?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 April 2014 @ 04:27 pm
Про жыжнь  

1. Пара мало знакомых мне сказали, что я не похожа на маму новорожденного ребенка и что не заметно, что две-три недели назад рожала (эти было раньше, сейчас почти 4). Это лучший комплимент, хе-хе! Я к этому, конечно, стремлюсь (но они-то не знают!), но мне еще ох как далеко до своего идеала)

Посмотрим, буду ли производить такое впечатление, когда и мои, и женины родители уедут, и Женя перестанет помогать ночами. Пока я была только пару дней одна с Маркусом (или двумя) и помощь бабушек-дедушек есть до 10 апреля. Пока не знаю, как дальше.

Мои кг и живот уходят (на вид и по одежде) проще, чем в первый раз, не смотря на года) это радует нас. Но я все еще +3-5 кг, в зависимости от метода подсчета:))) Решила, что мне нужно еще и кардио, но пока еще легкое на суставы, колени и прочее. Интернет таковым считает elliptical machine. Это правда? Думаю, где бы его найти поближе и с кем оставить Маркуса на это время. Не дома же эту бандуру держать. Похожу-ка я в спортзал хотя бы 10 дней пока еще есть помощь. Tracy продолжаю 4-5 раз в неделю

2. Маркус (4 недели) пока молодец и поддерживает мою надежду на то, что второй (пока маленький) - это проще в плане primary care. Дальше уже простота-не простота от личности зависит. Много спит, хорошо ест (можно часы сверять!) и не очень много плачет. Без причины вообще редко. Хотя в некоторые минуты (а иногда и продолжительной часы, привет колики) я готова с собой поспорить на тему простоты и относительности всего. А также моей contribution to society.

Сложнее всего мне не ночи и не все то, что надо делать, а длительный режим stand by, когда и заняться ничем серьезным не можешь, и от ребенка не отойдешь. В чем бы таком он мог спать, когда не в кровати? Типа maxi cosy, но стильное и удобное?

Так же надо работать над тем, чтобы детские вещи не выходили далеко за рамки детской и спальни.

3. В мае будет отпуск на Майорке и я надеюсь его провести так:


А по правде так:


Время на интернет сёрфинг у меня есть (это когда режим stand by), оказывается, даже в Майорке можно найти не очень туристичеые места, у меня уже список неплохой есть. Вот Маркус тоже wallpaper guide почитывает

4. Надеюсь на далекий отпуск в июле и на отпуск мечты 2, то есть в Японии, так как мест прекрасней в мире нет. Хотим поехать с Лукасом как с большим, будем водить его на Фуджи, катать на шинкансен и по барам на 70-входят этажах. Правда Лукас больше всего хочет в "бассейн". Пока не смогли объяснить, что в онсен не плавают. Ради "бассейна" Лукас даже начал есть суши. Это в рамках проекта по увеличению разнообразия в еде и минимизации едо-стереотипов.

Поговорила с коллегой, который только что вернулся из отпуска на Кубе с 5-и месячным ребенком. Они объездили весь остров и жили в местных семьях. Говорит no problem, хотя еще пару месяцев назад боялся, прислушивался к слухам и грозился поехать в central parks. Как обычно, некоторые ищут возможности, некоторые оправдания. Спорили с коллегами поедет ли он в central parks. Большинство говорили, что родительство меняет даже таких как он; я говорила, что никогда не увижу его в central parks. So far I win:)

5. В делах я идеальный административный работник - исполнитель: подала на налоги (как заработала!) и уговорила нашего чувачка подать до 1 апреля, сдала квартиру, подала на голландское гр-во свое и Лу, записалась на русское гр-во и паспорт Маркусу, сфотали Маркуса и подали на паспорта, сделала страховку и недо-пособие Маркусу, забронировала всем отпуск в мае на Майорке найдя билет и обзвонив кучу агентств, сдающих виллы. А каждый пункт - это куча бумаг, переводов и телодвижений. Ушла к шэфу просить повышения и ассистента. Пора обучать Лукаса административной работе. Он у нас процессы, детали и правила любит в отличие от родителей. А мне пора о чем посерьезней подумать.

С русским посольством смешно вышло: запись там за два месяца. Я как отличница еще до рождения Маркуса записалась, чтобы сразу после сделать паспорт (для отпуска в мае). Двоечник Женя решил проявить инициативу и послать документы переводчице сам. Через неделю она мне пишет, что ничего не дошло, а через 10 дней документы Жене вернулись из дедушкиной деревни. В итоге в посольство мы не успели, и мне пришлось перенести встречу в теперь уже только на июль. Если поедем в июле в отпуск без Маркуса, то придется делать ему российскую визу. LOL. или Женю не пустят как врага народа? Ему тут повесточка на офицерские сборы пришла.

Подумала тут, что я добрая фея, кхе-кхе. Я за такое не наезжаю (а у нас так через день) и вообще не понимаю бытовых разборок.

6. Лукас тоже молодец. Логопед его очень хвалила за прогресс в языке и просила нас развивать его музыкальный и актерский талант. Про музыкальный мы знаем (с развитием беда), а "актерский" начали сами замечать, но по приколу (я думала все родители говорят, что дети позеры и актеры), поэтому я удивилась, что она на полном серьезе предложила отправить Лу на drama lessons.

В школе тоже стал активненький. Была пара плейдейтов с мальчиком старше. Лукас первым делом утром подходит к его папе подтвердить, что все по плану, потом к мальчику, потом еще учительнице сообщить, чтоб наверняка. Год назад он бы постеснялся, да и с мальчиком этим не дружил. Мне нравится, что он стремится к тем, кто старше, к активным и заметным и сам предпринимает разные шаги, как подружиться, как и организовать встречу и тп. Я иногда спрашиваю у родителей друзей про его голландский (с носителями он говорит лучше чем со мной), тоже говорят, что говорит хорошо и много. В русском прогресс последние недели три, но все с акцентом, кривой грамматикой и тп.

К Маркусу Лукас относится все так же. Подходит не очень часто и говорит ему, какой тот хороший-красивый-маленький, гладит и уходит. Советует нам когда кормить и приносит соску. Зависти нет, даже если Маркус спит в его кровати, у нас на руках или мы им заняты (хотя обычно мы разделяемся). Я теперь поняла фразу из resolution одного бывшего коллеги "проводить больше времени с детьми. Но resolution в том, что не вместе с детьми, а с каждым по отдельности". Очень правильно имхо. Что скажете, те у кого братья-сестры были?

7. Погода у нас хорошая. При всей своей погодо-независимости и indoor типе, на улице хорошо. Можно сидеть в открытых кафе, что очень удобно, учитывая маленького, который на улице всегда спит:)


8. Посмотрела два арт фильма.
Spring breakers - очень красивый, но не разглядела глубины. Хотя там, видимо, глубина в том, как неглубок наш мир и поверхностны желания. И the congress, где очень круто показана глючность снов (через анимацию) и иллюзорность "счастья". Точнее, выбор оч жизни в иллюзорном счастье или не самой прекрасной правде жизни. Идея стара, но показана красиво. Оба фильма лучше смотреть под вино и настроение подумать и поговорить.

Tags:
 
 
 
matrioshamatriosha on April 1st, 2014 05:45 pm (UTC)
Элипсу да! Мне его даже прописали в виде доп кардиоинагрузки после пробежки :)))

Тоже смотрела спринг брейкерс, тоже не прониклась, хотя смотрела в самолете, вполне :)

Лукас прямо как предприниматель по действиям, вот молодец ))
Marinaemamster on April 1st, 2014 06:49 pm (UTC)
Ну снято красиво, цвета - музыка - операторская работа. Журнал art forum назвал фильм культовым 2013 года, поэтому пошли смотреть)

Попробую эллипс. Там можно без инструктора обойтись? В смысле не ошибешься?)
matrioshamatriosha on April 1st, 2014 09:46 pm (UTC)
Про фильм - да про картинку. но сюжет про людей на грани лузерства умных людей, не люблю такие :)

Элипс очень просто, там программки даже есть, или просто начинаешь 'бежать' и если легко поднимаешь уровень
Marinaemamster on April 1st, 2014 06:50 pm (UTC)
П с : пост нормально в ленте видно? А то как-то висел, пока постила
Алена Булатоваmylifedesign on April 1st, 2014 07:15 pm (UTC)
Дамы у бассейна - типичный Палм Спринс 50х годов, мы эллипс дома держим, для сброса веса - хорошо
Marinaemamster on April 1st, 2014 07:35 pm (UTC)
Ага, Palm Springs 70s)
У него еще серии Майами есть, кажется, тоже с mid century bungalows и pool chic

Я бы хотела дома эллипс, но у меня нет отдельной комнаты, а по-другому не хочется)
Алена Булатоваmylifedesign on April 1st, 2014 11:53 pm (UTC)
да, у вас минимализм, в прошлом году у нас для него отдельной комнаты тоже не было, но здоровье дороже, стоял в гостиной сбоку у выхода в сад, я видела в гостиной у клиентов в доме также, прямо на телевизор нацеленный) сейчас в отдельной комнате поставили, тут приоритеты, что важнее, дизайн или фигура)
Marinaemamster on April 2nd, 2014 09:17 am (UTC)
Здесь вопрос приоритетов скорее в том, какой фитнес. Можно же и бегать, и в спортзал, и дома с двд
Алена Булатоваmylifedesign on April 2nd, 2014 05:44 pm (UTC)
да, согласна)
messy_tortillamessy_tortilla on April 1st, 2014 07:25 pm (UTC)
все видно
получилось вдохновляюще! все-таки правда, что не дети делают человека, а человек детей )).
про отличника и двоечника посмеялась, у нас я в двоечниках числюсь ))) после организации всего и вся на работе на дом меня не очень хватает, пытаюсь бороться, но как-то вяло
у Лукаса прорыв в языках случился? круто! у подруги похожая проблема, но там даже не билингв, а только русский. я ее успокаивала, что надо просто дождаться прорыва ну и помогать чем можно
фильмов не видела, будем смотреть
Marinaemamster on April 1st, 2014 07:47 pm (UTC)
Ну вот мне тоже пора энергию на работу направлять, а не на администрацию эту ужасную)) хотя и от нее бывает чувство accomplishment. Мне кажется, тут с двоечниками еще важно, чтобы один человек - одно дело - одна ответственность, иначе вот такие косяки получаются

У лукаса вроде бы прорыв, да, но все равно своей дорогой идет. Самое главное, что он больше не стесняется говорить. Надо помогать, да (но тут на самом деле не так уж и много можно сделать), но еще не давать ребенку понять, что что-то с ним не так и самой не париться, если видишь, что объективно развитие нормальное и ребенок доволен жизнью. Есть мамы, которые в два года панику устраивают или из-за пары падежей переживают. Мне оч интересно, как у Маркуса будет, надеюсь понять суть этих языковых сложностей
matrioshamatriosha on April 1st, 2014 09:47 pm (UTC)
Мне почему-то кажется - но я не знаю ничего :) - что Маркусу будет проще, у него старший брат есть :)
e1gae1ga on April 2nd, 2014 11:29 am (UTC)
мне тоже кажется, что Маркусу будет проще - он будет коммуницировать с Лукасом. Но я в этом не разбираюсь ))
messy_tortillamessy_tortilla on April 2nd, 2014 05:52 am (UTC)
про один человек - одно дело согласна на 200%. мы так в общем и делаем, но иногда Егор не выдерживает моей прокрастинации и берет на себя дополнительное, и получается черте че.
на фото Маркус на тебя похож, а Лукас прям настоящий голландец ))
e1gae1ga on April 2nd, 2014 11:32 am (UTC)
Я считаю, что ты супер выглядишь! И правда, как будто не рожала вот недавно.

Мне нра, как вы планируете жизнь детей вокруг себя, а не наоборот. Я тебе уже писала, что твой подход к материнству меня очень радует! ))

Фильмы не смотрела - надо посмотреть.
Marinaemamster on April 2nd, 2014 06:20 pm (UTC)
Спасибо, стараемся - про жизнь детей) нг иногда, конечно, и они за нас планируют, никуда не деться)
dASHKAdavarix on April 2nd, 2014 12:05 pm (UTC)
Подтверждаю, отлично выглядишь)))) Лично я против тренажеров дома. А в зале невозможно договориться приносить мелкого спать в кресле? В Париже, в Клуб Мед Джиме, к сожалению, было нельзя. В России, знаю, что можно.

А как вы справляетесь с коликами? Что вообще можно сделать? У Лео просто не было вообще, но у него бывали «плохие дни», когда он просто довольно много ныл, плохо засыпал и от усталости поднывал еще больше и я от этого больше всего уставала, даже не от этого, а от того, что было непонятно, сколько это продлится.
Днем спать – транзат / люлька от коляски? Бывают, такие транзаты, которые можно регулировать по высоте: на уровне стула/дивана, стола, пола. Но это разрастание baby gear, не знаю, насколько вы этого хотите. У нас на первые 2-3 мес есть Кукунабейби, но дети из нее обычно очень быстро вырастают.

Поздравляю! А раз уж у вас все сложилось с Майоркой, может, сдашь свои наводки на греческие виллы? А то по поводу Франции уже, похоже, поздняк метаться. Кстати, хе-хе, мы как раз на один майский уикэнд подписались к друзьям подселиться в домик в сентралпарке))))) Лишимся девственности, можно сказать.

С нами Лео по-французски вообще не говорит, что, в общем, логично. Но тут недавно оказалось, что он вполне может поддерживать коммуникацию с парикмахером, например. Не полными фразами, но он, оказывается все понимает… А еще он про себя говорит в прошлом времени в женском роде: поела, погуляла итд. Мы ржем и переделываем в средний.
Я думаю, что да, в перспективе надо будет на каждого ребенка находить отдельное время, как сейчас важно находить время побыть с мужем без детей. Даже при том, что Лео сравнительно маленький, это уже довольно очевидно.

Везет тебе с погодонезависимостью. У меня в пасмурные дни полное нестояние ни на что, а в солнечные – горы сворачиваю.
Marinaemamster on April 2nd, 2014 01:05 pm (UTC)
1. В джиме, который я нашла, есть "садик", но как-то не знаю, можно ли такого маленького? Надо посмотреть на него. Просто у меня не факт, что он спать будет. Это дома можно подгадать, а там не факт
2. С коликами много что и ничего:) (т.е. :( ). Мне помогает только чтобы он на животе чьем-нибудь спал. Но всегда колики, иногда просто не спит и ноет, или даже не ноет, но не отойдешь. Вот сейчас он так уже два часа на мне..
3. Люлька от коляски на высоте стола? У нас maxi cosy есть, но он там скрючен и это только можно меньше 2 часов в день (или за раз, не помню). Верх от бугабу отстегивать и по лестницам мне в лом таскать. Скажи бренд или английское название транзита этого? Я видела stokke "кресла", но они 400 евро+, на пару месяцев как-то перебор имхо
4. Греческие виллы - у меня нет навобок особо, я просто гуглила rent a villa и смотрела что есть. Кстати, все раскупают везде:( в феврале уже многого не было на май. Плюс мы были привязаны к одному острову, чтобы туда летали самолеты из Мск и Амс, а все самое классное подальше, моя семья сказала, что крейзи туда добираться с полуторамес ребенком)
5. Сетрал паркс - я сама не зарекаюсь, что никогда не поеду)). Ну знаешь, есть тип людей, которые только туда и ездят с детьми, на две недели и тп. Мой немецкий коллега, один ребенок, 12 (!) лет, коллега сам и его жена фотографы и при этом "у меня же ребенок, какая Куба?"
6. Время с мужем - это святое, да) мы продались с тобой французскому стилю:)) это я вспомнила тот пост яжемать "а как же дети". В Голландии принято именно время с детьми (все вместе outdoors и тп), поэтому я заценила слова того коллеги (голландец с тремя детьми), он долго к этому шел)
7. С погодой у меня даже наоборот. В пасмурные дни очень эффективно работается, делами занимается:)) а в жаркие и солнечные мозги плавятся, для меня Голландия видимо идеальная погода. Ну мы тут с Женей как раз обсуждали что мы оба очень не outdoor типы. Если солнечно и тп, то над нами как обязанность идти гулять и прочее, а просто гулять без цели ради процесса нам скучно (это к поездкам не относится, кстати)). Мы супер indoor (дом, кафе, рестораны, музеи, работа, все с крышей:)). Outdoor - только как новый experience визуально или результативно
dASHKAdavarix on April 2nd, 2014 01:19 pm (UTC)
http://www.aubert.com/Transats-Transat-Up-Down-Beaba.html
что-то такого типа. Я видела еще на одной палке. Не стокке, конечно))))
кста, я тут недавно дозрела и купила трипп-трапп, теперь думаю, почему я не сделала это два года назад.

в этом отношения я тоже индор (но солнечнозависимый), мне нужна крыша и много света)



Marinaemamster on April 2nd, 2014 06:23 pm (UTC)
Круто, спасибо, я не знала о таких!

Пока заказал простую такую

Если не поможет, то куплю такой

Стулья для стола Лу никогда не любил. Очень рано захотел как большой и стул = истерика. С полутора лет во взрослом

Сег случайно нашла кстати в моем стиле

Маркусу может быть стокке стул куплю