?

Log in

No account? Create an account
 
 
02 August 2012 @ 02:05 pm
Один вечер из жизни эМ  


Чем же закончился вчерашний день, который так весело начинался?

Мы пошли смотреть квартиры, Женя Лу таки забрал, но на первый просмотр не успел. Посмотрели вторую недалеко от museum plein. Квартира убитая в ноль, надо делать всё (поэтому и цена ниже). Лу не понравилась, испугался и сел папе на шею, в прямом смысле, и зонт сам нес, периодически попадая нам по голове. В центре museum plain начался дождь, то есть не дождь, а дождище! Кто думает, что в Амстердаме всегда дождь, тот - такой же как и все местные жители и гости города - неправ. Правда, что всегда состояние, что "кажется, дождь начинается", но сам дождь не так часто, а сильный дождь вообще редкость. Я, например, очень долгое время не воспринимала зонт как класс, и вполне без него обходилась лет 5. Но в этот раз дождь начался за несколько секунд и такой сильный, что буквально как душ. Я была в dry cleaning only рубашке и без плаща, Жене в плаще и Лу (на шее, в зимней куртке и с зонтиком) было лучше. Спрятаться было негде, да и бессмысленно, меня можно было выжимать и так.

На подходе к дому я достала телефон и стала фотографировать особенно живописные лужи, радуясь главному эффекту мокрого объектива. Какие-то чудаки из бара кричали "welcome in Amsterdam!", (Женя добавил welcome to the world's most livable city - это последнее от Economist UI) я посмотрела на них взглядом "I am not a tourist, I am a photographer!" я, конечно, не фотограф, но как раз с утра обсуждали с коллегами-фотографами статью о том, что 80% (или 90%?) фотографов, оказавшихся в нехорошей ситуации и встав перед выбором "вмешаться и помочь" или "shoot" выберут второе. Это в целом логично, если ты известный фотограф, то фотографией можешь привлечь больше внимания к проблеме, чем помощью в одной случайной ситуации, но, как известно, вопросы "морали и нравственности" не всегда поддаются логике и форум под статьей разрывался. Я вот пожертвовала несколькими минутами себя под водой, и как оказалось, чем-то еще.

Дома мой телефон не включился. Марина, дочь физиков (что там про nurture?), решила, что села батарейка и поставила свой телефончик заряжаться. Are you stupid? Нет больше у Мариночки айфончика. Фотографий тоже нет, не успели на облачко.

Сижу на работе, ножки ломит, хвост отваливается. Пришла домой, лежу под одеялком, температура поднимается. Нет тепла снаружи, хоть изнутри;)

Вот есть одно доказательство, хоть и не понятно Насколько я мокрая. Те, кто в инстаграме, видели еще фото Марина-гот, буду теперь показывать людям, если спорят меня про браслет с studs (заклепками?).

Про квартиру. Я знаю абсолютно точно что в Москве (до 2008) ремонт, делающий из убитой квартиры не убитую и не ужасную, окупался на цену выше стоимости ремонта (рост цен на жилье исключен). Здесь я не уверена. Мне кажется, что "нормальный" ремонт, делающий из убитой квартиры нормальную, окупается. А ремонт, делающей из убитой хорошую - нет. Так же хороший ремонт (и особенно личный, designer, etc) тоже нет. Квартиры с индивидуальным ремонтом (даже такого уровня, что их печатают в журналах) стоят примерно столько же, сколько с нормальным ремонтом (=классический, не новый, никакой, экономимый, бежевые стены-деревянный пол). Женя не исключает вариант, что если мы купим убитую и сделаем из нее "авторский проект" (автор -moi),то мы можем увеличить стоимость на сумму, большую стоимости ремонта. Это подтверждает рад ипотечных нововведений, но я от этой идеи не очень в восторге. Года 2 назад я о таком мечтала, а сейчас мне кажется, если что, то лучше продавать, что купил, а не делать год ремонт, чтобы потом при продаже потерять "ремонтные" деньги. И это при том, что для меня ремонт - это очень интересно, а не "пожар", необходимость и прочее.

Ладно, попробую ответить на рабочие письма и поспать)


Upd фотографии, зачеркивания и ссылка не получились, сорри, сил нет

Sent from my iPad

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags:
 
 
 
 
 
sawenkasawenka on August 2nd, 2012 12:22 pm (UTC)
о, как я тебя понимаю про дождь - я попала под конец света в пятницу вечером и в воскресенье, поэтому вчера я соцерзала то, что описала ты дома с температурой, под одеялом. Сегодня опять дома, врач выдал антибиотики, температура все стоит :(

Удачи с квартирой!
Marinaemamster on August 2nd, 2012 12:48 pm (UTC)
В последнем рейтинге лучших городов мира от economist забыли про погоду:)) хотя мне в целом нравится)
sawenkasawenka on August 2nd, 2012 12:57 pm (UTC)
та да, я жалуюсь , только когда промокаю)
messy_tortillamessy_tortilla on August 2nd, 2012 12:38 pm (UTC)
ну в Мск теперь непонятно что с ремонтами. вроде бы да, если в квартире нормальный ремонт, то стоит она гораздо больше, чем квартира с отсутствием ремонта. в среднем 80м убитой квартиры не очень далеко от центра стоят 450 000 долларов, а квартиры с ремонтом аналогичного метража где-то под 600 - 700 000 долларов. Но! мы просматриваем объявления квартир уже больше года и дорогие квартиры с ремонтами стоят. т.е. вроде их выставляют, но ждать покупателя продавцу надо будет долго. а если очень хочется продать, что делают большие скидки. в итоге получается, что в случае необходимости срочной продажи стоимость хорошего ремонта не окупится. плюс, понятия хорошего ремонта в россии и в европе сильно отличаются. в россии часто хороший ремонт это дорогие материалы и дорогая мебель. натыкать мрамора в ванную и коридор и вот тебе эксклюзив. я жить в таком саркофаге не очень хочу. а в европе хороший ремонт - это концепт. он начинается от помещения (архитектурные решения) и заканчивается выдержанностью заданного стиля. концепция должна прослеживаться от коврика перед дверью до подсобки. при этом на материалах заморачиваются, конечно, но не на столько. большое значение играют нестандартные дизайнерские решения, декор и т.д. мне конечно ближе европейский вариант. но тут проблема. когда ищешь квартиру с ремонтом сложно найти квартиру, в которой авторский концепт полностью совпадет с твоим. все-таки если уж заморачиваться по поводу дизайнерского ремонта, то хочется чтобы он совпадал с твоим видением. поэтому жить нам первое время в раздолбе )))
Marinaemamster on August 2nd, 2012 01:00 pm (UTC)
Я тоже так подумала про мск, поэтому написала до 2008:)</p>

Конечно, здесь состояние намного лучше, с Россией не сравнить, но концепты, как и везде, очень сложно продать, особенно в кризис. Продаются хорошие и милые ремонты. Как и везде, вкусы в среднем у людей стандартные. Моя квартира Мечты, например, - это концепт, в котором продумано и идеально сделано просто всё, квартира была в журналах и сделала одной из лучших архитектурных студий Европы. Но людям это мало о чем говорит (а если и говорит, то не могут себе позволить), очень сложно продать ее, поэтому я очень боюсь за ликвидность, даже если бы мы на нее и решились..

messy_tortillamessy_tortilla on August 2nd, 2012 01:26 pm (UTC)
ну да, потому что авторская вещь она всегда на ценителя, которых много не бывает. у меня примерно схожие мечты по поводу квартиры. но вообще, как я понимаю, чем выше уровень ценителя, тем больше у него требований к квартире. а смена пары деталей может тащить за собой смену еще пары, и пошло поехало. поэтому ценители, как мне кажется, скорее будут ориентированы на свой ремонт. они, скорее всего, не будут обращать особого внимания на декор и отделку (их можно относительно безболезнено изменить), но будут смотреть на архитектуру и расположение. от этого и ликвидность зависит. исключения, наверное, составляют именные помещения, когда покупатель клюет на громкую фамилию дизайнера. но это очень дорого, и тут проблема с тем, что такие дизайнеры чаще всего работают под себя, а не под клиента, создавая свои пространства, в которые клиент должен вписаться, а не пространства, подготовленные под нужды клиента. но если у вас там и так дизайнерские ремонты стоят столько же, сколько обычные, то я бы наверное покупала бы квартиру с дизайнерским ремонтом. придется конечно подождать, пока "свой "вариант найдется. зато это выгодная тактика. в общем, за свои увлчения, в том числе дизайном, надо платить :)
toykaluxtoykalux on August 2nd, 2012 01:23 pm (UTC)
Какой интересной жизнью люди живут.(с)
:)))

Мариш, гони луки, давай. Мне инспирация нужна. А то похудеть похудела, а одеваться че-то влом.:( Скоро буду в трениках с вытянутыми коленками фоткаться на фоне пеленального столика.;)
Marinaemamster on August 2nd, 2012 01:26 pm (UTC)
Даешь луки в обмен на рецепт похудания за 4 недели после родов?:) мне страшно напоминать, но в instagram есть куча луков)
(Deleted comment)
Marinaemamster on August 2nd, 2012 03:50 pm (UTC)
Ja FB tozhe ne ljublju;) A v instagram ochen' bystro mozhno kartinku otpravit, filtr nalozhit i vse, krasivo i bystro;) i na druzej posmotret') zajdi k komu-n iz druzej v lentu, pojmesh tvoe ili net;)

tam zhe, ksati, ewe i million fashion bloggers i brands mnogie vewajut)
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on August 2nd, 2012 01:27 pm (UTC)
и это хорошо, если ремонт всего на год и есть на него все средства.
ты там выздоравливай.
а фотка вчера знатная была, я даже слегка испугалась, тебе еще в герои-аниме можно с той фоткой :-))