?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 August 2013 @ 08:55 am
Путешествия с детьми - анонс  

Наш прогульщик дошел сегодня до школы, на третий день. Видно, как тянет его туда? Тема каникул, конечно. На стену надо было повесить фото из отпуска.

У всех, конечно, с отрывом Франция. Потом Германия, Швейцария, Италия. Все, куда можно доехать на машине.

И только один мальчик Феликс принес громадное фото айзберга (единственное в хорошем качестве из всех), на фото мама и трое детей. Похоже на Патагонию. Феликс - любовь Лукаса (но не моя после их play date), но после этого сердце мое расстаяло (шучу), Феликс пригласил Лукаса в гости.

С соседями тоже обсуждали тему и продолжим в субботу. Они все время (в шутку, не в шутку) вздыхают, что раньше ездили в Японию и Мексику, а после детей во Францию в деревню на 5 домов. Классическая история. Но соседи все равно молодцы, учитывая что второй полтора месяца, а ехать 1300 км.

Это к вопросу о путешествиях с детьми. У меня в черновиках давно уже пост на тему, надо дописать. Будет не про Францию, а про айзберги.

Tags:
 
 
 
 
 
Ilona: Wintersmile- Nylkaanolina on August 21st, 2013 07:48 am (UTC)
Ждёмс:) В Патагонию мы правда без отпрыска летали, но ребёнок - путешествиям не помеха. Проверено на собственном опыте. В 10 месяцев ребятёнок тусил с нами и в Таиланде и в Малайзии. В его 16 месяцев, он летал 16 раз. После этого мы перестали считать полёты:)
Marinaemamster on August 21st, 2013 08:12 am (UTC)
Классно, но ты тогда наверное больше меня знаешь (ничего, что на "ты"?):)

Какой возраст тебе кажется более и менее сложным?</p>

Я вот заметила, насколько в 4 проще, чем в 2. До года в далекие места мы с Лукасом не ездили (но летали с ним очень много), не по идеологическим причинам, а потому что бабушки-дедушки очень активно предлагали побыть с ребенком и всем это в радость было

Ilona: Der Affeanolina on August 21st, 2013 09:28 am (UTC)
Вот на "вы" уж точно не нужно:) Больше тебя я тоже вряд ли знаю - у всех разные дети и разный опыт.
На мой взгляд сложный возраст от 1 года до 2- когда они ещё нормально не говорят, но уже куда то несутся. И около 3- когда они начинают чётко выражать желания и объяснять тебе почему они хотят домой и не хотят находится в определённом месте. Но это просто для нас родителей было вновь: нужно теперь принимать во внимание ещё одно мнение , а не просто посадил в рюкзак и полетел. Мы так прилетели в Таиланд прошлой зимой "обрадовав" почти трёх летнего отпрыска летом, морем и рыбками. А он нам заявил что хочет домой, в Мюнхен, к пожарным машинкам и снегу... 3 вечера были потеряны в дискуссиях:)
Вот интересно в 4 года его будет сложнее переубедить , чем в 3?
Я так понимаю вы тоже из "далёких краёв" вернулись?
Marinaemamster on August 21st, 2013 09:41 am (UTC)
мы весной были с Лу на Бали, а сейчас ездили в Калифорнию без него. До этого были в Тайланде с ним, ему почти 2 было. в 2 было сложнее, ему постоянно надо куда-то было бежать (но не понимал опасности), многое "нет", а договориться сложнее обо всем, плюс это был первый раз, когда он реальную жару прочувствовал в Банкоке, плюс коляска тогда еще, а тротуары не везде (но наша коляска чудо, я напишу). В 4 все было проще намного во всем. Но нам повезло, наверное, дискуссий на тему "хочу домой" у нас никогда не было, скорее что-то локальное и короткое типа к обезьянам, а не в музей;) ну и экзотическую еду он никогда не ест, но это мелочи
Ilona: Nylka_solitudeanolina on August 21st, 2013 09:57 am (UTC)
Коляску мы с собой не брали- с Marsupi нам было легче. Но это кому как. А вот про Бали я с удовольствием послушаю- как раз сейчас думаем куда зимой лететь: Флорида или Бали стоят под вопросом.
Marinaemamster on August 21st, 2013 10:16 am (UTC)
я бы на Бали! Во Флориде как-то мне лично не хватает ни экзотики, ни комфорта (хотя я не была, только изучала!), отели очень overpriced, за эту цену на Бали, особенно Убуд - дворец;) я напишу скоро

Коляска - не коляска, это дело предпочтений, конечно, мне тяжело таскать на себе (мужу жарко и неудобно), поэтому мы за очень легкую коляску, но в плане гибкости и проходимости marsupi, конечно, удобно. После 3-3.5 - сами ходят и папина шея
(Deleted comment)
katiepariskatieparis on August 21st, 2013 09:04 am (UTC)
Яна, у тебя же, мерседес, верно? Тогда, возможно, это нормально, что ее сзади тошнит (и не факт, что пройдет).
Мерсовские подвески задние они такие, тошнотовызывающие, если ехать какое-то, относительно, продолжительное время.
Меня, почти, никогда не тошнит в машинах, и те редкие случаи, когда меня, к моему изумлению, мутило на обычной дороге - это на заднем сидении в мерседесе. Подумай об этом, может, дело в этом, и ребенок прекрасно переносит дорогу в машине с более жесткой задней подвеской?
nik_proshlogonik_proshlogo on August 21st, 2013 09:15 am (UTC)
А какое фото принес Лукас? :)
Marinaemamster on August 21st, 2013 09:21 am (UTC)
ну, "жесткую экзотику" в виде московских дач;)) фото "Лу на танке" я решила не давать, плюс Барселона и всякие-там катания на вездеходах, пони и прочее
nik_proshlogonik_proshlogo on August 21st, 2013 09:27 am (UTC)
:))) Да, пони и вездеходы должны больше танка вписаться.
Marinaemamster on August 21st, 2013 09:33 am (UTC)
ну учитывая, что нас разок отчитали за то, что у Лукаса есть игрушечный меч, я нарываться больше не хочу;))
nik_proshlogonik_proshlogo on August 21st, 2013 09:51 am (UTC)
хахаха. ну это вообще...
e1gae1ga on August 26th, 2013 12:21 pm (UTC)
За игрушечный меч? А в замках Луары мечи везде продают детям :))
Marinaemamster on August 26th, 2013 12:29 pm (UTC)
этот с детского средневекового фестиваля в люксембурге ;) у нас же царство пацифизма, "оружие" табу, что в общем-то совсем не мешает детям делать пистолеты из лего и стрелять друг в друга;)
familyfriefamilyfrie on August 21st, 2013 10:36 am (UTC)
Это да, направления отпусков несколько меняются. Но и в интересные страны/места всегда с собой детей таскаем. Приходится включать в программу и детские развлечения, но сильно не балуем :).
Младшему было 1.10, старшей около 4 - провели 3 недели в Японии. Отличная вышла поездка. Через 2 года туда же вернулись и проехали с юга на север. Дети мечтают вернутся в Японию :).
Marinaemamster on August 21st, 2013 01:33 pm (UTC)
А как направления поменялись, если Япония осталась? Я к тому, что многие считают, что это слишком далеко и сложно с детьми

Я тоже очень хочу вернуться в Японию, в этот раз с Лу
familyfriefamilyfrie on August 21st, 2013 06:05 pm (UTC)
Ну Япония- это навсегда! У нас вся семья в нее влюбленная :)
Я имела в виду, что с совсем маленькими детьми ездим чаще по Европе, на теплые моря.
nasiknasik on August 21st, 2013 06:04 pm (UTC)
Пошло-поехало ;) успехов вашему прогульщику!
Marinaemamster on August 22nd, 2013 07:56 am (UTC)
спасибо)
travel_addictedtravel_addicted on September 1st, 2013 10:13 pm (UTC)

Дочке год на днях исполнился - пока у нас за спиной поездки по России (зимой, что важно! В том числе, в Новосибирск...), Одессу, Израиль, Черногорию. Пляжный отдых не наша тема, поэтому мы все время в пути, успеваем очень многое посмотреть (до сих пор не водим, так что общественный транспорт и такси нам в помощь). Залезаем на все горы, ползем во все крепости и так далее. Сложностей пока не заметила, да и мы настраиваемся соответственно. Пока что дочь радостно воспринимает все предлагающиеся обстоятельства, да и вообще - очень общительна, любознательна и не тянет одеяло на себя.
Но я в принципе пребываю в фундаментальной, непоколебимой уверенности в том, что путешествия для моего ребенка - это одна из основ развития и это позитивный фактор ВСЕГДА, ну и в том, что малыш познает мир через сознание родителей.

Сейчас всегда берем с собой, хотя бабушки-дедушки усиленно предлагают посидеть, пока мы ездим, но пока не получается. Оставвляли только на оддневную нашу поездку в Иорданию.

Marinaemamster on September 2nd, 2013 07:30 am (UTC)
а советы какие-нибудь дашь для моего следующего поста? я про путешествия до года уже даже не помню, что там важно и что упрощает жизнь) В коляске или слинге возите?

Как это однодневная поездка в Иорданию??
travel_addictedtravel_addicted on September 4th, 2013 12:21 pm (UTC)
В Иорданию ездили на день из Израиля :-)

Что упрощает жизнь?... Хммм... Легкое отношение к режиму ребенка; не бояться делать то, что интересно родителям, а ребенок подтянется; настраиваться на то, что ребенок на отдыхе отдыхать не мешает в принципе.

Из практичных вещей сложнее что-то посоветовать, ибо у каждого свое. У нас есть и коляска (макларен, прогулка, еще с рождения и по сей день), и рюкзачок. И то, и то всегда с собой. Что касается корма, то лучше давать максимально простые вещи, чтоб не загружать желудок лишними ферментами. Ну и еще я до сих пор кормлю, это упрощает все во многом, про бутылочки-смеси ничего не могу сказать. Любимая игрушка должна быть - у нас это картонные книжки, может листать долго. Еще хорошо отвлекает включение рингтонов на телефоне.

Но это, опять же, у каждого свое, я думаю.