?

Log in

No account? Create an account
 
 
17 January 2012 @ 06:04 pm
Цвета, которые нам идут  

Други, а вы, когда покупаете себе одежду, часто задумываетесь о том, какие цвета вам идут, а какие нет? Знаете ли точно свои табу и то, что украшает?

У меня всегда были определенные идеи на эту тему, я знаю, что мне не идет желто-зеленый, например, или светло-бежевый, но сейчас решила задуматься о теории. Про времена года всем известно, но мне кажется, сто этот метод подходит только половине людей, к которым я не отношусь:) (всю жизнь думала между зимой и осенью, но сейчас подумываю о лете)

Пока я остановилась на том, что нужно понять, что идет из двух категорий: темное-светлое и теплое-холодное. Далее, в любом цвете можно найти оттенок, который вам идет.

А что вы думаете?) Upd а да, еще, если верить в сезоны, можно ли его изменить, поменяв свет волос и макияж? Это я на тему модного приговора, где всех красят в шотенок

Posted via LiveJournal.app.

Tags:
 
 
 
 
 
zypriotinzypriotin on January 17th, 2012 05:32 pm (UTC)
сезоны уже давно не актуальны, во всяком случае когда я училась, там было написано, что это позавчерашний день. Все цвета идут всем. Главное, оттенок того или иного цвета.
Например, кто-то думает что зеленый не его цвет. Нужно просто пойти в магазин, взять несколько вещей разных оттенков зеленого: бутылочный, травяной, минт, фисташковый, изумрудный, и тд плюс разной насыщенности (посветлее, потемнее) и по очереди приложить к себе и смотреть в зеркало. Будет очень наглядно какой оттенок подходит к волосам и коже.
Marinaemamster on January 17th, 2012 08:59 pm (UTC)
Я тоже к этому пришла в целом, но хочется теорию за этим понять:) Например, если покупаешь онлайн, удобно знать, что подходит, а что нет. Я про цвета немного шире имела в виду, типа изумрудный и травяной зеленый - это разные цвета.. Пока для себя лично вроде бы складывается так, что мне не подходят холодные оттенки и многие светлые, например, не нашла разновидность подходящего бежевого-телесного
zypriotinzypriotin on January 18th, 2012 10:34 am (UTC)
а у тебя какая кожа лица, белая, розоватая, желтоватая?
онлайн трудно иногда, монитор искажает. Не всегда, но бывает.
А насчет бежевого, попробуй тот который к кэмел ближе
bleu_clairebleu_claire on January 17th, 2012 06:33 pm (UTC)
Mny ochen ozabochen kombinirovannostiu - tufel, sapog, sumok I palto ved limitirovannoe kolichestvo... Potomy 80% vejei-black(aga),grey, light&dark blue,chocolate...
Seichas pokypau mnogo beige tk mogy pozvolit nakonets(ne rossiskoe metro I ne graznie piterskie mashini) I na himchistky poka hvataet...
Staraus pokutat odny-dve eji v modnom tsvete (kak turquoise seichas),no tolko v nachale sesona...
Marinaemamster on January 17th, 2012 09:03 pm (UTC)
Какоц у тебя практичный подход:) у меня много вещей, которые по стилю и цвету не комбинирубтся друг с другом, поэтому весят в шкафу. Зато покупка доставляла радост. На эту тему, сделала мини-резолюшн по сбору их в луки. Это скорее про casual, а в рабочей части то же самое: черный, белый, серый и голубой)
bleu_clairebleu_claire on January 17th, 2012 09:04 pm (UTC)
у меня кежуал нет вот в чем проблема.. (((
Jelenaleila_may on January 17th, 2012 06:34 pm (UTC)
Я тоже считаю, что всем идут все цвета, надо только найти свой оттенок.
Ни за что не куплю вещь, если считаю, что оттенок мне не идет. Исключение, возможно, смогла бы сделать для юбок или брюк (т.е. то, что носится подальще от лица).

Поменять цветотип, мне кажется нельзя, т.к. оттенок кожи остается прежним. Мне когда-то неудачно покрасили волосы в теплый каштановый цвет - мне очень не нравилось, как я выглядела - цвет лица какой-то странный был :)
Marinaemamster on January 17th, 2012 09:19 pm (UTC)
А ты меришь всегда или уже сложилась система, где ты при виде вещи можешь угадать сразу подходит или нет?)
Jelenaleila_may on January 17th, 2012 09:28 pm (UTC)
С цветом практически всегда знаю. Иногда только сомневаюсь, если цвет для меня непривычный (желтый, к примеру). С косметикой тоже: для меня не проблема подобрать себе тональный крем, румяна или помаду.

А фасон - более-менее знаю, что мне идет, а что нет, но без примерки ничего почти не покупаю: у меня фигура непростая :)

Все это совершенно не значит, что я безупречно выгляжу и интересно одеваюсь :))
Стильные заметки, блог о стиле и модеupryamka on February 3rd, 2012 09:37 pm (UTC)
Марина, здравствуйте! я к вам от Лили с челобитной :-)
Сейчас напишу вам в личку по этому поводу, а вот про цвета я как раз писала недавно:
http://upryamka.livejournal.com/275082.html
поменяв цвет волос, цветотип не изменится, ну, или практически не изменится. может быть так, что начнут хорошо смотреться более темные оттенки, если вы покрасились в более темный цвет или более светлые, если в светлый. если же перекраситься радикально, то это просто будет не гармонично, особенно если происходит переход из теплых оттенков в холодные и наоборот, никакая косметика не спасет.