?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 February 2013 @ 10:33 pm
Про школу и лытдыбр  

Школа Лу

Наш переезд и лукасиков переход из садика в школу абсолютно совпали по времени. У мальчика получилось все новое: новый дом, новая кровать, всего десятая часть игрушек, новая школа и новая продленка

Что хорошо:

как мы и были уверены, сами перемены Лукаса нисколько не напрягали, "не хочу в новый дом хнык-хнык" он сказал ровно один раз и быстро продался за железную дорогу. Теперь все нравится. Никаких проблем с привыканием к самой школе замечено не было, он ходит туда с намного большим удовольствием, чем в садик. На входе обнимает, целует и сам туда забегает. Никакие глупые опасения садика, естественно, не оправдались. Продленку тоже любит утром говорит "пойду в ДВЕ школы!", если я говорю "сегодня в одну", то спорит и возмущается. На вопрос какая его любимая песня из школы говорит "dag alemaal" (всем пока) и ржет, потом поет и свои слова придумывает с очень глубоким текстом, ну там про сирены машин, динозавров и драконов, кто за кем бегал и, периодически, кто кого пиу-пиу, заканчивается все всегда хорошо, едой, все поели и живут дружно. А вообще песни запоминает намного лучше новых слов. С детьми другими тусуется, со старшими бесится наравне, то что он хуже из говорит, его не смущает, но и один любит играть, все как всегда

Над чем надо работать:

Самое тяжелое, это новый новый режим. Если раньше в садик ходил к 9.30, вставал в 8.30, то сейчас все должно быть на час раньше. Приходится ложится на час раньше, что не очень нравится ни нам, ни ему, но что делать. Наш таргет 8.30, реальность 9-9.15. Сова совищей, как и мы, хотя я только на 50% верю в генетические причины этого. Факт, что энергия его прямо пропорциональна стрелкам на часах. Итог, утром ему вставать оооочень не хочется, будим по полчаса и потом торопимся (я очень не люблю торопиться и суету. Resolution на год - как можно меньше этого). Есть с утра не хочет (я его понимаю, сама какой год пишу себе завтракать в resolutions), в садики это перекусами решалось ("Лукас сегодня съел оооочень много фруктов", из садика), в тут строго с этим.

Ну и устает он, даже после школы с 8.45 до 3, именно с 3 до 4 оооочень усталый и слегка замученный. (Как раз бы спать, а дома вечером это время тусить). В продленке восстанавливается, в соответствии с зависимостью от стрелки часов. В общем, пока ходит 3 дня в продленку, два дня с няней. Мне это очень ново, в садике он никогда не уставал и я даже не знала, о чем говорят люди, которые жалуются, что дети устают. Посмотрим, как дальше процесс пойдет, интуиция говорит, что он привыкнет, и будет как раньше.

***

В плане ремонта неделя не очень продуктивна. Все переносилось, в итоге приходили строители только сегодня. Результат - половина положенной плитки в душе, туалет на этаже спальни и "комната" для стиральной машины, осталось ее только подключить. Завтра должны привезти кровать.

***

А вообще как-то грустновато одиноко мне сегодня вечером. Такая была занятая и непростая неделя на работе у обоих. Виделись с Женей по часу-два в день максимум и каждый раз считали часы до того, как будем опять вместе. Он уходил, пока я спала, а приходили мы поздно по очереди. И сегодня я прихожу и так хочется рассказать про день и неделю и обсудить все мысли, которые приходили на неделе, показать новые туфли наконец, но сегодня Женина очередь квартального team night out, важного по ряду причин, я никогда не против. Редко мне бывает одиноко в такие вечера, да вечера такие не часто, но сегодня так. Уложила Лукаса только в 10 (Женя всегда по графику и пишет мне еще "не торопись, погуляй").

***

Конкретных планов на завтра не придумала, то не было времени, а сейчас энтузиазма. Хочется остаться дома с утра, а потом пойти прогуляться по окрестностям, зайти в кафе и подумать об отпуске.

***

А да, если кто до этого места дочитал и в курсе детской темы:) как вы говорите "нет" детям? Ну не такое нет, что прямо супер важное, а такое "не надо бы". Ну как на фото, нехорошо в ботинках на столе сидеть же вроде бы (но стол новый и большой, а пол в строительном мусоре), ну или как сказать "нет" после пары мультиков? Или на прочие хулиганства всякие? Я по-моему слишком много всего разрешаю. Вдруг есть волшебная палочка, а я не в курсе?:))

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:
 
 
 
 
 
Georgemr_jazz on February 1st, 2013 09:56 pm (UTC)
Можно менять звать гулять: я до конца воскресенья тут неподалеку. )
Eva-Lottaeva_lotta on February 1st, 2013 09:58 pm (UTC)
Поздравляю, что Лукасу школа нравится!
Очень важный момент, имхо. Когда режим дня наладится, то совсем классно будет.
Marinaemamster on February 1st, 2013 10:09 pm (UTC)
Если честно, я думаю, ему бы любая школа понравилась)) продленка, например, мне не нравится особенно, но ему все ок

Режим скоро устаканится, но все равно придется рано укладывать, получается вечером времени меньше(
(no subject) - eva_lotta on February 1st, 2013 10:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on February 1st, 2013 10:20 pm (UTC) (Expand)
alinaryalinary on February 1st, 2013 09:59 pm (UTC)
У нас с понедельника садик, к 8.00 обычно, но первую неделю пока привыкнет, к 9.00
Ложимся мы поздно, спим соответственно тоже, подьем в8.30-9.30, иногда можем с айпадом валяться и до 10 утра.
Думаю, что просыпаться в семь утра будем со скрипом, я так точно:))))
Обычно Снупик в около двух, плюс- минус всегда дневной сон, а тут видно придется развлекатт, чтоб до семи продержался, а потом на боковую.
Я всегда ненавидела втавать рано, это просто мучение, в школу ходила всегда во вторую смену, кроме последних классов, так и не смогла перестроиться.
Marinaemamster on February 1st, 2013 10:14 pm (UTC)
Удачи вам, смена режима всегда такая непростая задача, может повести и все просто ребенку (но не себе!:( ), а может время занять, мы вечно над этим работаем))

А во сколько сейчас он ложится? 7 - это совсем уж по-европейски!))</p>

Ps Алин, я в твоем журнале все еще не могу оставлять комментарии (error message: you are not allowed). Хотела сказать, что классная куртка и сапоги с платьем, в горы захотелось)

(no subject) - alinary on February 1st, 2013 10:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - alinary on February 1st, 2013 10:58 pm (UTC) (Expand)
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on February 1st, 2013 10:10 pm (UTC)
Если не сильно важно, то спокойно говорю "малыш, стол будет грязный, не надо с ножками там сидеть". Часто этого хватает, ну или начинаю что-то типа "смотри, мама тоже так не сидит или папа". С ногами на столе прокатит, с мультиками нет. Там уже приходится чем-то более интересным отвлекать, можно уйти в другую комнату, тогда ему надоедает сидеть одному и он приходит к нам. В общем, в каждой ситуации свое.
Мне интересно, как уговорить почистить зубы, одеться, когда мы собираемся утром, тут целая трагедия по утрам (
Marinaemamster on February 1st, 2013 10:34 pm (UTC)
Все такие разные все-таки) Лукасу если сказать "нет"спокойно (так нельзя, мы так не делаем и тп, объяснения), то это только добавляет ему фана и желания продолжать) если строго, то он возмущаться начинает сильно и еше больше сделать хочет)) поэтому обычно у нас (у меня) метод, что ему самому надоест и я многое разрешаю;) да я и сама за свободу в мелочах, но иногда понимаю, что приличные люди так не делают и надо бы рамки какие-то

С мультиками у нас самое сложное, я иногда iPad просто на месяц прячу, иначе ничего не работает)</p>

Утром одеться - у нас в 2 было сложнее, чем сейчас, так что должно стать проще) а в чем трагедия - он в принципе просыпаться - идти не хочет, или хочет сам - другую одежду и тп?)

Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on February 1st, 2013 10:40 pm (UTC)
Ipad я вообще убрала, даю только в дальних путешествиях, иначе я ребенка не узнаю, ну его, не дорос он.
А одеться, зубы там - это его отвлекают от игры, пристали со своими делами. Если отстать, то он будет играть дальше и никуда соответственно не собираться, но так тоже не катит, мне же работать надо ) при этом к няне он уже идет нормально, с радостью. Встает рано, поэтому тут не проблема. Надо как-то в игру превратить, но у меня пока нет идей
(no subject) - emamster on February 1st, 2013 10:45 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - upryamka on February 1st, 2013 10:49 pm (UTC) (Expand)
Лиля-bubusichkabubusichka on February 1st, 2013 11:14 pm (UTC)
Ир, я Сашу одеваю спящим по утрам, бужу-болтаю-одеваю и одетое тело приношу за стол завтракать, глаза он в этот момент открывает, до этого только улыбается :) А Диму отлавливаю в нужный момент и одеваю. Если я всех буду уговаривать, мы из дома никогда никуда не выйдем :)
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on February 1st, 2013 11:29 pm (UTC)
Я уже не могу отловить 15 кг ((
И сонным не получится, потому что Якоб же жаворонок, он за одну секунду открыл глаза, вскочил и уже ушел игьять ))
Но да, из дома не выйдем, пошла перечитывать Гиппенрейтер )
(no subject) - bubusichka on February 1st, 2013 11:50 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on February 2nd, 2013 08:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - upryamka on February 3rd, 2013 08:15 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on February 2nd, 2013 08:21 am (UTC) (Expand)
(no subject) - bubusichka on February 2nd, 2013 04:11 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on February 4th, 2013 07:40 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - bubusichka on February 6th, 2013 10:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - bubusichka on February 2nd, 2013 04:13 pm (UTC) (Expand)
Лиля-bubusichkabubusichka on February 1st, 2013 11:16 pm (UTC)
Смена режима - это ужас. Я по сей день жду школьных каникул, когда можно не вскакивать в 7 утра.

Уставший ребенок после школы - мне тоже знакомо. Саша просто невменяемый первый час. Но вроде с января стал более адекватным, растет. Сентябрь-декабрь вообще жуткие были.

Показать наконец мужу новые туфли - это святое :)
Marinaemamster on February 4th, 2013 07:21 pm (UTC)
А во сколько Саша спать ложится сейчас?)
(no subject) - bubusichka on February 6th, 2013 10:43 pm (UTC) (Expand)
Лиля-bubusichkabubusichka on February 1st, 2013 11:18 pm (UTC)
Я просто говорю "нет". Если требуются объяснения, объясняю. От мультиков отвлекаю чем-то заведомо интересным.
wildest_honeywildest_honey on February 4th, 2013 09:27 am (UTC)
с зависитью прочитала про такую легкую адаптацию:) Поля мне утром опять выла, что в школе скуууучно, по понедельникам для нее вообще трудно пойти в школу.

Про нет: зависит. про вещи на полу говорю "Поль, мне ужасно неприятно когда ты бросаешь вот так куртку на пол" и морщу нос:) она тоже морщит в ответ и говорит, что понимает:) таки поднимает в результате.
на что-то говорю твердно голосом, на который трудно возразить "у нас такие правила, мы ноги на стол не кладем" (потому что меня это ужасно бесит). Как правило убирает, но может через 10 минут проверить изменились ли правила:)
могу шутками как-то вынудить изменить действие типа "ой какой младенчик у нас завелся, пойду искать памперсы тогда". ну в общем, нет какого-то одного у меня способа сказать нет:) зависит от степени того на сколько мне надо и на сколько мне надо чтобы было сделано сию секунду
Marinaemamster on February 4th, 2013 07:20 pm (UTC)
Я бы не сказала что такая уж легкая адаптация, я ожидала легче) он устает сильно, приходится два дня няню. Плюс этот новый режим, что мы его намного меньше видим и надо чуть ли ни в 8 укладывать, чтоб он высыпался. До сих пор не признала я эту голландскую систему, что в 7 спать и днем не спать, по-моему она устарела лет 30 назад уже)

Польке скучно, наверное, потому что она других детей переросла в развитии) вот чему можно только позавидовать) Лукас еще совсем маленький во многом, он не умеет еще объяснять такие сложными вещи, как скучно, да и вообще</p>

Про нет, мы все то же самое делаем, но не всегда работает. Иногда на нет такая реакция, что ничего не помогает, не часто, но иногда в самые не подходящие моменты)

(no subject) - wildest_honey on February 5th, 2013 08:51 am (UTC) (Expand)