?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 December 2012 @ 01:21 pm
Приглашать ли партнеров на корпоратив?  

Популярная дискуссия последнее время - нужно ли приглашать партнеров на x-mas party.

Для меня очевидно, что да (я не про косты тут). Я не могу понять, как может быть неинтересно посмотреть на компанию и коллег партнера, с которыми он/она проводит 40+ часов в неделю.

Европейские коллеги не все за. Моей жене это неинтересно, что там делать; презентации где они ничего не поймут; не потусить с коллегами другого пола (?), не с кем детей оставить (французский коллега, дети 4 и 6, они никогда вдвоем с женой никуда не ходят с момента рождения первого ребенка). Японские коллеги тоже не очень за, потому что при женах пить нельзя.

В этом году моя компания приглашает с партнерами, но я пойду одна - у Жени урок голландского, который не перенести, а он важен. Женины партнеров в этом году не зовут, а так жаль, там дресс код 007, эхх, ох и ах..;) мы кстати на skyfall с Лукасом сходили, коллеги ржут надо мной:)) вива, cultural differences

А вы что думаете? У кого-нибудь планируется что-нибудь интересное? А как с (после)кризисным кост-катингом - восстановили праздники?

Через час домой - half day, потому что sinterklaas, я еще не придумала, что бы сделать такое с Лу. Их недавно в садике снимали для какой-то передачи, синтерклаас пришел с подарками, чтобы красиво было. Лукас пошел к нему, взял подарок, а там пусто! Для телевизора же! И как заревел. Другие дети почему-то не бросились на подарки так. Сегодняшний подарок Лукас уде утром нашел, а пепернотен съел:)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:
 
 
 
 
 
wildest_honeywildest_honey on December 5th, 2012 12:31 pm (UTC)
я нейтрально. К Лехе бы сходила, я там толпу народу знаю:) Леха бы ко мне вряд ли пошел, но он вообще не любит тусовки, а в компании незнакомых тем более.
Marinaemamster on December 5th, 2012 01:14 pm (UTC)
мы оба тоже не большие любители больших тусовок с незнакомыми людьми, но корпоративы друг друга как-то в другую категорию попадают. Никогда не пропускаем, если совсем уж большой причины пропустить нет (и тогда расстраиваемся, что пропустили)
mimi_hamimi_ha on December 5th, 2012 12:37 pm (UTC)
С Лукасом на Skyfall ?? Мне фильм очень понравился, но я так радовалась, что Даниэля со мной нет, хотя ему уже 8,5 лет.
По-моему, этот фильм совершенно не предназначен для детей моложе 12 лет. Чересчур много стрелялок и жесткого экшна, сексуальные сцены. Зачем все это ребенку? У них же психика еще неокрепшая, зачем ее подвергать таким испытаниям? Мальчикам, конечно, нравятся стрелялки, но есть же более безобидные варианты, например "Звездные войны".
Marinaemamster on December 5th, 2012 01:08 pm (UTC)
за всех детей сказать не могу, знаю, что многим такое нельзя показывать, но по Лукасу я вижу, что на его психику это не повлияет. Тем более, что он концепт violence не понимает еще, телевизор не смотрит, про войны не знает и прочее-прочее
для него это крутой нереалистичный экшн
nik_proshlogonik_proshlogo on December 5th, 2012 12:46 pm (UTC)
У нас приглашают партнеров на рождественский обед, и думаю, моим на работе очень интересно посмотреть на моего мужа. )))
Я тоже за активное участие партнеров в неофициальной жизни компании. Очень укрепляет отношения (и те, и другие), хаха.
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on December 5th, 2012 01:07 pm (UTC)
у мужа на Рождество всегда устраивают с семьями, там даже для детей программы, но мы никогда не ходили, муж тоже, в этот раз хотим.
зато они в раз год своей группой едут то на яхте кататься, то вот на озеро Гарду и семьи не берут, вот это меня ужасно бесит. потому что получается, что мы так 2 недели не видимся почти :-(
Marinaemamster on December 5th, 2012 01:09 pm (UTC)
а почему не ходите обычно?

они на озеро на две недели ездят???
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on December 5th, 2012 01:12 pm (UTC)
нет, едут на выходные, но на неделе же его тоже дома нет, вот и получается фигня.
не ходим, потому что никого там не знаем, да и жили раньше дальше от офиса, это же так, название одно, что офис, он там раз в год компьютер меняет :-))
Marinaemamster on December 5th, 2012 01:20 pm (UTC)
он консалтингом, аудитом, (пре-)продажами занимается или чем-то из этой серии?
думаю, где не надо появляться в офисе и много ездить.. я бы не отказалась, честно говоря, от такого графика)

А почему никого не знаете - там нет команды постоянной?

чего-то одни вопросы, "любопытной Варваре...";)
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on December 5th, 2012 01:23 pm (UTC)
ага, IT Consulting. Там, к сожалению, надо много ездить, то есть, у него все время где-то проекты по 3-10 месяцев. Вроде как и с ним не уедешь года так на 2 глобально (а я бы пожила в интересном месте), и по отелям не наездишься.
этот офис у них мне оффшоры напоминает, там просто технический персонал сидит какой-то, и там официальный праздник. а его команда по другим офисам немецким прикреплена, и он местных не знает совсем.
Eva-Lottaeva_lotta on December 5th, 2012 02:35 pm (UTC)
Я только на третьем параграфе поняла, что имеются ввиду не деловые партнеры, а личные. :)

На новой работе у нас совсем нет вечеринок за счет работодателя. Будет рождественская, но на нее все скидываются. Партнеров не приглашают.
Marinaemamster on December 5th, 2012 05:49 pm (UTC)
Удивительно, я почему-то думала, что у вас как раз постоянно корпоративны всякие
bleu_clairebleu_claire on December 5th, 2012 04:56 pm (UTC)
Партнер это +1? Меня не пригласили тк в прошлом году вроде бы оплачивали "барышень" для корпоратива - classy как обычно.
Marinaemamster on December 5th, 2012 05:48 pm (UTC)
Да, +1
В смысле "оплачивали барышень"? На официальный "рождественский" корпоратив?))
bleu_clairebleu_claire on December 5th, 2012 05:51 pm (UTC)
Угу.... добро пожаловать в инвестмент бенкинг в Лондоне... Я правда не проверяла - что там было ,У меня был свой корпоратив в тот день.
noisy_kidnoisy_kid on December 5th, 2012 06:26 pm (UTC)
У нас традиционный корпоратив на Kurort около Баден-Бадена, приглашают всю семью (c детьми, для них особая программа, конкурсы и проч.), включая проезд и отель. МЧ в предвкушении, коллеги тоже: я много рассказываю о работе дома и наоборот. У МЧ в банке вроде как впервые после проблемных лет опять рождественская вечеринка, но, похоже, без партнеров... Типичная шутка дома по этому поводу: "Конечно, у нашего банка нет денег на вечеринку... За наш счет ВЫ празднуете!" (Банк моего МЧ - клиент нашей фирмы).
Jelenaleila_may on December 5th, 2012 08:44 pm (UTC)
Когда в голландском посольстве работала, нас, работников, было очень мало, и на всякие мероприятия (типа, рождественский ужин или away-day) партнеры приглашались тоже (особенно в последние годы). Было здорово, даже несмотря на то, что я была единственная single.

Сейчас работаю в огромной организации, в отделе, где нас больше 30 человек, и со многими далеко не каждый день общаешься, поэтому мне кажется, что лучше "корпоративы" без партнеров (собственно, у нас так и есть) - тогда есть хоть какой-то шанс узнать народ получше.
На следующей неделе у нас будет рождественский ужин с обменом подарками и какими-то activities :)