?

Log in

No account? Create an account
 
 
26 November 2012 @ 08:52 pm
Организационное и про арт  

Решила не писать больше в жежешечку о личном и о мыслях, относящихся к выбору и системе личностных ценностей. Сказать есть очень много чего, но наконец-то до меня дошло, что смыла в этом немного. Хотя Женя продолжает меня убеждать, что нет большего фана, чем писать controversial вещи. Я вроде бы и согласна, но не в этом формате. У меня все-таки личный дневник. По тем же причинам, решила не писать о проблемах и проблемках. В этом смысла и так абсолютно никакого нет, а перечитывать в будущем - и подавно.

Буду писать о красивом, позитивном и не личном. По крайней мере пока. Например, об искусстве, хо-хо)

Предыдущие жильцы поставили нам нелегкую задачку. Взяв с собой мини-MoMA collection и оставив нам 58 дырок в стенах. Я не считала, конечно, но допустим, это так. Может быть, 158.

Как и со всем в этой квартире, очень сложно придумать что-то другое, так как их выбор я нахожу безупречным и state of the art. Никогда в жизни я еще не видела чужого дома, где хотелось бы жить, никогда в жизни не допускала возможность, что какой бы то ни было дизайнер или архитектор сможет сделать мне Мой дом. Теперь у меня противоположная "проблема":) мне кажется, они достигли совершенства и не знаю, как выйти из этого box, борюсь с желанием сделать ВСЁ как было у них.))

Так вот, искусство. С моим максимализмом и четырьмя классами изостудии, я всегда думала, что я не могу и не хочу покупать искусство. Если захочу, то сделаю сама. Не, я очень не люблю позицию о современном искусстве из серии my five year old can do the same, но я думала, что я - не five year old))). Переломный момент наступил только тогда, когда я увидела их коллекцию, да.. Не уверена, что более 10% моего искусства будет смотреться там уместно.

Вчера просмотрели в Женей все фотографии на art.sy - это типа онлайн базы мировых галерей.

Bad news - в данных приоритетах трат, не вижу смысла покупать более одного произведения.

Good news - среди, на минутку, 5000 фотографий нам обоим понравилась только одна. Нам обоим. Одна. Одна и та же!

Вот она - Betty by Heather Straka


И вот еще одна, но она как раз, вариация того, что у них висело.

Syd Barrett, Earls Court by Mick Rock

Другие работы авторов, да и иногда сами авторы, мне нравятся намного меньше. Еще не определилась, как к этому относиться


Внимание вопрос: может быть, кто-нибудь здесь знает места, где можно посмотреть-поискать современное искусство молодых и доступных художников-фотографов с большим будущим?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:
 
 
 
 
 
matrioshamatriosha on November 26th, 2012 08:03 pm (UTC)
Marinaemamster on November 27th, 2012 06:20 am (UTC)
Спасибо, посмотрю!)
mimi_hamimi_ha on November 26th, 2012 08:46 pm (UTC)
Хм. Мне лично очень жаль, что ты решила сузить диапазон жж. Я практически уверена в том, что чем больше в журнале личности автора, тем он интереснее. Не обязательно, естественно, выкладывать жареные факты и интимные подробности, но высказывать свое мнение по разным вопросам... почему нет? Ведь жж - это во многом эквивалент реального общения, которого многие из нас лишены в повседневной жизни. Естественно, что есть вероятность, что с твоим высказанным мнением кто-то не согласится, ну так что? Такое и в реальной жизни происходит сплошь и рядом. Не повод лишать себя конструктивного разговора. Ведь иногда френды могут дать хороший совет, например, или заставить тебя взглянуть на проблему с другой стороны.
Marinaemamster on November 27th, 2012 06:38 am (UTC)
Мнение по разным вопросам останется, конечно же) я под личным имею в виду то, что на основе глубинных личностных ценностей, тут и так мало об этом, так что больших изменений не будет. Я скорее о том, что не написала, чем о том, что писала

Смысла ценности обсуждать и правда, мне кажется, нет. Они же у всех свои
Eva-Lottaeva_lotta on November 26th, 2012 11:28 pm (UTC)
Очень жаль.
Про то что смысла в личном нет, а тебе личные жж других не интересны? Мне кажется смысл хотя бы в том, что чтобы другие люди тебе свою жизнь открывали с ними тоже надо делиться. Я как-то не очень себе представляю такую игру в одни ворота.
То есть я много читаю отвлеченных жж о красивом позитивном и не личном, но там изначально не для личного и с ними личным не делюсь, это просто другой формат.
Marinaemamster on November 27th, 2012 06:30 am (UTC)
Я про личное имею в виду то, что к глубинным личностным ценностям относится. Я такого и так мало пишу, так что не то чтобы очень изменение большое) я скорее о том, что я не написала, а не о том, что написала

Просто иногда хочется высказать мнение какое-то очень личное, но потом понимаю, что обсуждать его не хочу, так как это базовая ценность, а они у всех свои
Алена Булатоваmylifedesign on November 27th, 2012 07:13 am (UTC)
saatchi online, pictify.com
Marinaemamster on November 27th, 2012 12:52 pm (UTC)
спасибо, посмотрю;)
annette_nzannikka on November 30th, 2012 02:39 am (UTC)
в лондоне есть Affordable Art Fair, каждую осень и весну, вон я посмотрела их сайт - у них и в амстардаме есть тоже http://affordableartfair.com/amsterdam/
не знаю, кто выставляется у них в амстердаме, но по крайней мере в лондоне выставляется очень много маленьких и не очень галлерей представляющих как раз молодых и переспективных и по вменяемым ценам.
Marinaemamster on December 3rd, 2012 09:01 am (UTC)
О, классно, я знала о них, но совсем забыла посмотреть)) спасибо за напоминание
Александраsia_elodi on March 23rd, 2013 07:27 am (UTC)
Да, о проблемах не стоит. Можно просто описывать события для памяти без оценки их.