?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 August 2012 @ 11:52 am
Одно утро из жизни эМ  

Я абсолютно не верю в дни "не с той ноги", но вот есть 5 минут рассказать. С утра пошли с Лу к логопеду к 8.30, на улице редкий случай - солнце - но Лукаса удалось вывести на улицу, только пообещав зонтик. И только в коляске, хотя от нее отучили, но так как уже опаздывали - пешком бы мы час шли. Вот так вот идем


ну ладно, думаю, я прогрессивный молодой родитель, мне можно, тем более я вообще верю в это. Но раз мама не на работу, то Лукас думает, что выходной и мы гулять, поэтому у двери логопеда истерика. С истериками (у нас редко очень) я борюсь "методом трех Да" ((с) - мой) - надо задать три вопроса такие, чтобы он на них ответил "да". "Лукас, ты хочешь дальше гулять?" "Ты хочешь дальше идти по дороге с зонтиком?" "Ты хочешь играть в лото?". И даже если ни одного из этого я дать ему не могу, потом говорю, что понимаю, что он это хочет, и, да, мы поиграем в лото, но вечером, погуляем с папой потом и так далее. Людям нравится, когда их понимают, даже если они этого не получают. А дети - тоже люди;) но сегодня на 2 "да" все уже застряло и не работало. минут через 5-10 накреативила правильный вопрос, уже даже забыла какой.

на обратном пути все хорошо, но в садике опять истерика. Они сегодня в зоопарк поедут, так он хотел прямо сразу и прямо в зоопарк, а не всякими там посиделками за столом заниматься. Ушла, когда он жутко плакал, но оставила на руках у лучшей няни, поэтому уверена, он через минуту успокоился. Эта няня недавно вернулась после того, как у нее умер муж, и каждый раз когда ее вижу, у меня всё сжимается внутри, потому что у меня нет ответа на вопрос, почему самые ужасные вещи случаются с самыми лучшими людьми (или и есть.... но лучше бы не было).

Поскорей бы Юля (няня) вернулась, с ней намного спокойнее, у нее есть время и не надо пушить Лу делать то, что он не хочет, и быстрее, чем он хочет.

В итоге вместо полчаса на все про все ушел уже час, я стою на остановке в ожидании трамвая минут 20 вместо обычных двух. Трамвай еле-еле проехал пару остановок, а дальше, говорит, вы сами. Опаздала на работу, на полтора часа в итоге, что совсем не комильфо. К счастю, митингов не было, но это даже хуже потому, что отменили пару проектов и на работе теперь уже вторую неделю не очень занято, а я это очень не люблю. Беру рабочий телефон предупредить, а там батарейка села. Даже бейдж дома забыла, поднялась 3 этажа по винтовой лестнице, а там дверь заело)

беру телефон написать Жене, что раз я сегодня так опоздала, то пусть он заберет Лу, а потом привезет на просмотры квартир вечером. Пока набираю, получаю смс "догорая, сегодня очень busy, я задержусь, а потом постреляю, ок?". Я "нет, не ок, мы квартиры смотрим сегодня". "а, ну ок, я с удовольствием!" ржу, "нет, ты не понял, это значит ты за Лу, а потом квартиры;)" согласился, но кто знает, что там с рынками к вечеру будет, и представляю себе вечер = утро. за истерики не боюсь, а вот бежать в туфлях 30 минут с коляской не хочется. Зато Лукас на просмотр сходит с нами (надеюсь), и надеюсь, скажет на все niet mooi (не красиво), тогда будет повод отвести его в Квартиру Мечты, где ему точно понравится, и купить ее потом, потому что "мы всегда делаем так, как говорит наш Лу", шучу конечно, но разве можно отказать ребенку?)

Posted via LiveJournal app for iPhone.

 
 
 
OZ: What?!za_scenoj on August 1st, 2012 11:26 am (UTC)
почаще бы такие зарисовки читать, и в этом исполнении, и вообще в жж. В этой - столько сразу мудрости, опыта, проб, ритма. Захватывающе, хочется пожелать поскорее поставить диван в новой квартире, иметь восторг и бухнуться в него с удовольствием!

Но я, увы, заглянула по ссылке.

И расстроилась, прочитав

adoption studies показывают, что в детстве приемные дети больше напоминают приемных родителей и их родных детей, но к подростковому возрасту и дальше становятся практически неотличимы от своих близнецов, выросших в других условиях и от своих биологических родителей.
Это объясняет и почему в одной семье часто вырастают совершенно разные дети.

Это распространяется практически на все области жизни: гены определяют насколько взрослый человек будет счастлив, успешен, какую создаст семью и как будет воспитывать своих детей. Родители, ни родные, ни приемные, не могут на это повлиять.

Шо это за бред?! Пардоне муа.

Сколько примеров, что при ужасных родителях и только там в третьем поколении одном хорошем человеке - дети нормальные. А сколько примеров, что наоборот, ребенок приемный, а от родителей не отличить.

Такие тексты лишают некоторых детей (людей) счастья. Очень много страха внушают. И когда одни стади приводятся, хочется попросить показать 20 других стади, а также уточнить по поводу эпохи. Что это за средневековье и при каком Крестовом походе преподавалось?!

Кроме того, например, вопрос, если предки были сволочами, а ты вроде как социумом принят за нормального, случаем, то что тогда - и не рожать и не брать приемышей - песня кончилась, страх под одеялом?!




Edited at 2012-08-01 11:29 am (UTC)
Marinaemamster on August 1st, 2012 11:58 am (UTC)
спасибо за первую часть)

про статью не хочу спорить, так как я саму книгу не читала (но мне кажетя книжка адекватнее summary по ссылке, я читала книги про nature vs. nurture studies в детстве, хаха) и я не хочу про все неблагополучные семьи и т.п. Я в смысле позитивном, что пример родителей (адекватных, образованных, счастливых) даёт детям намного больше, чем правила, рутины, нравоучения, обяснения и уговоры, даже какие книжки они им читают и сколько раз в день гуляют вместе в парке, поэтому если ты адекватный родитель и в семье все хорошо, то можно расслабиться и не париться о миллионе вещей, о которых "принято" париться родителям)

О важности генов сложно спорить, конечно, от этого никуда не деться и характер очень во многом задан, но характер выражается по-разному в зависимости от окружения, поэтому я, например, против стерилизации детей и внуков нацистских лидеров. И часто дети действительно по двум путям идут: либо как родители, либо в противоположность родителям, - но способы путей похожи
OZza_scenoj on August 1st, 2012 12:26 pm (UTC)
я буду держать кулачки за подругу, которая... *ой, у тебя нет замка, потом напишу, короче*

Не согласна ни с чем. Я не знаток генов, только если внешний вид и болезни. В этом мне не сложно спорить. А стерилизация детей нацистов - no comments, я мнения иметь не могу, кажется, этот период уже пережили.

Но я точно знаю людей, которые ни хрена никак не похожи склонностями ни на своих родителей, ни на бабушку-дедушку. Максимум - прадеда чтут, и то - за заслуги.
Marinaemamster on August 1st, 2012 12:46 pm (UTC)
Да я поэтому без замка и написала, потому что не хотела о больших темах спорить, тем более таких неоднозначных) написала про свои маленькие бытовые вещи)

Я не говорю, что все люди похожи на своих родителей, гены - это не только родители. И не говорю, что если плохие родители, то в жизни все плохо будет, и наоборот. я просто говорю, что если с big picture родителей все нормально, то о некоторых вещах можно не париться (это с точки зрения родителей, а не детей)
OZ: sam_laugh_wineza_scenoj on August 1st, 2012 01:06 pm (UTC)
:) я и не проводила перосонификации с автором, и тем более не спорю, я лишь пошла по данной автором сслыке и впечатлилась.
***_albina on August 1st, 2012 01:44 pm (UTC)
ага, клевый день у вас получился! мы будем в Амстердаме с 12 по 17 сентября, очень хочу познакомиться вживую!
Marinaemamster on August 2nd, 2012 10:50 am (UTC)
Я тоже очень хочу!) мой е-мейл m.v.gurevich<>gmail.com если что)
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on August 1st, 2012 07:24 pm (UTC)
вроде день и не задался по описанию, а получилось, что как-будто да, мило так :-)
Marinaemamster on August 2nd, 2012 10:48 am (UTC)
Ну это же такие мелочи, все;) Я не парусь по мелочам обычно, только по глобальным вещам)