я видела только в infinity pool с видом на джунгли в Убуде на Бали.

Сам отель очень high end, тоже все забуксировано на год вперед (кем?). При этом бассейн и спа пустые. Можно здесь не останавливаться, а придти на завтрак, на дринк у бассейна, на ужин в gourmet restaurant и в спа. Мы сделали все, кроме завтрака:)

Очень и очень красивый отель, очень refined в европейском стиле. Говорят, модель для развития на Майорке новой стратегии развития fewer / better good luck with that


7. Вино

В 2 минутах от нашей виллы были виноградники и wine tasting, что всегда приятно. Еще мы нашли там местный тренд - хипстерское вино. Несколько небольших компаний восстанавливают заброшенные виноградники, мешают вкусы и начале чают этикетки "by underground artists".


8. Palma

Оказалась намного приятнее, чем я думала. Конечно, думаю, из-за несезона и избегая туристических мест типа Катедрала. Я так поняла, что много хороших мест, где можно очень приятно посидеть и поесть, например тут. Если книжка не врет, то их шеф учился у Рамзи, а цены у них испанские.

Абсолютно прекрасно здание музея современного искусства - микс старого форта и современного бетона прямых форм. И особенно прекрасен бар на верху этого форта. Большое открытое пространство с видами на город, стильный бар и современные скульптуры.


Рядом хорошая детская площадка, идеальная для совмещения интересов.



не ржем над очками, я свои потеряла и в печали, поняла это за 5 минут до выхода. Эти случайны. над носками Лукаса тоже не ржем, но если бы я их выбирала! Лукас на всех фото начал позировать, и это страшно;)

Пальма, кстати, рай для любителей велосипедных дорожек, и не только Пальма. Спортивные Велосипедисты тоже везде, даже там где не надо

9. А, ну, еще летать и ездить с 1.5-2 месячным Маркусом не вызвало никаких проблем, как и ожидалось. Хотя, конечно, жалко времени, когда целый день приходилось его укачивать, а таких парочку было. За это он нас в конце, правда, вознаградил двумя идеальным днями, когда мы могли провести почти весь день в бассейне и с quality time, плюс целый вечер просидели в ресторане на площади Полленсы такие вот низменные интересы.

10. А, да, еще мы были в аквапарке, но это мы активно обсуждали в инстаграме:) я все равно не понимаю, почему нет аквапарков для среднего (а не working) класса

Там где-то Лукас:

 
 
 
pakadu93pakadu93 on May 15th, 2014 09:52 am (UTC)
и лебедь тут)) неужели тот же?

какое хорошее место! как ты нашла его? путем анализа плюсов и минусов разных мест или просто как то случайно услышала?

я к майорке немного скептически относилась, но оказывается очень даже ничего:)
Marinaemamster on May 15th, 2014 10:22 am (UTC)
Тот же)

Сделала рисёч мест) мне важно было не попасть туда, куда не хочу
Шалеркаchaleur38 on May 15th, 2014 10:11 am (UTC)
А в чем должно быть различие между акварели для среднего класса и рабочего? Ну кроме цены:)))
Да бездуховные - хипстерсуое вино, резиновые лебеди и ресторанчики гыыыыы:)))) а если серьезно - ты просто мать героиня, с двумя детьми и маникюром :)))
Marinaemamster on May 15th, 2014 10:30 am (UTC)
Бездуховно, да) ну музейчик там в кадр попал, точнее бар музейный:)

Аквапарк не знаю какой должен быть, там отбор по самоидентификации. Ну не ходят приличные люди в акварарк почему-то!) только мы, отмываем рабоче-крестьянские корни. Шучу:) мне кажется, что это fun, и в детстве мне было очень fun, поэтому не могу не отвести Лукаса. Он в восторге, конечно
dASHKAdavarix on May 15th, 2014 12:03 pm (UTC)
А мы вернулись с длинного уикэнда в center park (http://www.centerparcs.fr/FR/FR/domaines/lac_dailette), не знаю, о таких ли ты говорила, когда о своем коллеге с детьми рассказывала.
Схожие чувства по аквапарк, хотя было весело, но количество overweight + varicose людей в спортивных купальниках вокруг меня впечатлило. Безусловно, мотивирует не разъедаться и быстро приходить в форму после Б. С другой стороны, мы там были довольно-таки закуклены на свою компанию, так что, в целом, очень позитивное осталось впечатление.

А после твоего отчета хочется съездить (напиши как-нибудь про Бали все же) или по крайней мере поставить закладочку на случай если.

Edited at 2014-05-15 12:04 pm (UTC)
Marinaemamster on May 15th, 2014 01:07 pm (UTC)
Ну так наоборот на том фоне чувствуешь себя самой стройной!:)) я два месяца после второй Б была раза в два худее тех 16-ти летних девочек. Татуировки в розы и черепа, целлюлит, гамбургеры, да, я постеснялась написать

Не могу сказать, сто я вот прямо рекомендую Майорку, думаю, в Греции, Корсике и тп интереснее. Я искала билеты не дорогие и удобные, и чтобы виллы били не раскуплены и тоже в разумном сегменте</p>

Выложу Бали, я начала, но времени с Маркусом немного сидеть и фото вставлять

П.с. Смотрю билеты в Париж и как-то все не оч весело:(

dASHKA: merdedavarix on May 15th, 2014 05:55 pm (UTC)
у меня fingers crossed на тему корсики)))
Шалеркаchaleur38 on May 15th, 2014 12:24 pm (UTC)
Я думала, может я чего про аквапраки не понимаю, раз туда не хожу, а оказывается я приличный человек :))))
mARICamarica27 on May 15th, 2014 10:23 am (UTC)
Какой интересный рассказ))) Спасибо)))
А в чём различия между средний и работающим классом?))) Средний класс ж тоже работает..
Marinaemamster on May 15th, 2014 10:32 am (UTC)
Ну важно, где работает, образование, ценности

http://en.m.wikipedia.org/wiki/Working_class
noisy_kidnoisy_kid on May 15th, 2014 11:26 am (UTC)
Лебедь огонь! Очки тоже, но ты же просила...)
Marinaemamster on May 16th, 2014 10:27 am (UTC)
Лебедь это просто покупка года, давно просто купленные вещи меня таааак не радовали))

Очки случайны из HM за 10 евро. Вчера купила новые)
matrioshamatriosha on May 15th, 2014 01:03 pm (UTC)
подумала, что в аквапарках - это как в саунах/банях - все раздетые, поэтому кажется, что класс рабочий ))))
Marinaemamster on May 15th, 2014 01:09 pm (UTC)
Ну не знаю, у нас в среднем классе все-таки нет столько ужасных татуировок, целлюлита и фаст фуд жирка. Сорри за правду жизни))
Ilona: Der Affeanolina on May 15th, 2014 02:49 pm (UTC)
Я тебе как раз хотела эту бухту посоветовать, но передумала, решив что с суши до неё наверное очень сложно добраться. Я как то на яхте вокруг Майорки/ Менорки ходила- очень волшебные места встречались.

Судя по рассказу вы хорошо отдохнули. Музей современного искусства - внутри там тоже что то достойное есть?
Marinaemamster on May 16th, 2014 10:31 am (UTC)
Сант Винченс или ту, куда хайк? Удивительно, что свет Винченс красивее, хотя доступен)

Слушай, а как яхты работают? Их снимают? Сами водите? </p>

В музее внутрь мы не попали по детско-логистическим причинам, тем более выставок интересных не было. Я думаю, он как многие музеи современного искусства в небольших городах: посмотреть приятно, но ничего особенного, и часто архитектура интереснее экспонатов

bleu_clairebleu_claire on May 15th, 2014 06:06 pm (UTC)
Этот городок не рядом с виллой где Шопен и Санд жили случайно?
Рада что тебе понравилось - я ж тебе говорила, что майорка это не только Магалуф :)
Marinaemamster on May 16th, 2014 10:34 am (UTC)
Не, они вроде бы ближе к deia, куда я планировала, но оказалось это 1.4 часа по серпантину от нашего места, и это про том что км мало. Там я нашла еще пару весьма classy (как по-приличные сказать?) городков, отелей и ресторанов

Как думаешь, кстати, этот бутик отель выкупили агентства (нет мест до ноября и в след сезон!)?
bleu_clairebleu_claire on May 17th, 2014 03:53 pm (UTC)
Очень вероятно - проверь у английских и немецких операторов. Может быть они на renovation закрываются?
Алена Булатоваmylifedesign on May 18th, 2014 04:17 am (UTC)
Очень красочные фото и интересный рассказ!
who_bizarredwho_bizarred on July 7th, 2014 05:14 pm (UTC)
Пальма
подскажите, пожалуйста, а какой ресторан вам понравился в Пальме? мне, к сожалению, не видно ссылку