?

Log in

No account? Create an account
 
 
21 October 2012 @ 06:34 pm
Как я провел выходные, или один мой денЬ  

1. Проснулась, а на улице так

А дома так: у исландской птички наступила осень

Мои выходные в 17 пунктах:

1. Купила наконец-то hidden wedge sneakers. Isabel Marant, по которым все сходят с ума, я проворонила. Marc by Marc Jacobs мне все большие (марант вроде бы тоже). Пришлось удовлетвориться Ash, мне нравятся меньше, но удобно безумно. Для меня это не дань тренду, я всегда очень любила кеды на неплоской подошве))


2. Ходили в Suitsupply Жене за пиджаком. Магазин офигеннйший, они клеймят, что у них качество Armani за треть цены. Качество хорошее, костюмы красивейшие, офигеннейшая провокационная реклама и все самые good looking голландцы работают там и одеты просто очень хорошо в неформальные варианты этих костюмов. Они же шьют костюмы для олимпийской команды Голландии, например. Умеют же голландцы, когда хотят! Молодцы

3. Раз уж мы были в том районе, то не зайти в кафе George W.P.A. было бы преступлением. Наверное, мое любимое кафе в Амстердаме, featured in Wallpaper guide, у них очень хороший дизайн, хорошая еда, не brootjes можно поесть всегда, а так же устрицы, тартар и прочую радость. Сидели на улице, пили вино с устрицами, делали планы до конца года, а Лукас собрал пазл из 100 штук, что вроде бы очень много для его возраста. У кого какие таланты, я бы меняла один пазл- прогресс на 10 новых слов. На входе в кафе увидела мужчину (сзади) в очень красивом клетчатом плаще, достала iPhone, чтобы сфотать плащ, и тут он повернулся, а я - офигела от неожиданности и спрятала телефон, потому что это был Viktor Hotsting. Тот, который из Viktor & Rolf - самые мои любимые и inspirational дизайнеры.


4. Так как это всё недалеко от нашего будущего дома, прогулялись по району. Случайно наткнулись на мини-рынок Zuidermatkt. Мне в 100 раз больше понравился, чем Albetrcuyp markt - самый известный, рядом с которым сейчас живем (я туда не хожу, потому что, чтобы дойти до свежей рыбы, индейки, тирговых креветок и прочего прекрасного, надо пройти палатки с одеждой и барахлом, что напоминает мне открытые рынки 90х). Там же мне понравилось, что он очень маленький, но есть всё, что нужно нам. Свежая рыба, разнообразное мясо, непластиковые овощи, самодельная выпечка (кхм, раз в неделю же можно, чуть-чуть), блины для Лу и прочие вкусности, полезные и не очень.

5. Далее наткнулись на здание, которое было "украшено" таблицей Менделеева. Зашли - и я поняла, что это самая стильная в мире аптека, по мнению журнала Wallpaper, у которых я про нее читала.

6. Потом прошли мимо школы у будущего дома для Лу, которая вызвала столько реакций. Всем еще раз спасибо за мнения. Хотя и не скажу, что я сильно парилась на эту тему, но в итоге согласна, что пост звучал слегка истерично и я over-reacted, а это последние, что я хочу. В общем, пока пойдет Лу в средненькую школу и будем ждать очереди в хорошую голландскую (и делать все, чтобы все эти дурацкие местные организации ничем нам не помешали).

7. Прошли мимо нового дома, который все еще не наш и на входе не наши имена, зато какие! Занудные таблички явно не для них. Респект. Что бы нам теперь придумать?

8. Купили 9 коробок для сборов, найти было не так легко, как кажется, поэтому достойно целого пункта:)

9. Собрали 3 коробки. Не все такие, конечно, но стало слегка грусто, что мало куда можно носить это прекрасное, поедут в storage, бедные, на 2 месяца

10. Додела одну важную рабочую презентацию. На работе была безумная неделя и следующая будет тоже.

11. Посмотрели нового Dextera. Обожаю ужасно. Люблю умных и не слишком эмоциональных мужчин, у которых много внутри (ok- not a dark passenger!) - это раз. Deb - мой супер-вуман герой, это два.


Суббота закончилась, почитать на ночь не успела


Sunday:

12. Собрали 5 коробок и выкинули пять мешков мусора. Как же приятно избавляться от хлама, и как же я его не хочу в новом доме!

13. Начала делать мини- work out дома, упражнения на пресс, спину и прочее, ужасно не люблю, сложно, но надо....

14. Накормила Лукаса супом, это прогресс, потому что там был лук и морковка, а овощи Лу игнорирует обычно, если уговаривать, то просто будет голодать, если еще сильнее уговаривать - плакать. Так что живем на фруктах, как источнике витаминов.

15. Заполнила наконец-то форму на вид на жительство на неопределенный срок. Тест мой по голландскому, которому год, хоть как-то пригодится.

16. Сегодня в Амстердаме марафон - самое время Марине начать бегать. Первый раз нужно совсем чуть-чуть, поэтому мои скромные 12 минут по парку. Это очень даже приятно и в миллион раз лучше упражнений на пресс... Только одно другого не заменяет, к сожалению.

17. Нашла способ установить Lightroom 4 на MacBook Air без внешнего дисковода. Я купила лицензионный на диске, а в Air дисковода нет. Поиграла - понравилось, правы мои про коллеги, что лучше photoshop'а.

Кстати, коллеги ниже. Самый классный - который на заднем фоне, очень талантливый чувак и очень неординарный. Он космополитичный грузин и собирается со своей шведской GF переезжать на ферму и заводить там лошадей. Оба работают, это не про дауншифтинг.

Пока всё, но день еще не закончился:)


Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags:
 
 
 
 
 
wildest_honeywildest_honey on October 21st, 2012 04:48 pm (UTC)
я балдею от погоды в эти выходные и от красоты.

про 100 кусочков - сильно! полька больше 10 не собирает, да вообще не собирает, раз в полгода
Marinaemamster on October 21st, 2012 04:56 pm (UTC)
У всех свои таланты) если бы их еще можно было выбирать, я бы меняла пазлы на количество слов в предложении))

А овощи ест уже?
(no subject) - wildest_honey on October 21st, 2012 05:00 pm (UTC) (Expand)
Milenamilena_de on October 21st, 2012 06:44 pm (UTC)
Вот это выходные! Так интересно прошли.
Вы не собираетесь на ночь музеев 3 ноября у вас в Амстердаме?
Marinaemamster on October 21st, 2012 07:02 pm (UTC)
Я даже не в теме пока, так что спасибо!)
Lady в Гааге: pic#118879118nongrata on October 21st, 2012 06:47 pm (UTC)
я тоже смотрю нового Декстера... по тем же причинам :)
вообще, надо уже знакомиться вживую!
Milenamilena_de on October 21st, 2012 06:49 pm (UTC)
Я как раз попала на рекламу нового сезона в НЙ, теперь у меня есть фото в стиля Декстера.
(no subject) - nongrata on October 21st, 2012 06:55 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on October 21st, 2012 07:01 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on October 21st, 2012 07:02 pm (UTC) (Expand)
zypriotinzypriotin on October 21st, 2012 07:05 pm (UTC)
очень классные выходные и фото замечательные! У нас в Гамбурге тоже была идеальная погода, но пришлось почти все время дома :-(
А лайтрумом похоже многие довольны, я наверно куплю его а не фотошоп
Marinaemamster on October 21st, 2012 07:17 pm (UTC)
Спасибо)

ага, многие даже профессионалы на лайтрум переходят, плюс намного проще ps
annette_nzannikka on October 21st, 2012 07:25 pm (UTC)
обожаю такие репортажи! кедосы - крутяццкие, название кафе себе записала, а аптека - снос башки,всё-таки на обще-европейском фоне голландцы очень круты в дизайне, интересно откуда у них это зародилось :)
Marinaemamster on October 21st, 2012 08:15 pm (UTC)
Если приедешь в кафе, сообщай)

Я тоже не знаю откуда дизайн - исторически и культурологически мне не очень понятно, но круты они однозначно.
Говорят, что это из-за любви к практичности, поэтому дизайн, а не искусство, но сна кажется странный аргумент.
(no subject) - annikka on October 30th, 2012 09:54 pm (UTC) (Expand)
Лиля-bubusichkabubusichka on October 21st, 2012 07:31 pm (UTC)
Классные выходные! Супер-осень, кеды и аптека :)
Я в восторге от твоего ребенка, пазл на 100 кусочков!!! Офигеть! Марин, заговорит, будешь просить, чтоб помолчал :) Главное, чтоб к в всякие проверяющие не цеплялись.
Marinaemamster on October 21st, 2012 08:18 pm (UTC)
Выходные хорошие получились, я даже не ожидала, думала, буду коробки паковать два дня)

Я тоже уверена, что он заговорит и вообще в нем уверена, но здесь на тему детей все очень черно-бело, правильно-неправильно и тп. В смысле он говорит с года-двух, как обычно, но простыми сильно предложениями
***: чай в горошек_albina on October 21st, 2012 07:36 pm (UTC)
как я люблю твои посты! захотелось тоже очень такие выходные :))

если уговаривать, то просто будет голодать, если еще сильнее уговаривать - плакать - у нас такое же началось сейчас, так что приходится что-то новое придумывать каждый раз
Marinaemamster on October 21st, 2012 08:20 pm (UTC)
Лиза прекрасно ест, мне показалось)
Про новое каждый раз - у нас сложно, Лу однолюб в этом смысле) нужно извернуться так новое сделать, чтобы на старое походило
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on October 21st, 2012 07:58 pm (UTC)
какой у вас будет классный район! прям завидую вам :-)
и выходные чудесные получились
Marinaemamster on October 21st, 2012 08:21 pm (UTC)
Ага, по плану было собирать коробки два дня)
Непутевые Заметкиmarais_me on October 21st, 2012 08:04 pm (UTC)
Прикольно, что ты его чуть не сфотографировала ( Виктора/ Рольфа который). Сегодня фотографировала вид на озеро и тут прямо в кадр въехал чувак на вело, я сразу отвела телефон так как весь кадр испортил, а он как привязался что его фотографировать нельзя и как я осмелилась, пришлось даже показать что даром он мне не нужен и только вид портит))
Marinaemamster on October 21st, 2012 08:13 pm (UTC)
Как тебе везет на таких!) или это в свисс часто, как в Америке?

Я сама потом постеснялась его прайваси нарушать, хотя могла и спереди)</p>

Фотку с ногой выложила на случай, если ты увидишь, другого ракурса нет(

(no subject) - marais_me on October 21st, 2012 08:49 pm (UTC) (Expand)
"If you follow the rules, you miss all the fun!"kucha_mala on October 21st, 2012 08:40 pm (UTC)
В восторге от выходных :))) Кеды на ногах даже лучше чем сами по себе смотрятся :) И рай он у вас будет классный, даже приехать побродить хочется, особенно, после первых осенних фотографий :)
Лу силён! :) А Костя овощи как класс дома тоже не признаёт (в саду, говорят, что-то жевал, как в школе даже не знаю), я их ему в котлетки пока перемолотыми запихиваю и надеюсь, что вкусы всё-же меняются с возрастом, а так тоже на фруктах выеезжаем :))) И у Лу, и тебя, кстати, тапки классные.
У меня подруга тоже Виктора и Рольфа обожает. Она в Амстердаме живёт, нужно будет с ней поделиться куда заходить почаще. :)
Marinaemamster on October 21st, 2012 08:58 pm (UTC)
Приезжай, покажу райончик:)

Я тоже очень надеюсь, что меняются вкусы (у мужа моего после 25 "изменились", может быть долго), как я с детства ни старалась.,. В садике меня иногда ошарашивают "сегодня ел шпинат" (как??). Я надеюсь, что через пару дет можно объяснить как-то. </p>

А Виктор и Рольф, как я понимаю, в вашем Париже живут еще больше, чем в Амстердаме) интересно, какой у них дом..

Кеды у Лу converse, я как-то жаловалась, Что во всем городе единственная модель, где шнурки завязывать не надо

(no subject) - kucha_mala on October 22nd, 2012 01:44 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - emamster on October 22nd, 2012 05:21 pm (UTC) (Expand)
(no subject) - kucha_mala on October 23rd, 2012 11:46 pm (UTC) (Expand)
nik_proshlogonik_proshlogo on November 4th, 2012 08:34 am (UTC)
А какой Вы ворк аут дома делаете?
Отличный день.))
Marinaemamster on November 5th, 2012 12:55 pm (UTC)
Делаю пару упражнений на пресс и пару на спину;) но я ни капли не эксперт, хочу еще массажный обруч купить

пс ко мне можно на ты)
(no subject) - nik_proshlogo on November 5th, 2012 02:42 pm (UTC) (Expand)