?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 July 2012 @ 06:48 am
My top 10 ultimate Japanese experiences, part II  

Часть I можно посмотреть здесь. Кстати, решила писать Top 5-10-15-20 не в порядке убывания, а комбинировать разнообразные опыты, иначе последние посты никто не просчитает) и, конечно же, спасибо ссылке Кости moscowlondon - в моём жж давно не было столько посетителей - welcome! Теперь даже появилась мотивация сюда писать. Итак, продолжаю топ моих личных самых интересных опытов в Японии:

6. Почувствотать себя безбашенным бэкпекером в попытках найти Море в японском middle of nowhere, а потом вернутся в отель, где отдыхает японский премьер-министр

В стране, находящейся на остраве, мне вполне логично захотелось увидеть море, но в Японии это как-то непринято. Курорты - это в основном горячие источники (онсен), а не море. Так и Киносаки. Город стоит почти на море, но даже местные с трудом могут объяснить, как туда попасть. Естественно после этого мне захотелось туда в два раза больше). Не знаю, что нас дернуло на такое решение, но мы поехали искать море на великах! Чтобы описать, какой это бред, скажу, что поехали мы в geta обуви (деревянных шлепанцах на каблуках), в проливной дождь (как раз начался сезон дождей), выпив уже пару бакалов вина в баре отеля-сестры (и один Bacardi мохито в баночке, раз уж бэкпекеры), не зная толком куда (у нас был интернет, но сеть почти не ловила, а батарейка садилась). Плюс не то чтобы я очень хорошо катаюсь на велике (надо научиться реже ставить скобки) и не каталась я полгода после того как сломала ногу в январе.

Все было прекрасно по полям вдоль реки - опять же один из самых счастливых моментов в моей жизни (кто сказал, что этим моментом должна быть свадьба???). Но потом была дорога - горное шоссе-серпантин без велосипедных дорожек под проливной дождь. И тут мы остановились, это уже было уже не просто безбашенно, а опасно. Так и стояли минут 5 у этого шоссе, понимая что ехать дальше нельзя, а остаться - это сдаться. И тут а я не поняла что дорогу ремонтируют и машины едут то в одну сторону, то в другую, то есть можно проехать пока одна сторона стоит. Встал вопрос, пустят ли нас рабочие, наверняка, официально ездить на велике по шоссе нельзя. Дальше было самое прекрасное! Рабочие не то что нас не пустили, они, не сказав ни слова, договорились по рации и перекрыли всю эту дорогу пока мы не проедем и пожелали нам счастливого пути! Я и так была полностью мокрая от дождя, но на этом моменте уже не могла сдержать две большие слезинки от этого понимания или уважения, или осуществления мечты, или whatever it was, but I know for sure it would not have been possible elsewhere! И кто знает, может быть они подумали, что так будет безопаснее, если уж у этих придурков-гайдзинов нет мозгов? :))) сложности перевода, которые нам не дано понять. И да, море тоже было ничего, а из-за дождя, тумана, леса, старинных кладбищ и храмов вдали на острове, ощущение было такое, что мы попали в альтернативную реальность, Азию 600 лет назад или просто 3D аниме следущего поколения - сейчас снимешь 360 градусный шлем и все пропало.

После дороги назад мы еле успели вытереться и переодеться в кимоно ко второму дню kaiseki dinner в одном из самых лучших риоканов Японии. Неописуемое счастье от комбинации раздолбайского backpacker experience (хотя нам уже 28) и самого роскошного в моей жизни ужина с рыбкой фугу (хотя нам еще 28) в самом экзотичном в моей жизни отеле, с man of my life.

фотографии только на iPhone, хвтило ума не брать с собой мой немаленький D800 в проливной дождь на велике

IMG_1453




7. Найти магазин, к котором хочется жить, бросив всё на свете

Если страна мне очень интересна, я там в первый раз и хочу много посмотреть, то шоппинг не входит в мои приоритеты, особенно в мир глобализации, когда все можно купить везде. Поэтому в Японии магазины (особенно одежды) не входили в лист моих must see. Я зашла, конечно, в пару магазинов где одеваются японские 16-ти летние девочки и даже купила там какие-то вещи, но было ощущение, что это случайно и only top of an iceberg. В последний вечер перед отъездом мы зашли в Laforet в Токио (не имеет отношения к французской сети) и я поняла, что... вся моя жизнь до этого не имела смысла. One stop go-to place, это самый inspirational магазин, который я видела в своей жизни! Я хотела там всё, буквально каждую вещь! И к этому добавлялось еще то, что каждая вещь в Японии моего размера и моего роста и моего цвета, можно даже этикетки не смотреть, а сразу брать. Вот так я и встала посередине этого Laforet и зависла. Сложно объяснить эмоции: сочетание полного счастья, что я это вижу и одновременно облома от того, что у меня не хватает времени, нет представления что конкретно мне нужно (всё?:) ), болезненного ощущения, что Токио так далеко, что я не видела этого раньше. Я стою и думаю, приеду - уволюсь, заберу Лукасика, возьму визу на максимум и приеду сюда жить, прямо вот в этот магазин!

Потом чуть опомнилась, думаю, сделаю себе хотя бы пару истарамок, повешу их в "красный угол" и буду на них смотреть каждое утро. Но нет - фотографировать нельзя. Вот одна инстаграмка, а вот другая, где продавщица бежит мне сообщить, что она (фотография) последняя. На третьей фотографии покупательница в стиле Лолита, а на последней - просто то, что я видела по дороге домой в метро, когда я написала в инстаграм, что не хочу возвращаться и готова всё бросить остаться тут жить

Если надоели айфонофотки, то вот документальное подтверждение, что фотоаппарат я носила но по кнопкам уже не попадала


8. Visit a Strip club (this may well be because it's the first time I've ever been to one)

В эту поездку мы поехали без Лукаса. Мы собирались изначально втроем, но потом родители предложили его взять к себе в Москву и на дачу, и мы решили не упускать такую возможность. Более того, выжать из этой возможности максимум. А куда еще можно пойти за ощущением свободы? Конечно, в стрип-клуб!

Район Раппонги сейчас знаменит двуми большими комплексами небоскребов (Rappongi Hills и Tokyo Midtown), но для тех, кто не адаптировался, он остаётся быть кварталом питейных заведений, стрип-клубов и сомнительных развлечений. Мы хотели пойти в клуб из Lost in Translation, но оказалось, он был ненастоящим - ту сцену снимали в одном из бутиков, хотя стриптизерши как раз из раппонги. Гугл нам сообщил, какой из стрип-клубов наименее сомнительный, туда мы и пошли (sevens heaven, если что).

Все, наверное, ждут главного. Для этого сходите в стрип-клуб:) На самом деле, думаю, они все одинаковые, но я в других не была)) что интересно здесь, так это поведение посетителей. Кроме стандартных танцев у шеста, девочки могут посидеть с вами, причем совершенно бесплатно, вам нужно только угостить их напитком. Так вот, там всё честно, все цены в меню: вино 10 евро, коктейль 10-15, happy hour - all you can drink, шампанское - 300, все просто. Что выбирают девочки?

Половина посетителей японцы, половина - мужчины европейской внешности, экспаты и кто в командировке. Кого же они выбирают? Японцы выбирают крашеных блондинок из восточной Европы, европейцы выбирают азиаток. Самая заметная и лучше всех танцующая девочка была, по-моему, тайка. Когда выбирали японцы и все остальные выстроились в ряд, она весьма демонстративно осталась сидеть на своём месте и смотреть в телефон. Через несколько минут японцы выбрали двух "блондинок", а ее выбрал швейцарец on business trip, с кольцом на пальце и все дела.

И еще очень интересно. bleu_claire писала, что в лучших Лондонских клубах (у нее не про стрип-клубы) русские девочки стали сдавать позиции азиаткам. Так вот, я наблюдала то же самое. Восточноевропейские девочки старались у шеста только когда рядом был очевидный клиент (или уже для своего клиента), если же нет, то они просто "просиживали попу на стуле" в соответствующем шесту эквиваленте. Азиатки же старались всегда, и производили впечатление что "от души":)

А теперь подробные фотографии:


Сорри...:)


9. Посидеть в злачном квартале баров "только для местных"

В Токио, городе бетонных джунглей, рядом с одним из самым небоскребных районов (Shinjuku) есть квартал golden gai - квартал низких домов с очень традиционно азиатской атмосферой. Несколько улиц, пересеченных узкими переулками, полностью состоят из маленьких баров и только баров, а их неоновые вывески освещают темноту ночи (темнеет в Токио в 5 вечера в июне!). Каждый бар вмещает примерно 4 человека. Путеводители про этот район пишут мало, но обязательно сообщают, что бары не жалуют гайдзинов, что это только для своих. Естественно, такое мы пропустить не могли! Зайдя в очень маленькое , тёмное и альтернативное помещение, с двумя японскими рокерами и барменом, мы точно решили, что это для своих, на что получили очень warm welcome. После пары куба либре мы болтали с барменом (первый раз в жизни?) и рокерами, объясняясь всеми десятью пальцами. После чего мы продолжили в более современном баре, где бармены были два молодых и симпатичных японца, неплохо говорящих по-английски. Бармен нам рассказал, что у баров проблемы с туристами, потому что туристы не признают cover charge и при получении счета начинают возмущаться, а бедным японцам сложно идти на конфликт и от этих ситуаций очень неудобно, да и, думаю, они начинают "прощать" этот cover charge так как конфронтации в Японии недопустимы. Я не знаю кто эти туристы на самом деле, про cover charge пишут lonely planet, rough guide и google, да и, если пользоваться глазами, понятно, что без него барам не выжить (да и с ним то не знаю как). В общем, место обязательно для посещения для всех адекватных туристов (здесь, адекватный турист = человек, верящий в честность японцев)

10. Позаниматься people watching'ом гейш в Киото

Не буду про известные факты, что гейши не проститутки, что их очень мало, что они образованы и могут выпить больше любого клиента. В Японии больше говорят даже не про гейш, а маико - учениц гейш. Так вот, в Киото реально есть пара мест, где встретить гейшу вполне реально, а можно и просто рядом с ними походить по улицам. Правда, если гейша выходит из закрытого "развлекательного заведения", то вокруг мгновенно возникают толпы публики с фотоаппаратами, которые за ней буквально бегут (а она укоряет шаг в своих "туфельках", показанных ниже аж два рада для убедительности). А еще в Киото достаточно много японок одетых традиционно.

Если что, то отведать kaiseki и поболтать с гейшей очень просто - нужно всего 5000 долларов и личную рекомендацию лучшего друга министра культуры.

Из общедоступных развлечений можно посмотреть на танцы гейш (но только в определенные месяцы) и одетЬся под маико, включая кимоно, мейк и - за небольшую доплату - можно погулять в этом прикиде по улицам Киото и половить на себе взгляды всех прохожих. Так что на моих фото не все гейши - половина японские туристки, думаю понятно, кто есть кто?

 

 

В заключение, хотелось бы послушать, кто дошел до конца и, может быть, у кого какие вопросы есть? А также комментарии и пожелания

Posted via LiveJournal app for iPad.



 
 
 
wildest_honeywildest_honey on July 2nd, 2012 10:05 pm (UTC)
до конца дошла, у меня только восхищение вашим подходом к путешествию
Marinaemamster on July 3rd, 2012 10:02 am (UTC)
Спасибо) у нас не всегда такой экстремальный подход, в этот раз так получилось)
toykaluxtoykalux on July 3rd, 2012 04:44 am (UTC)
Марин, я сегодня снова с 3 ночи не спала, так вот твои посты про Японию уже 3 раза перечитала.:) Завидую очень и восхищаюсь еще больше.
Я тебе уже говорила, что поездка в Японию является моей мечтой уже лет 15.:)
И я ее осощуствлю, само собой, но заморочка в том, Сержа эта страна не интересует совсем, а одной мне туда ехать влом. Т.е. есть страны, куда я без проблем могу и одна, а вот в Японию хочется именно с кем-то, в идеале с мужем-таки.:)

Про вопросы. У меня чисто меркантильный вопрос про цену. Если бестактно, то сорри. Просто я всегда все путешествия рассчитываю заранее, а по приезду сравниваю с результатом. По всем параметрам - билеты, отели, еда, экскурсии, т.п.
Если можешь дать примерный расклад (тут или в привате), то я была бы очень благодарна.:)
bleu_clairebleu_claire on July 3rd, 2012 07:13 am (UTC)
+1,may I ask to be copied in pls?
toykaluxtoykalux on July 3rd, 2012 12:32 pm (UTC)
Ура, не я одна тут меркантильный хомяк.;)
(Deleted comment)
toykaluxtoykalux on July 3rd, 2012 12:27 pm (UTC)
Спасибо! Жду деталей в личку.;)
Не, Марин, про неэкономию я тебя ОЧЕНЬ понимаю. У меня есть поездки, где я в определенную сумму хочу вписаться +/-, а есть где я просто составляю список расходов "гуляй, душа", а потом уж деньги коплю типа.;)
У меня пока самой дорогой была Новая Зеландия, в приличном обществе даже оглашать не буду сколько.%) Но мы там тоже изначально знали, что себе ни в чем отказывать не будем.

Сержу в Японии мешают японцы. Их там много.:) Он не любит толпы в целом. Посему Китай ему тоже не особо интересен. В принципе я это разделяю, но могу стерпеть разок.:)
Marinaemamster on July 3rd, 2012 01:07 pm (UTC)
Без людей можно тогда не в Токио, хотя днем и не в выходные на улицах и там мало людей. Киото уже ок (но не в выходные), в Киносаки людей очень мало.)) на островах, думаю, тоже</p>

Напиши мне по секрету про Новую Зеландию)) я не приличное общество)) я напишу про Японию - только посчитаю сначала)

bleu_clairebleu_claire on July 3rd, 2012 07:14 am (UTC)
Hochy eje! I pro geish:) zamechatelnie posti!
Marinaemamster on July 3rd, 2012 01:07 pm (UTC)
Спасибо) про гейш напишу еще один момент)
***: голенькая_albina on July 3rd, 2012 01:19 pm (UTC)
круто!! неужели Женя тоже в стрип-клубе впервые??? ;)
Marinaemamster on July 3rd, 2012 01:33 pm (UTC)
Да)) А Олег нет?)
В Америке, как я понимаю, они намного более распространены, чем в Европе.
Женя много раз предлагал team night out в клубе, но все сказали, что их жены не отпустят)
***_albina on July 3rd, 2012 01:37 pm (UTC)
мы с Олегом до Лизы почти в каждой стране ходили в стрип-клубы. Чили, Австрия, Венгрия, Америка, Аргентина... на меня, правда, везде смотрели очень странно, но в Америке попроще
mimi_hamimi_ha on July 3rd, 2012 02:03 pm (UTC)
А правда, что все японки маленькие и худенькие, и купить одежду, скажем, 38 или 40 европейского размера очень сложно?


Marinaemamster on July 3rd, 2012 03:14 pm (UTC)
Да, правда</p>

Средний рост 158, размер 34-36. Но там хватает и больше 36, но европейцам сложно найти размер еще и из-за роста, всё будет плохо сидеть, плюс у них фигура треугольник или прямоугольник и грудь маленькая

Обувь вся маленьких размеров

ivan_goivan_go on July 3rd, 2012 02:55 pm (UTC)
Спасибо за интересный рассказ!
Редко рассказы о поездках столь живо передают то, как воспринимается место
el_doradael_dorada on July 4th, 2012 03:06 pm (UTC)
и я дочитала! и очень интересно!
(Anonymous) on July 4th, 2012 05:25 pm (UTC)
my god you are lucky with the clothes size.... can you imagine my frustration when you go to a shop, love nearly every piece... and cant fit even in XXL :S
Marinaemamster on July 4th, 2012 08:30 pm (UTC)
Кать, это ты?)) Я тоже оочень мало купила, когда все подходит и нравится, то выбрать невозможно )) тебе там даже не размер, а рост, наверное с их средним 157
Непутевые Заметкиmarais_me on August 6th, 2012 01:05 pm (UTC)
aaax, daaa, ja do six por uzhasno po Laforet skuchaju
a samoe lubimoi vremyaprovozhdneie bylo priiti v Harajuku, sest' v kafe i smotret na vsex :)
mne nravilos kak u menya v Gap razmer byl XSSSS :)))
Александраsia_elodi on March 20th, 2013 12:30 pm (UTC)
Здорово написали. И фото замечательные.
iskra_diiskra_di on September 24th, 2014 08:40 pm (UTC)
у меня было 2 рекана, на которые я зуб точила. один в киото http://www.slh.com/hotels/hoshinoya-kyoto-hotel/. второй в каназаве http://www.mrandmrssmith.com/luxury-hotels/beniya-mukayu. И как-то оба не случились. Тепер что-то мне ваш тоже глянулся, засейвила, похоже, что следующая поездка будет состоять из сплошных онсенов и реканов)))