?

Log in

No account? Create an account
 
 
04 February 2013 @ 10:34 pm
Традиции культурной переписки, или getting things dove  

Как смешно смотреть как изменилась моя переписка с налоговым консультантом, она такой хороший показатель моих изменившихся social skills и cultural awareness. Утрировано немного, но суть понятна.

Если 4 года назад я писала, "нам реально не нравится такая ситуация, это недопустимо, реши пожалуйста, и быстро, и придумай нормальное решение. и мы не хотим платить Х. Если решишь в нашу пользу, то получишь 3Х, если нет, то 0.3Х".

И сейчас "дорогой Ханс, как у тебя дела? Надеюсь, ты хорошо провел викенд! Я думаю, ты очень занят, но пока не стало совсем-совсем занято с декларациями 2012, не мог бы ты, пожалуйста, помочь нам с ... Ну, ты же помнишь, чувак, мы сделали то и то, и твоя помощь была бы нам сейчас очень и очень незаменима. Скажи какие документы послать и все будет в шоколаде, правда детка?". Вроде бы уже второй год эта стратегия работает лучше.

Но все равно хочу реально думающего outside the box. Они существуют?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

 
 
 
 
 
annette_nzannikka on February 5th, 2013 12:55 am (UTC)
Думающие outside of the box сушествуют. Правда на нашем острове их публикуют в разделе Top Tax Criminals 2012 на сайте налоговой, специального человека даже научили делать агитки и пользоваться фликром :)
http://www.flickr.com/photos/hmrcgovuk/sets/72157632409515581

Всем остальным думать outside of the box невыгодно -это как во Фриканомике, вам экономия - а ему риск и куча гемора.
Marinaemamster on February 5th, 2013 09:45 am (UTC)
Ну почему же, я же про то, что в рамках закона (даже не loopholes, а просто закона), вариантов миллион. Можно намного больше заработать без риска
annette_nzannikka on February 5th, 2013 01:37 pm (UTC)
так это ж надо копаться в законах, тратить время, когда за это время можно взять 3 простеньких клиента и заработать те же деньги)
Marinaemamster on February 5th, 2013 02:33 pm (UTC)
ну это да, но если сравнить с крутыми юристами, например? этот конкретный чувак на нас мог сделат намного болше денег, если бы хотел, но как я тут сто раз писала среди традиционных голландцев материалная мотивация - значит немного
zoookyzoooky on February 5th, 2013 04:59 am (UTC)
Хаха, как знакомо и "как провел викенд" и "хорошей работы" и "заранее спасибо":)) С другой стороны, хорошо, что мы не в Италии, распросов о самочувствии всех мам-пап-всех детишек-братьев-сестер-племянников я бы точно не выдержала:))
Marinaemamster on February 6th, 2013 08:03 pm (UTC)
В Италии я бы не выжила!))
Лиля-bubusichkabubusichka on February 5th, 2013 12:44 pm (UTC)
Про outsider the box не знаю. Но у меня тоже совершенно изменился стиль писем. А еще меня убивает, что когда пишешь русскоязычным, то тебе вполне могут не ответить вообще. Фанцузы напишут как минимум: Бонжур-мерси-целую
Marinaemamster on February 6th, 2013 08:04 pm (UTC)
У нас без поцелуев обходится и то радость:))