?

Log in

No account? Create an account
 
 
22 November 2012 @ 01:41 pm
My own hotel rating and why I want to live in a hotel  

"Дом безлик и пуст, как в отеле"


Подобный комментарий противоположен моим представлениям об идеальном доме и мире. Для меня квартира "как в отеле" - это не критика, а комплимент. Это не пустота, а наполненность. Это не безликость, а индивидуальность. Набить дом вещами легко, сохранить воздух и пустоту и быть неотягощенным бытом - сложно.

Для меня отель - это место, где нет каждодневного быта и забот, где нет каждовневных мыслей и мелких дел, не надо убирать и готовить, а есть что-то новое, захватывающее, можно быть немного не собой, немного лучше себя. Я не хочу чувствовать себя в отеле как дома, потому что я и так большую часть дней дома, по крайней мере, в последний год-два. Я очень не люблю семейные отели и отели "как дома". Если я хочу домой, то к себе домой, а не в чужой дом, которые совсем и не дом, а "как дома".

Говоря про отели, я не имею в виду стандартные отели типа Novotel, Ibis, Accor, Best Western, где всё одинакого и обезличено, и даже не Hilton, Marriot, Hyatt, Intercontinenal и подобное, где всё помпезно, старомодно и одинакого, я говорю о мальких стильных бутик-отелях, affordable luxury hotels, design hotels и лучших представителей сетей, которым удалось создать свою индивидуальность.

Мы когда путешествуем с Женей, то часто развлекаемся составлением рейтингов мест, где были. Отелей, ресторанов, городов, стран, опытов, Например, наш личный рейтинг отелей:

1.  Nishimuraya Honkan в Японском городе Киносаки, с горячими источниками в номере и лучшей в мире едой и кимоно, в номере же. Отель, где отдыхает японский премьер-министр, если он "отдыхает". Я писала об отеле и experience в посте про Японию. Японцы судя по всему пришли к модернизму-минимализму на много веком раньше западного мира. Смею предположить, это высшая ступень развития to date. шучу. еще про Японию тут, если вдруг кто не видел. Лучшая в мире страна, если не для жизни.


DSC_4111



IMG_1197

2. W hotel Hong Kong. Первый в моей жизни design hotel. На крыше 75 этажа можно сидеть в джакузи с видом на ночной Гонконг, попивая коктейль. Бассейн - это часть Bliss Spa и туда можно попасть относительно недорого, не останавливаясь в отеле. Красиво жить не запретошь;)

who1965po_68199_lg

who1965re_122931_lg

WOOBAR01_edit_lg

hong kong view

3. Maison Champs Elysee by Martin Margiela in Paris. Я все-еще собираюсь написать про пару дизайн-мест Парижа, так что тут фотографий много не буду, кто в инстаграме - видел. Этот отель - это практически первых проект Мартина Маржилы после того, как он покинул дом. Я его (отель) ждала еще с того момента, как увидела видео переделки где-то в интернете


reception



4. лучщий affordable luxury hotel - Hoxton в Лондоне

hoxton hotel london hoxton

5. Library hotel, koh Samui, Thailand. Отель, место и идея крутейшие. Но для тех, кто слишком брезглив к потертостям, не туда. Сезоны дождей и солнце чуть "потерло" дерево. Кстати, в сезон дождей отель намного дешевле.

IMG_2257 IMG_2323

koh-samui-the-library-hotel-179951

koh-samui-the-library-hotel-58031

6.  Park Hyatt, Tokyo. отель из Lost in Translation, плюс имитация Шарлотт. Мы там отмечали годовщины свадьбы, я писала тут



    
IMG_1632 -

- Farol Design Hotel, Cascais, Portugal.

Португалия - любимая страна в южной Европе, хотя я в целом не фанат Южной Европы. Очень много чем меня порадовала. например, дизайном вилок и ножей, которые одинаковые почти во всех их дизайн-местах;) Отель прекрасный, у нас был самый простой номер с выходом на океан. Не понравилась трещина на люстре марсела вандерса и комнаия русских, которые искали долчегабану "по дешевке", спрашивая об этом русскоязычного гида, который для них там нарисовался, а я-то думала такого больше не бывает в приличных местах. Вроде бы, это исключение для отеля 

pool view, cascais, portugal IMG_0545 IMG_0537 IMG_0515


Это всё весьма недемократичные отели и я не хочу произвести неправильное о себе впечатление, но в моём понимании они стоят ту цену, которую стоят, в отличие от всяких безликих Марриотов, Хилтонов и Интерконтиненталей. Когда мы ездили в Гонгkонг и не хотели тратить очень много денег на гостиницу, мы решили пожить половину дней в супер-дизайн W hotel и половину в хостеле в комнате 6 метров без окон. В итоге средняя цена получилась равна цене средней никакой гостиницы. Нам понравилось, ощущение контраста "почувствуй что живешь", как говорили Бойцовском Клубе - фильме тинейджерства. А отель мы постоянно вспоминаем и он уверенно вышел на верхушку нашего рейтинга. Когда я не могла позволить себе подобные отели, меня радовал даже просто просмотр картинок или зайти внутрь и посмотреть холл.



Так вот, очень хочу дом "как в отеле", без быта, без мелких забот, без отягощения лишними вещами, где есть дизайн-идея и где всегда чувствуешь себя, как на отдыхе.

And I am getting there! Уже завтра!


P.S. Если вам интересно, то комментарии приветствуются, кстати, а то я даже не знаю, кто читает, кто нет, и интересно ли, или я это для себя пишу (which is also fine)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

 
 
 
bleu_clairebleu_claire on November 22nd, 2012 12:54 pm (UTC)
Drakes of Brighton
Очень интересно...Про W& Hoxtons пометила...
У меня очень маленький опыт - W London как то так...Petra Segreta на Сардинии безумно красиво, но вот все же не думаю, что стоит своих 300 евро за ночь.
Самый люимый пока однозначно Drakes of Brighton - советую...
Marinaemamster on November 22nd, 2012 01:22 pm (UTC)
Re: Drakes of Brighton
W я на сайте многие смотрела, мне только в Гонконге понравился. Hoxton стоит 100 фунтов, что для лондона - ну, ты знаешь лучше меня.. но он в East, что не все любят. А, еще в бар их в барселоне хочу

А тебе нравятся design hotels? мне казалось, ты больше за классику, hotel de ville и в духе, нет?;)

drakes posmotru;)
Re: Drakes of Brighton - bleu_claire on November 22nd, 2012 01:24 pm (UTC) (Expand)
mimi_hamimi_ha on November 22nd, 2012 01:14 pm (UTC)
Марина, меня потрясают твои посты об идеальных домах и отелях до глубины души. Читаю об этом, как я бы читала рассказы инопланетянина о его планете. :-) Я знаю, что никогда так жить не смогу, да и не хочу, но для расширения кругозора крайне интересно.

Я много думала об этом. Я более обычный человек, чем ты, я люблю быт, и у меня более приземленное представление об уюте и о кухне (кухня для меня - это как раз то место, где стоят много баночек со специями, где готовят мясные тефтельки и пекут пироги, а не где наслаждаются пустыми металлическими поверхностями и новыми идеями). И мои разноцветные полотенца я заменю белыми тоже только под дулом пистолета. :-)

Но! В том-то и прелесть, что мы такие разные, и, повторюсь, читать твои посты мне очень интересно и познавательно.
Marinaemamster on November 22nd, 2012 01:58 pm (UTC)
знаешь, мне вдвойне приятно, если это интересно кому-то, у кого другие предпочтения;) мы же все разные, я очень люблю людей, которые умеют разделять "другое" и "неправильное";)

да ладно, про обычный - не обычный. У всех свои интересы. Я, например, классики меньше читаю, цитат меньше помню, и ребенок мой на трех языках не говорит;)
(no subject) - porebrik_city on November 23rd, 2012 09:34 am (UTC) (Expand)
(no subject) - mimi_ha on November 23rd, 2012 10:00 am (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on November 23rd, 2012 08:25 pm (UTC) (Expand)
"If you follow the rules, you miss all the fun!"kucha_mala on November 22nd, 2012 01:18 pm (UTC)
Мне интересно :)) И я сама обожаю дизайн-отели и отели со стилем, хотя при этом очень даже душевно отношусь к милым семейным отелям где как дома (но это у меня из Ирландии, там полно прекрасных B&B и прекраснейших людей-владельцев, а мне болтать по душам нравится :)))
Я с удовольствием читаю и про отели, и про твои идеи о стиле, о доме, вообщем обо всём :) Я просто не слишком уж регулярно в ЖЖ появляюсь, поэтому не всегда успеваю комментировать. Выборка этого поста очень классная, обязательно учту, когда соберусь, например, в Японию.:))
А вот в таком месте как Ко Самуи меня бутик-отель, пожалуй, меньше привлекает. Мы там жили в небольших бунгало под кокосовыми пальмами, засыпая и просыпаясь под шум моря и ездили по острову на мотороллере. До сих пор вспоминаю, как прекрасное единение с природой. Не уверена, что даже теперь, спустя 10 лет, хотела бы в какой-бы то ни было отель на таком острове :)
Лондонский отель и ты в нём тоже, кстати, вострог. :)
Ну и отдельно про парижский дизайн-отель и остальные места тоже очень интересно :)
Marinaemamster on November 22nd, 2012 03:40 pm (UTC)
B&B - это с характером связано наверное) я не очень общительна с незнакомыми людьми (особенно если это не работа и люди не из жж), поэтому меня необходимость общаться и входить с чужую личную зону напрягает. В точки зрения стиля, я их больше люблю, чем сети.

В тайланде я тоже люблю под пальмой, но мы с лукасом ездили, ему было 2, поэтому нужно было с комфортом. Как нам казалось, по крайней мере:))
alinaryalinary on November 22nd, 2012 01:26 pm (UTC)
Лондонский отель с камином разбил мое сердце,просто вот прям бы туда и перенеслась,к камину погреться,с бокалом красного.
Спасибо,Марин.Пишешь чудесно.
Marinaemamster on November 22nd, 2012 02:02 pm (UTC)
Спасибо, Алин) отель отличный и, что особенно приятно, недорогой по лондонским меркам. Там еще внутри с юмором все и карту интересных мест в окрестности дают)
(Deleted comment)
Marinaemamster on November 22nd, 2012 03:43 pm (UTC)
Я поняла) Хилтон тоже разный бывает, в некоторых я бы с радостью, но в целом скучно, как и Volvo, да)
matrioshamatriosha on November 22nd, 2012 01:43 pm (UTC)
Марина, мне очень интересно все, о чем ты пишешь - я большой поклонник именно такого дизайна и именно такого подхода к быту :)

PS ты меня добавила в друзья с другим аккаунтом - liana_mom, но т.к. я там уж давно не пишу, а пока пишу в этой жежешечки, можешь ли ты добавить меня в друзья и тут?

PPS я тоже работаю в маркетинге, правда чуть-чуть в другой индустрии )
Marinaemamster on November 22nd, 2012 03:44 pm (UTC)
Добавила)
vanille_amandevanille_amande on November 22nd, 2012 02:19 pm (UTC)
Безумно интересно и очень-очень мне близко. Меня всю жизнь притягивают отели. Это каждый раз как новая маленькая жизнь. Даже будучи в одном городе, я люблю пожить в разных отелях. В целом, обожаю жить в разных местах и переезжать. Новые ощущения и впечатления. При этом каждый раз выезжая из того или иного места, с удовольствием проживаю минутку сентиментальности от того, что эта маленькая жизнь уже никогда не повторится, но я увожу с собой воспоминания о том, что в ней было.
Долго копаться в памяти, но из того, что первым вспомнилось:
- NH Atlanta в Роттердаме. Давно было, но уже тогда меня поразил минимализм и невероятный уют. Помню, подумала, что хочу, чтобы и дома у меня было так же современно и стильно.
- Roosevelt в Нью-Йорке. Немного потерто, но все равно красиво. И какая история, и сколько фильмов там снято.
- Kuramathi на Мальдивах. Не сомневаюсь, что это далеко не самый роскошный отель на Мальдивах, но все равно такой романтик. Одни только тумбочки с романтической музыкой из ящика 24 часа в сутки чего стоят.
vanille_amandevanille_amande on November 22nd, 2012 02:23 pm (UTC)
В эти выходные поселюсь в отеле, на который давно смотрела. Напишу потом пост, если понравится.
(no subject) - emamster on November 22nd, 2012 03:46 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vanille_amande on November 22nd, 2012 03:52 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on November 22nd, 2012 04:12 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - vanille_amande on November 22nd, 2012 04:18 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on November 22nd, 2012 04:25 pm (UTC) (Expand)
nik_proshlogonik_proshlogo on November 22nd, 2012 02:58 pm (UTC)
Мне тоже очень интересно, хотя ни о доме, ни даже об отелях думать еще нельзя. ))
Marinaemamster on November 22nd, 2012 03:45 pm (UTC)
Почему нельзя?)
(no subject) - nik_proshlogo on November 22nd, 2012 04:22 pm (UTC) (Expand)
(Deleted comment)
Marinaemamster on November 22nd, 2012 07:23 pm (UTC)
Рада, что про психологии тоже интересно) я недавно поняла, как всё доя меня связано сильно на самом деле)
(Deleted comment)
Marinaemamster on November 22nd, 2012 07:20 pm (UTC)
Как в библиотеке, можно взять в номер. Хоть сколько. И фильмы тоже
(no subject) - emamster on November 22nd, 2012 07:24 pm (UTC) (Expand)
new9new9 on November 22nd, 2012 07:36 pm (UTC)
интересно. спасибо. я тоже люблю ездить и "собирать" разные необычные отели. это ведь всегда любопытно - смотреть, разглядывать, даже просто прикасаться к другой жизни. на Шри-Ланке не были? там очень интересные места.
Marinaemamster on November 22nd, 2012 07:45 pm (UTC)
На шри-ланке нет, только в Индии пару раз)
Lady в Гаагеnongrata on November 22nd, 2012 08:02 pm (UTC)
Корпоративные гостиницы способны убить всю тягу к прекрасному. Но читать очень интересно. Полностью переделать жизнь под отель тоже не смогу, хотя упростить очень хочется. Много думаю по этому поводу. Удачи с переездом и ждем кучу инстафоток!
Marinaemamster on November 23rd, 2012 06:58 am (UTC)
В смысле, тебе отели как класс надоели или только командировочные? Мне как-то командировки и поездки никак не надоедают, сейчас вообще не хватает их (командировок)

Полностью под отель и не надо;) я уверена, ты что-то интересное в доме замутишь, держу кулачки за ускорение процесса
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on November 22nd, 2012 11:11 pm (UTC)
Марин, очень интересно. Мне когда-то понравился один отель в Барселоне, поищу название, была небольшая сеть. В целом, мы останавливаемся в тех самых Marriot, Hilton, Ritz просто потому, что они нам ничего не стоят, а этот фактор приходится учитывать :-))
Marinaemamster on November 23rd, 2012 06:51 am (UTC)
У мужа мили?:) я тоже вполне себе люблю хорошие ритцы и мариоты, когда за меня платят) но за свои деньги - нет;) value for money
(no subject) - upryamka on November 25th, 2012 02:08 pm (UTC) (Expand)
Eva-Lottaeva_lotta on November 23rd, 2012 12:31 am (UTC)
Здорово, вы уже завтра переезжаете?
Мне еще очень интересно про твое практическое воплощение такой концепции в повседневной жизни. Одно дело в журналах, а тут совсем другое.
Marinaemamster on November 23rd, 2012 07:03 am (UTC)
Мы ключи сегодня должны получить, еще пока не переезд

На практике всегда сложнее, конечно.. Мне надо в том числе научиться лучше порядок поддерживать для воплощения идеи. </p>

Вкусы меняются тоже - я раньше хотела совсем другого, хотела всего и поярче-побольше, лепнину на потолке и шкафы в дверных проемах (как в старых голландских домах)

(no subject) - eva_lotta on November 23rd, 2012 07:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on November 23rd, 2012 08:21 pm (UTC) (Expand)
porebrik_cityporebrik_city on November 23rd, 2012 09:36 am (UTC)
Марина, у Вас много читателей! :) Я внимательно читаю каждый пост, хоть и не комментирую. Про интерьер домов очень интересно!
Marinaemamster on November 23rd, 2012 08:22 pm (UTC)
Спасибо и велкам!)